Телевизор Samsung CK5051A

Вопросы по ремонту аудио, видео техники. Все, что можно слушать и смотреть.
ApTu(T
Опытный кот

Re: Телевизор Samsung CK5051A

Сообщение ApTu(T »

KRAB писал(а):
ApTu(T писал(а):Смейтесь-смейтесь :)
Ну запамятовал и что тут такого,я никогда печатные не делал,это долго и муторно,тем более кислоту нигде не найдёшь или чем там их делают,
проще проводками всё соединить,на край процарамать эти дорожки.(на больших платах конечно не прокатит,но я и не делал большие)
- так никто и не сомневался по твоим постам, что ты на 99,(9)% - сантехнико-электрик не имеющий никакого отношения к ЭЛЕКТРОНИКЕ! :))

Ты уже задолбал,петросян блин.
Как мастер он советует,я по твоим постам в этой теме могу сказать что ты просто пи3добол.
Я не просил оценивать мои возможности,и не просил за меня всё делать,я лишь хотел чтобы мне подсказали в чём может быть дело.
А такой тупой совет-отнеси в мастерскую мне и сосед мог дать,который настолько далёк от этого,что сам лампочку ввернуть несможет.
KRAB
Вымогатель припоя

Сообщение KRAB »

@///я лишь хотел чтобы мне подсказали в чём может быть дело///@ - все дело в неисправном телевизоре, который с твоими "знаниями" не стОит курочить, бо йобом токнуть может!

"...Прихожу как то с работы,включаю сетевую кнопку,индикатор сети загорелся,далее кнопку переключения каналов.(он так включается)он включился но...
Экран чёрный,из динамика еле слышимое шипение,на кнопки переключения каналов,звука AV/TV никак не реагирует,т.е. как я понимаю не выходит из дежурного режима...." - допустим я могу дать алгоритм поиска неисправности - толку с этого. Ты все равно НИХРЕНА не сделаешь, поскольку ума не хватает научиться пользоваться тестером. Так зачем мне сотрясать воздух понятиями "пульсации, питания, ESR" и т.п. - ты же все равно ничего из советов не проверишь, а тыкать ТУПО пальцем "замени ,,," могут только Идиоты и Кашпировские - тут таких нет! А на НЕТ - тебе и сюдА - НЕТ! :))
ApTu(T
Опытный кот

Сообщение ApTu(T »

Да умею я пользоваться этим долбаным тестером,и прозванивать умею,незнаю только как транзистор проверять,а написал так чтобы немного попроще писали мне,ибо я не силён в терминах электронщиков,ходил в кружок радиотехники 3 года,на том уровне знаний теории и остался,.теорию конечно знать надо но её просто прочтением за час не осилишь,и без практики вообще не поймёшь.
То что я больше слесарь чем электронщик это да,но это только +.а не хочу в ремонт относить потому что надо же на чём то практиковаться,да и телек новый уже купил,не я правда,а кто ждал пока я его сделаю...

Ты же тоже с чего то начинал,и тебе никто не говорил,да ты полный поль,не лезь,это не твоё.(наверное))

Ну вот первое наперво надо проверить бп?
Sergiiko
Это не хвост, это антенна

Сообщение Sergiiko »

ApTu(T попробуй попросить помощи на сайте: http://monitor.net.ru/forum/index.php
там более отзывчивые люди,а здесь вряд ли задвинется с места, менее сведущие, в ремонте такой сложной техники...
жеков
Мучитель микросхем

Сообщение жеков »

Sergiiko писал(а):ApTu(T попробуй попросить помощи на сайте: http://monitor.net.ru/forum/index.php
там более отзывчивые люди,а здесь вряд ли задвинется с места, менее сведущие, в ремонте такой сложной техники...

жестоко посылать парня прямо в клешни товарищу KRAB-у, учитывая что он там среди модераторов,он его здесь на стороннем форуме покусал а там будет полная "монтана" :kill: . может сами соберёмся с духом и обьясним что да как ,правда не знаю на каком языке, если только на пальцах показать :dont_know:
вбиваю в стену дюбель при помощи осциллографа
Sergiiko

Сообщение Sergiiko »

пусть сделает хоть один замер
или проверку
или со схемой индефицирует
а так одна дорога на МАНИтор, к отзывчивым людям...(не так страшен КРАБ,как его малюют.)
жеков
Мучитель микросхем

Сообщение жеков »

Sergiiko писал(а):(не так страшен КРАБ,как его малюют.)

конечно нет. он даже добрея чем я думал,он не стал добивать ламера предлагая ему ESR тестер или (боюсь произносить это слово,вдруг ночью приснится :o )генероттор
ApTu(T
Опытный кот

Сообщение ApTu(T »

Ну можно не только на пальцах))
Ну вот схема блока питания в мануале в принцыпиальной схеме написано что из него выходит
+125
+33
+5
+16,5
+12
+8

Вроде всё ясно,даже на плате нашёл эти "точки"а вот как замерить...Если я на массу минус вольтметра,а плюс на "точку" вдруг замкнёт чего,там масса может не одна на всё.
а как я сначала думал отделить сам блок от остального неполучится,тут столько дорожек и все из блока расползаются по всей плате,былоб акак на схеме...

Это,я если что незнаю сначала спрашиваю))А потом лезу,так что он ещё можно сказать нетронутый)
жеков
Мучитель микросхем

Сообщение жеков »

масса одна для всех. ни кто массу при замере не перерезает (не вздумай дуркавать "ёпрст"). сперва замерь все указанные напряжения, потом будем действовать по обстоятельствам
Sergiiko

Сообщение Sergiiko »

жеков писал(а):масса одна для всех.
Как бы не так,эсть горячая сторона есть холодная,масса в них разная,и замеры могут интересовать и в горячей части,и нет...
ApTu(T от если ты и схеме понимал цены тебе не было,
а так думай что у тебя в блоке питания стоит :dont_know:
жеков
Мучитель микросхем

Сообщение жеков »

Sergiiko писал(а):
жеков писал(а):масса одна для всех.
Как бы не так,эсть горячая сторона есть холодная,масса в них разная,и замеры могут интересовать и в горячей части,и нет...
ApTu(T от если ты и схеме понимал цены тебе не было,
а так думай что у тебя в блоке питания стоит :dont_know:

в данном случае я имел холодную массу,по крайнее мере мы с вами поняли друг друга и знаем о чём речь. в горячую часть его отправлять сейчас не разумно
KRAB
Вымогатель припоя

Сообщение KRAB »

Sergiiko писал(а):ApTu(T попробуй попросить помощи на сайте: http://monitor.net.ru/forum/index.php ...
- только сначала пусть завещание напишет потомкам и в Коммунисты запишется! :))

"...может сами соберёмся с духом и обьясним что да как ..." - а в коня ли будет корм?! Или есть желание переписать пол-ТВ ЭРЭ для замены без измерений?! :)))

"...он даже добрея чем я думал..." - см. выше. На одном языке можно разговаривать с технарем-электронщиком - пусть и новичком, но не с сантехником, для которого что "вантус", что "плинтус", что "импеданс" - одного поля ягоды ... :))

"...Если я на массу минус вольтметра,а плюс на "точку" вдруг замкнёт чего,там масса может не одна на всё..." - именно так и быдет, если руки криво из опы выросли :)

"...так что он ещё можно сказать нетронутый..." - и ты из "девочки" решил ... в общем "перепахать-перетрахать" ТВ? :)

"....Вроде всё ясно,даже на плате нашёл эти "точки"а вот как замерить...Если я на массу минус вольтметра,а плюс на "точку" вдруг замкнёт чего,там масса может не одна на всё.
а как я сначала думал отделить сам блок от остального неполучится,тут столько дорожек и все из блока расползаются по всей плате,былоб акак на схеме......" - а теперь ВСЕМ - ВДУМАЙТЕСЬ кому вы советы даете?! Это даже не уровень первого года кружка ЮТ ... Ебом токнет пацана и на ВАШЕЙ совести будет ... Зато пирожков хоть наедимся ...

ЗЫ: скупой платит дважды, а лох - всю жизнь .... Жалко "пятак" на МАСТЕРА?! Тогда УЧИСЬ на самоварах, торшерах и светильниках для начала!
ApTu(T
Опытный кот

Сообщение ApTu(T »

Я понимаю схемы,немного))холодная это буква т вверх ногами,а горячая тоже только палочек ещё снизу пририсовано?

А ничего если я мерить буду,отсоединю от кинескопа,т.е. пушку,присоску и эту...мм.штукенцыю вокруг кинескопа проволока в изоляции?))
Sergiiko

Сообщение Sergiiko »

KRAB та чо ты,парень дурку играет,
ему доставляет интерес,
и плевать ему на телевизор, :)))
жеков
Мучитель микросхем

Сообщение жеков »

KRAB писал(а):
Sergiiko писал(а):ApTu(T попробуй попросить помощи на сайте: http://monitor.net.ru/forum/index.php ...
- только сначала пусть завещание напишет потомкам и в Коммунисты запишется! :))

"...может сами соберёмся с духом и обьясним что да как ..." - а в коня ли будет корм?! Или есть желание переписать пол-ТВ ЭРЭ для замены без измерений?! :)))

"...он даже добрея чем я думал..." - см. выше. На одном языке можно разговаривать с технарем-электронщиком - пусть и новичком, но не с сантехником, для которого что "вантус", что "плинтус", что "импеданс" - одного поля ягоды ... :))

"...Если я на массу минус вольтметра,а плюс на "точку" вдруг замкнёт чего,там масса может не одна на всё..." - именно так и быдет, если руки криво из опы выросли :)

"...так что он ещё можно сказать нетронутый..." - и ты из "девочки" решил ... в общем "перепахать-перетрахать" ТВ? :)

"....Вроде всё ясно,даже на плате нашёл эти "точки"а вот как замерить...Если я на массу минус вольтметра,а плюс на "точку" вдруг замкнёт чего,там масса может не одна на всё.
а как я сначала думал отделить сам блок от остального неполучится,тут столько дорожек и все из блока расползаются по всей плате,былоб акак на схеме......" - а теперь ВСЕМ - ВДУМАЙТЕСЬ кому вы советы даете?! Это даже не уровень первого года кружка ЮТ ... Ебом токнет пацана и на ВАШЕЙ совести будет ... Зато пирожков хоть наедимся ...

ЗЫ: скупой платит дважды, а лох - всю жизнь .... Жалко "пятак" на МАСТЕРА?! Тогда УЧИСЬ на самоварах, торшерах и светильниках для начала!

согласен во многом,кроме того что ему жалко пятака,просто парень решил самообразовыватся ,но не с того начал. у него и в мыслях нету что телеку может придти "катурадж" окончательно, и попутно протрахает нам мозги. а вообще не сочтите за оскорбление, КРАВ вы хороший спец но хреновый педагог. про себя не говорю потому что тоже хреновый только более снисходительный
жеков
Мучитель микросхем

Сообщение жеков »

ApTu(T писал(а):Я понимаю схемы,немного))холодная это буква т вверх ногами,а горячая тоже только палочек ещё снизу пририсовано?

А ничего если я мерить буду,отсоединю от кинескопа,т.е. пушку,присоску и эту...мм.штукенцыю вокруг кинескопа проволока в изоляции?))

хочеш опять в задом прочувствовать,или опять в место тестера
ApTu(T
Опытный кот

Сообщение ApTu(T »

У меня руки как раз от туда от куда надо))
Кроме сантехника я ещё слесарь инструментальщик,маляр плиточник отделочник укладчик,токарь,столяр,плотник,стекольщик,а в свободное время играю на гитаре :)))

По делу то можно чего?
Отсоединю,включаю,меряю?
Ну шарахнет,значит судьба такая,а пирожки из меня невкусные будут...
Пятак не жалко,но я сам хочу...
ApTu(T
Опытный кот

Сообщение ApTu(T »

жеков писал(а):
ApTu(T писал(а):Я понимаю схемы,немного))холодная это буква т вверх ногами,а горячая тоже только палочек ещё снизу пририсовано?

хочеш опять в задом прочувствовать,или опять в место тестера

Всё с точностью до наоборот? :)
Или это про кинескоп?
жеков
Мучитель микросхем

Сообщение жеков »

ApTu(T писал(а):У меня руки как раз от туда от куда надо))
Кроме сантехника я ещё слесарь инструментальщик,маляр плиточник отделочник укладчик,токарь,столяр,плотник,стекольщик,а в свободное время играю на гитаре :)))

По делу то можно чего?
Отсоединю,включаю,меряю?
Ну шарахнет,значит судьба такая,а пирожки из меня невкусные будут...
Пятак не жалко,но я сам хочу...

лучше не отсоединяй, судьба может придти не тебе а телеку,не дай бог присоска стрельнёт не туда куда нибудь если высокое есть, да и вообще не нужно это. с тобой славу богу страшного не должно случится ,по крайней мере пирожков нам точно не отведать :))
ApTu(T
Опытный кот

Сообщение ApTu(T »

Понятно :)
Мерить нужно так,как он и должен быть,в полном сборе,никакой отсебятины :)
Неудобно правда,ну напаяю проводки,к тестеру,и отойду :))
Ну ладно,пойду поем,чайку попью,а потом замеряю,жив останусь завтра напишу,что вышло :))
Ответить

Вернуться в «Не слышно, не видно»