Видео: http://www.youtube.com/watch?v=wLWNtOhQnQA
Точность удивила.
ничего удивительного. Хороший ион. Ацп в этом диапазоне имеет хорошую точность. Что за генератор эдс использовался для измеряемой величины?(что за бп/стабилизатор который выдает 1 до 200мв)Upgrader писал(а):Измерял милливольты, думаю надо сравнить M890G+ и кое что более подвинутое.
Видео: http://www.youtube.com/watch?v=wLWNtOhQnQA
Точность удивила.
Если смотреть из дешевых, то например MY63 мне показалось существенно хуже по точности был, да и другие недостатки раздражали. А этот M890G+ - просто отличный, разница существенна.dabrokot писал(а):ничего удивительного. Хороший ион. Ацп в этом диапазоне имеет хорошую точность.
Имитатор электродной системы И-01 (кстати, если у кого завалялась случайно инструкция или схема - ищу)dabrokot писал(а):Что за генератор эдс использовался для измеряемой величины?(что за бп/стабилизатор который выдает 1 до 200мв)
1,2 Ом конечно много очень. Попробуйте каким-нибудь толстым коротким хорошим проводом замкнуть прямо в контактах мультиметра. Должно быть не более 0,3 Ом. Если больше - мультиметр фигня, а меньше - провода фигня.alex_p_82 писал(а):Хреновый мультиметр или подпаленный?
В зависимости от сопротивления проводов от 0,1 до 0,7 Ом.alex_p_82 писал(а):Сколько должен показывать при замкнутых щупах?
Стойте, я неправильно прочитал вашу первую цифру. Исправил сообщение!alex_p_82 писал(а):Спасибо, завтра отнесу
не советаю, 0.5 - 0.7 это нормально советаю покрутить ручку выбора параметра измерения на 360 град пару раз с усилиемalex_p_82 писал(а):А у меня M890G (без плюса) и ничего не подписано.
А какие подстроечники нужно регулировать?
Напряжение 147мв, индикатор не пришлось сниматьdabrokot писал(а): p.s. резистор VR1, напряжение меряем на выходе R59 та что идет на ацп, чтоб посмотреть где он все-таки придется снять дисплей.
наверно мерили dt-830? и не там где надо. все таки снимите индикатор и померьте на r-59 другим мультиметром, возьмите у другу, знакомого, на крайняк в ремонте сотовых договоритесь.alex_p_82 писал(а):Напряжение 147мв, индикатор не пришлось сниматьdabrokot писал(а): p.s. резистор VR1, напряжение меряем на выходе R59 та что идет на ацп, чтоб посмотреть где он все-таки придется снять дисплей.
Да, мерял не там, снял индикатор и увидил резистор с маркировкой 184, вместо я так понимаю 104, может в этом проблема?dabrokot писал(а):наверно мерили dt-830? и не там где надо. все таки снимите индикатор и померьте на r-59 другим мультиметром, возьмите у другу, знакомого, на крайняк в ремонте сотовых договоритесь.
Возьмите медную жилку и замкните ею выводы под щупы - увидите, сколько покажет приборчик без щупов.alex_p_82 писал(а):Купил себе М890G,думаю возвращать.
На пределе 200 Ом при замыкании щупов показывает 1,2 ОМ, с этими же щупами на DT830D показывает 0,6 Ом.
Хреновый мультиметр или подпаленный?
Сколько должен показывать при замкнутых щупах?