Почему Коты не делают Интернет радиоприемники?

Подключаем наши девайсы к компьютеру. Обсуждаются: порты, протоколы, драйвера, языки программирования и т.д.
Слесарь
Друг Кота

Re: Почему Коты не делают Интернет радиоприемники?

Сообщение Слесарь »

Ашотакое писал(а):Слесарь а де вы брали эту плату и почём? Ткнулся на сайт микрочипа - не нашел, может я искать не умею?

Я этой платы не брал, но помнится Микрочип эту плату продает за 100долл, а Чип-Дип продает за 7 с чем-то тысяч рублей.

Я лишь брал за основу для первого своего интернет приемника ту схему, а плату делал сам.
Ашотакое
Открыл глаза

Сообщение Ашотакое »

Для меня это круто, я сам не сделаю.
Если бы вы поделились своим опытом сборки этой платы - я бы возможно рискнул, так как есть пара интернет-станций, которые я могу слушать круглосуточно (ну или почти), а держать круглосуточно включенный комп - это чересчур для меня.
Слесарь
Друг Кота

Сообщение Слесарь »

Фальгированный текстолит + фоторезист + пленка для лазерного принтера + лазерный принтер + УФ лампа + хлорное железо. Окромя этого я использую Sprint Layout.
Как все замешивать можно найти поиском по представленным ключевым словам
Ашотакое
Открыл глаза

Сообщение Ашотакое »

Слесарь писал(а):...я использую Sprint Layout.
Как все замешивать...

Sprint Layout это хорошо, как замешивать и ЛУТ это все тоже в курсе.
Имелось ввиду схема, плата, прошивка, рекомендации по замене деталей и на что обратить внимание при сборке.
Слесарь
Друг Кота

Сообщение Слесарь »

Как говорил ранее, лично я пользовался этим:
Полное описание и схема, на сайте Микрочип AN1128. здесь

И этим
TCP/IP Stack for PIC18, PIC24, dsPIC & PIC32

Другой информации у меня небыло. Свою информацию опубликовать, пока нет возможности, не готово еще
Ашотакое
Открыл глаза

Сообщение Ашотакое »

Слесарь писал(а):Свою информацию опубликовать, пока нет возможности, не готово еще

Жаль...
Слесарь
Друг Кота

Сообщение Слесарь »

Ашотакое писал(а):
Слесарь писал(а):Свою информацию опубликовать, пока нет возможности, не готово еще

Жаль...

Собственно, врядле тебе мой кривой код и разводка платы будут полезны. Ориентируйся на предложенную информацию
Слесарь
Друг Кота

Сообщение Слесарь »

Странно. Мне периодически поступают предложения поделиться своими наработками в области интернет приемников, от тех или иных людей видящих коммерческие перспективы подобных проектов. Странно, почему радиолюбительское сообщество относится холодно
Serg-G
Друг Кота

Сообщение Serg-G »

Слесарь писал(а):Странно............ от тех или иных людей видящих коммерческие перспективы подобных проектов. Странно, почему радиолюбительское сообщество относится холодно

Мяу... Но по чему ж холодно? Вон на сколько страниц растянули :) С моим тырнетом целесообразность "ентого радива"смысла обсуждать нет :( . Но темку прочитал с интересом. Доводы против отдельного девайса понятны и обоснованны, имхо. А вот за... кроме возможности, утром, продрав глаза, ткнуть кнопку и прослушать погоду, пока чистишь зубы и пьешь кофе, больше не увидел. Есть коммерческие предложения от "людей видящих коммерческие перспективы"? Флаг в руки, деньги в карман и вперёд :) А если у Вас задача провести исследования о востребованности данных устройств, то их надо проводить на сайтах потребителей :)
As
Модератор

Сообщение As »

А что, есть альтернатива интернетовскому радио??? У нас в эфире - три радиостанции. И слушать их опасно для здоровья... Поэтому интернет-приёмник нужен. Только вот китайцы пока их не делают... :)))
Serg-G
Друг Кота

Сообщение Serg-G »

Кудряво живёте :) У нас одна, какая то центральная :) А интернет... Боле-мене реальный (кроме GPRS-EDGE)- 8 Мбит канал на 250 абонентов :( . 256 кбит-макс разрешенный тариф. Ну в реале- могу послушать с 4х до 6 утра. Тарелка стоит... DVB-S плата на одном (из трех домашних) стоит, он не выключается круглые сутки.
Слесарь
Друг Кота

Сообщение Слесарь »

НЕТ. Просто хочется соревновательного процесса в области интернет приемников. Спрашивают о 3G беспроводном интернет приемнике, а у меня в связи с тем что нескем соревноваться, этот проект большую часть времени простаивает. Нет пока рабочего решения
ARV
Ум, честь и совесть. И скромность.
Контактная информация:

Сообщение ARV »

а вот меня лично в интернет-вещании просто бесит следующее:
1. скорость канала. что бы вы там ни говорили, но личный опыт заставляет сомневаться: у меня провайдер дает до 10 Мбит входящий трафик - ДО (обратите внимание!), безлимит. и при этом интернет-радио примерно раз в 5-10 минут обязательно ЗАИКАЕТСЯ - говорю о компе, естественно. причины мне неизвестны, но я связываю их с тем, что скорость ДО включает в том числе и НОЛЬ.
2. интернет-станции. опять же, говорю про компьютер. настроил на любимые каналы (машина времени, Pink Floyd и т.п.). послушал. через две недели включаю - НИ ОДИН КАНАЛ НЕ КОННЕКТИТСЯ!!!! только радио шансон на старом месте. и на кой мне такое радио, что "настройки не харнит"?!
3. стоимость. да, почти везде интернет безлимитный. хотя опять же: одно дело безлимит на скорости 128 килобит, другое - 10 мегабит. первого вполне достаточно для всех "обычных" дел, но для радио - не тянет. зато стоит дешево. про 3G я вообще молчу - таких сетей, наверное, кроме как в москве, и нет нигде в стране, и не верю я в то, что там все дешево.

вот почему я не вижу перспектив для этих приемников...
если рассматривать человека снизу, покажется, что мозг у него глубоко в жопе
при взгляде на многих сверху ничего не меняется...

Мой уютный бложик... заходите!
As
Модератор

Сообщение As »

Чтобы вещание не затыкалось, нужен порядочный буфер. Минуты хватает почти всегда. С таким объёмом буферной памяти справится уже не каждый микроконтроллер... Всё же, вариант на старом компьютере кажется более универсальным... :))
Upgrader
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

ARV писал(а):причины мне неизвестны, но я связываю их с тем, что скорость ДО включает в том числе и НОЛЬ.
Конечно. Жуткий най№б со стороны провайдера.
ARV писал(а):2. интернет-станции. опять же, говорю про компьютер. настроил на любимые каналы (машина времени, Pink Floyd и т.п.). послушал. через две недели включаю - НИ ОДИН КАНАЛ НЕ КОННЕКТИТСЯ!!!! только радио шансон на старом месте. и на кой мне такое радио, что "настройки не харнит"?!
Нет, видимо не там искали, поищите более серьезные источники вещания. У меня с этим никаких проблем.
ARV писал(а):3. стоимость. да, почти везде интернет безлимитный. хотя опять же: одно дело безлимит на скорости 128 килобит, другое - 10 мегабит. первого вполне достаточно для всех "обычных" дел, но для радио - не тянет.
Если найти с низким битрейтом и канал парралельно не грузить - может и хватить 128 килобит.
Сейчас 1 мегабит - хватает на все что угодно, радио на компе часто слушаю.[/quote]
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
Слесарь
Друг Кота

Сообщение Слесарь »

ARV писал(а):а вот меня лично в интернет-вещании просто бесит следующее:
1. скорость канала. что бы вы там ни говорили, но личный опыт заставляет сомневаться: у меня провайдер дает до 10 Мбит входящий трафик - ДО (обратите внимание!), безлимит. и при этом интернет-радио примерно раз в 5-10 минут обязательно ЗАИКАЕТСЯ - говорю о компе, естественно. причины мне неизвестны, но я связываю их с тем, что скорость ДО включает в том числе и НОЛЬ.
2. интернет-станции. опять же, говорю про компьютер. настроил на любимые каналы (машина времени, Pink Floyd и т.п.). послушал. через две недели включаю - НИ ОДИН КАНАЛ НЕ КОННЕКТИТСЯ!!!! только радио шансон на старом месте. и на кой мне такое радио, что "настройки не харнит"?!
3. стоимость. да, почти везде интернет безлимитный. хотя опять же: одно дело безлимит на скорости 128 килобит, другое - 10 мегабит. первого вполне достаточно для всех "обычных" дел, но для радио - не тянет. зато стоит дешево. про 3G я вообще молчу - таких сетей, наверное, кроме как в москве, и нет нигде в стране, и не верю я в то, что там все дешево.

вот почему я не вижу перспектив для этих приемников...

1. У меня есть подключение 128 кбит/сек на два компьютера и радиоприемник. Проблем нет. Чтоб с компьютера перебить приемник в одной сети, нужно учень постораться. А вот приемник ограничивает трафик компьютерам ровно на столько, сколко битрейт станции. Компьютер и хардовый приемниек используют сеть по разному, как писал ранее.

2. Я настраиваю на адреса только надежных потоков. Помнится в прошлом году НашеРадио меняли адрес своего потока, пришлось вводить новый. А так вообще проблем нет. Возможно, это связано с тем, что у меня в списке всего 30 станций, я особо не ищу новые последние пол года.

3. Для радио, для отдельных информационных станций достаточно и 64кбит/сек. Например ЭхоМосквы транслирует на 24кбит/сек

3G порядка 256кбит/сек стабильно, но по договору 1024, у нас в деревне стоит что-то около 500 руб. в мес.
Слесарь
Друг Кота

Сообщение Слесарь »

As писал(а):Чтобы вещание не затыкалось, нужен порядочный буфер. Минуты хватает почти всегда. С таким объёмом буферной памяти справится уже не каждый микроконтроллер... Всё же, вариант на старом компьютере кажется более универсальным... :))

Я в своем приемнике использую буфер 32 КБ SRAM
As
Модератор

Сообщение As »

32 килобайта - явно мало... Нужно бы пару мегабайт хотя бы...
Слесарь
Друг Кота

Сообщение Слесарь »

As писал(а):32 килобайта - явно мало... Нужно бы пару мегабайт хотя бы...

Для чего так много?

qwerky писал(а):http://www.goodluckbuy.com/mini-pocket-portable-wireless-wifi-internet-fm-radio.html

У тебя такой приемник?
Ответить

Вернуться в «Интеграция с ПК»