"Корвет 100УМ-048" в мостовом режиме вполне сможет раскачать такой динамик. 200 ватт номинальной мощности, и почти киловатт кратковременной... За 10 лет на школьных дискотеках так и не сгорел...
Подскажите усилок для "дискотечной" акустики
Re: Подскажите усилок для "дискотечной" акустики
А почему такое предубеждение против мостовой схемы?
"Корвет 100УМ-048" в мостовом режиме вполне сможет раскачать такой динамик. 200 ватт номинальной мощности, и почти киловатт кратковременной... За 10 лет на школьных дискотеках так и не сгорел...
-
П.Х.Мороз
- Первый раз сказал Мяу!
oleg_1 писал(а):Правда, есть решение ещё проще - магазин вроде "всё для дискотек"![]()
Был я недавно в таком, "Музыкальный Арсенал" называется. Покупал у них измерительный микрофон, ну и на другое оборудование цены глянул - мне от этих цен дурно стало.
Во-вторых неправильно обрисовал задачу - не нужно устраивать дискотеку для всего дачного посёлка, нужно озвучивать "забеги в ширину" на своей даче. Поэтому бюджет ограничен примерно 15 рублей за пару активных колонок. Т.е. на каждый усилок+блок питания не более 3 тыр.
-
П.Х.Мороз
- Первый раз сказал Мяу!
kolyafokin писал(а):Мастеркит пиддит по мощности обычно,а по ЛМке вотhttp://pajai.ucoz.ru/publ/statji/unch/prostoj_usilitel_2kh300vt/14-1-0-111 с темброблоками и марками транзисторов.Сейчас новее появились подобные штуки но я хз.Эта рублей 400 раньше стоила
Сходил по Вашей ссылке и нашёл там более подходящий для моей задачи усилок на полевиках.
Народ - оцените усил, какие косяки видите?
P.S. МастерКИТ и правда врёт - мощь на 8 Ом не 315, а 125 Ватт.
LM4702 избыточна (она стерео) и дороговато получается - под 2 т.р. на канал (транзисторы не слабые и тоже дорогие).
- Вложения
-
- Усил на полевиках.jpg
- (127.79 КБ) 421 скачивание
-
kolyafokin
- Родился
С трудом представляю..Вот в этот бюджет готовоеhttp://www.sound-king.ru/index.php?productID=692 можно в аренду давать отобьются за сезон.Крепкие.Всегда продашь.в Москве есть.Т.е. на каждый усилок+блок питания не более 3 тыр
-
VanLux
- Поставщик валерьянки для Кота
Насчёт уся, у него нет какой либо защиты, пшикнет и кранты колонкам.
- Максим_В
- Друг Кота
Профверсия Натали от WASO вас спасет. Все защиты включены.Есть и киты .Искать на вегалабе и паяльнике.
-
П.Х.Мороз
- Первый раз сказал Мяу!
kolyafokin писал(а):С трудом представляю..Вот в этот бюджет готовоеhttp://www.sound-king.ru/index.php?productID=692 можно в аренду давать отобьются за сезон.Крепкие.Всегда продашь.в Москве есть.Т.е. на каждый усилок+блок питания не более 3 тыр
3 т.р. - реальная цена. Нашел готовые усь 300 Ватт за 1250 р и стабилизированный БП 400Ватт за 2200 р. самоделка будет немного дешевле. Предложенный Вами вариант дороже на 4 т.р. за пару, чем предполагаемый самодельный. Но по характеристикам попадает прямо в точку. Как-будто для меня делали.
-
П.Х.Мороз
- Первый раз сказал Мяу!
Максим_В писал(а):Профверсия Натали от WASO вас спасет. Все защиты включены.Есть и киты .Искать на вегалабе и паяльнике.
На первый взгляд - очень хороший усилок, но не "дискотечный", а для HiFi. Излишне сложный.
Мне больше подошёл-бы масштабируемый от 100 до 400 Ватт усь на полевиках, который я предлагал ранее, но с добавленными защитами. Есть слухи про такой вариант, но найти не смог. Может подскажете?
- Вложения
-
- Усил на полевиках.jpg
- (127.79 КБ) 388 скачиваний
-
Владислав УЧЕНИК
- Родился
-
П.Х.Мороз
- Первый раз сказал Мяу!
Владислав УЧЕНИК писал(а):http://cxem.net/sound/amps/amp49.php
Он всего 150 Вт на 8 Ом нужно в 2 раза больше.
- alexsan
- Сверлит текстолит когтями
ты что стадион озвучивать собрался? download/file.php?id=65090
Собираю все что попадает под руку.Главное не переборщить
-
П.Х.Мороз
- Первый раз сказал Мяу!
уп-с!
Последний раз редактировалось П.Х.Мороз Чт апр 28, 2011 16:53:46, всего редактировалось 1 раз.
- Максим_В
- Друг Кота
Вы зря игнорируете мой пост по профессиональной версии усилителя"Натали" конструкции В.Могильного ака WASO . Очень достойный неглючный вариант . полная комплектация .все защиты . Поддержка автора.С интерлавочным барахлом и рядом не стояло.
- alexsan
к любому усилителю можно прикошачить защиту и от КЗ и по ТОКУ если голова и руки на месте и чтоб такой выход был нужно как минимум по три пары на канал
- Максим_В
- Друг Кота
Вы не совсем в курсах по теме эстрадных усей, ввести можно,но не каждую защиту можно вводить и не только защиту по выхлопу.но и вход надо защищать.твержу автору топика возьми проф версию и не надо парится.все продумано
- alexsan
автор сам не знает что ему надо вот
-
П.Х.Мороз
- Первый раз сказал Мяу!
Максим_В писал(а):Вы зря игнорируете мой пост по профессиональной версии усилителя"Натали" конструкции В.Могильного ака WASO . Очень достойный неглючный вариант . полная комплектация .все защиты . Поддержка автора.С интерлавочным барахлом и рядом не стояло.
Я не игнорирую. В одном из постов я ответил на Ваше первое предложение применить "Натали". Примерно так - слишком сложный и качественный для данной АС и не по бюджету.
Сейчас попробую ещё раз на этот усил глянуть.
Последний раз редактировалось П.Х.Мороз Чт апр 28, 2011 18:44:19, всего редактировалось 1 раз.
- Максим_В
- Друг Кота
Профверсия упрощена по сравнению с версией Супер_А ,опер ,буфер , ВК и все. Свяжитесь с Вадимом ,он все разжует .
нафига для "дискотеки" всякие "Супер А". D-класс - просто, дёшево, надёжно и очень мощщно. причём и качество звука нормальное. например tda8920b, которую я недавно опробовал, звучит лучше ресивера kenwood с усилком на не помню каких STKшках.
сейчас пробую tda8920cj, звук чуть тяжелее, чем у Bj, но она и помощнее. в мост на 8 ом - 220ватт по даташиту. у меня без моста на 4ома ватт около 2 по 70 выдаёт легко. больше питание не позволяет, очень сильно просаживается (я её засунул в усил, в котором раньше 2 по 30 было).
tda8920Bj у нас в розницу 150руб. стоит. обвязки минимум. в мосту на 8ом - до 180ватт. вообщем, весь усил, с защитой выйдет в себестоимости не больше 300руб+питание. tda8920Cj - помощнее. мелким оптом я брал по 98руб.
на дискрете если d-класс собирать, то мощность ограничена только напряжением питания и применяемыми выходными мосфетами.
сейчас пробую tda8920cj, звук чуть тяжелее, чем у Bj, но она и помощнее. в мост на 8 ом - 220ватт по даташиту. у меня без моста на 4ома ватт около 2 по 70 выдаёт легко. больше питание не позволяет, очень сильно просаживается (я её засунул в усил, в котором раньше 2 по 30 было).
tda8920Bj у нас в розницу 150руб. стоит. обвязки минимум. в мосту на 8ом - до 180ватт. вообщем, весь усил, с защитой выйдет в себестоимости не больше 300руб+питание. tda8920Cj - помощнее. мелким оптом я брал по 98руб.
на дискрете если d-класс собирать, то мощность ограничена только напряжением питания и применяемыми выходными мосфетами.
наконец-то послушал D-класс. всего лишь tda8920bj, но AB-усилки меня интересовать перестали.
- Максим_В
- Друг Кота
Ну про Супер_А нико и речи не ведет, а остальное там на уровне. Защита от постоянки с определением сопротивления акустики . быстродействующая защита от всех перегрузок,отличное демпфирование акустики по низам и высокая перегрузочная способность.Да и моща впечатляет.