паяло QUICK907B

Все прочитали, вроде даже поняли, взяли паяльник - а нифига не получается? Скорее сюда! Поможем. Чем можем...
Ответить
diron
Первый раз сказал Мяу!

паяло QUICK907B

Сообщение diron »

Приветствую Вас.
Сегодня решил купить себе чудо паяло QUICK907B с такими данными :
напряжение подаваемое на паяльник-24 вольта
его мощь-50Вт
Приехав с покупкой домой, опросил гугль и выяснил что у него нет термодатчика :( чем собственно был огорчен.
Даже не знаю как его теперь прикошачить . Как мне регулировать температуру?
Genezis
Встал на лапы

Re: паяло QUICK907B

Сообщение Genezis »

Тут температура регулируется изменением мощности (тиристорный регулятор или что-то подобное) судя по всему.Так что точность поддержания температуры на низком уровне. Это паяльник для станции Quick936B ESD я так понимаю?!

Так что нужен регулятор напряжения, а лучше регулятор мощности. Схем везде полно.
А температуру если хочется измерить (хоть и не очень точно), то можно термопарой с мультиметром с функцией соответствующей. Тоесть выставил какую-то мощность - измерил... но это конечно не удобно.
И это всё из-за отсутствия термопары, обидно что такой паяльник купили :(
Integrator
Нашел транзистор. Понюхал.

Сообщение Integrator »

Если это китаёзный клон hakko 907, то по идее датчик должен быть. Нужно померить сопротивление на ножках вилки, 14-20Ом - нагреватель, 2-4Ом - термопара.
Nimnul
Опытный кот

Сообщение Nimnul »

Нет там некакого датчика...в хвосте три провода (синий, коричневый и желто-зеленый)...нагреватель и заземление.
ТС лучше купи ему новый с ТР нагреватель и поменяй...
coredumped
Опытный кот

Сообщение coredumped »

Можно мерять сопротивление самого нагревателя, так сделано у паяльных станций PEACE. Поставить последовательно с нагревателем резюк мощный, на 0.1 ома и мерять падение напряжения на нем, и общее подводимое напряжение. Дальше - закон Ома, школьная задачка по физике. Делаем несколько замеров (тут без термометра на 400 градусов не обойтись), получаем табличку соответствия наших показаний и реальной температуры. Дальше чешем репу, пишем софт :)

ЗЫ: Вот, за 5 минут нагуглил :) http://www.radioradar.net/radiofan/misc ... g_tip.html
Все будет только лучше, в крайнем случае - хуже.
GhostPVV
Родился

Сообщение GhostPVV »

Если нужно задействовать паяльник как можно проще, есть вот такая схема, скопированная мной:

http://people.overclockers.ru/GhostPVV/record18

Надеюсь поможет.
Ответить

Вернуться в «Практика»