ARV писал(а):а вот меня лично в интернет-вещании просто бесит следующее:
1. скорость канала. что бы вы там ни говорили, но личный опыт заставляет сомневаться: у меня провайдер дает до 10 Мбит входящий трафик - ДО (обратите внимание!), безлимит. и при этом интернет-радио примерно раз в 5-10 минут обязательно ЗАИКАЕТСЯ - говорю о компе, естественно. причины мне неизвестны, но я связываю их с тем, что скорость ДО включает в том числе и НОЛЬ.
2. интернет-станции. опять же, говорю про компьютер. настроил на любимые каналы (машина времени, Pink Floyd и т.п.). послушал. через две недели включаю - НИ ОДИН КАНАЛ НЕ КОННЕКТИТСЯ!!!! только радио шансон на старом месте. и на кой мне такое радио, что "настройки не харнит"?!
3. стоимость. да, почти везде интернет безлимитный. хотя опять же: одно дело безлимит на скорости 128 килобит, другое - 10 мегабит. первого вполне достаточно для всех "обычных" дел, но для радио - не тянет. зато стоит дешево. про 3G я вообще молчу - таких сетей, наверное, кроме как в москве, и нет нигде в стране, и не верю я в то, что там все дешево.
вот почему я не вижу перспектив для этих приемников...
1. У меня есть подключение 128 кбит/сек на два компьютера и радиоприемник. Проблем нет. Чтоб с компьютера перебить приемник в одной сети, нужно учень постораться. А вот приемник ограничивает трафик компьютерам ровно на столько, сколко битрейт станции. Компьютер и хардовый приемниек используют сеть по разному, как писал ранее.
2. Я настраиваю на адреса только надежных потоков. Помнится в прошлом году НашеРадио меняли адрес своего потока, пришлось вводить новый. А так вообще проблем нет. Возможно, это связано с тем, что у меня в списке всего 30 станций, я особо не ищу новые последние пол года.
3. Для радио, для отдельных информационных станций достаточно и 64кбит/сек. Например ЭхоМосквы транслирует на 24кбит/сек
3G порядка 256кбит/сек стабильно, но по договору 1024, у нас в деревне стоит что-то около 500 руб. в мес.