еще один немаловажный фактор не озвучен: как далеко разнесены между собой "Входной модуль" и "Главный модуль" и какова обстановка вокруг в плане помех. Делал что то похожее, правда расстояние от указки до приемника было 90см.(дверной проем)
считал посетителей с определением вошел/вышел, а вот до главного модуля было метров 20 (по потолкам витой парой на RS485)
и еще метров 150 до датчика температуры на улице.
Т.З. на разработку и производство опытного образца небольшой
- Реклама
Re: Т.З. на разработку и производство опытного образца небол
А еще хорошо бы что-нибудь вроде параболического отражателя, в фокусе фотоприемник, и тогда точность попадания меньшая потребуется. Иначе вибрации могут сказаться, чай это не в космосе : трамваи ходят, люди, танки ...MegaWolt1 писал(а): Фото приемников не нужно ставить 4 штуки, достаточно будет 1 го
-
Andruha812
- Родился
s64
расстояние будет небольшим 10-20 см
А я-то думал - до другого конца забора... Это не задача уже, а ползадачи.Andruha812 писал(а):s64
Да купите Вы обычный калькулятор за 50 рублей, пристегните к кнопке минус 1 датчик на фоторезисторе/фотодиоде и считайте....Делов то на полчаса. А количество импульсов наберете на табло. Всё!Andruha812 писал(а):Возможно , я действительно не прав насчет МК.
Может это и будет более эффективно.
Просто сначала я пытался сам разработать схему (вспомнив чему меня учили лет 15 назад) на "рассыпухе".
МК мне показалось сложнее и дороже (хотя цены не изучал, сразу возникли ассоциации с пентиумом).
И даже часть схемы собрал ... на "навесном монтаже"![]()
Но что-то не заладилось , и должен признаться , спасовал при первых же трудностях.
Вот и обратился сюда.
А бюджет , как заметил ARV , как раз и лежит в районе 100$ плюс/минус.
Я понимаю , что для кого-то "это не деньги", но платить 1000$ за это не вижу смысла .
Если у вас есть какие-то разумные доводы для повышения - озвучьте.
Попытаюсь , конечно, еще сам докумекать. Хотя жизненная схема семья-работа-семья не оставляет времени "на личную жизнь"
А поболтать?
- Реклама
- Uklunok
- Вымогатель припоя
Ого как! мне аж самому интересно сталоBrigadir писал(а): Да купите Вы обычный калькулятор за 50 рублей, пристегните к кнопке минус 1 датчик на фоторезисторе/фотодиоде и считайте....Делов то на полчаса. А количество импульсов наберете на табло. Всё!
А для какой цели кол-во импульсов на табло вводить? Ну ввели число, нажали равно и куда их девать?