Satyr писал(а):Не мудрено, раз на 8 битных контрллерах делаешь -))
Каждый делает в меру своих возможностей.
Ты что-то имеешь против применения специальных чипов для декодирования? Так называемое хардовое декодирование
Satyr писал(а):Не мудрено, раз на 8 битных контрллерах делаешь -))
РадиоЛоматель писал(а):Конечно, можно настроить квоты. Но извините! При ограниченной скорости интернета еще и самостоятельно зарезать свой канал! Нет, это уж увольте. (Я имею 50 МБит внешнего канала, при закачке чего-то большого с достойного ресурса 100МБит внутренняя сеть используется ровно на 50%) Так что радио тут говорить уже не будет.
Файл на закачку никак не повлияет на звучание железяки в 98% случаев. Глубоко природу этого явления не изучал, но по моему виндовс резервирует(не занимает) около 20% канала. Как-то так. Возможно, это они предусмотрели чтоб одназначно не перебивать работу других виндовс машин в сети.
Возможно как-то выдерживает паузы перед приемом новых пакетов, давая возможность пробиться в сети другим машинам
У меня есть подключение 128 кбит/сек на два компьютера и радиоприемник. Проблем нет. Чтоб с компьютера перебить приемник в одной сети, нужно учень постараться. А вот приемник ограничивает трафик компьютерам ровно на столько, сколко битрейт станции. Компьютер и хардовый приемниек используют сеть по разному, как писал ранее.
Слесарь писал(а):Ты что-то имеешь против применения специальных чипов для декодирования? Так называемое хардовое декодирование
Satyr писал(а):Имею то, что лишнее кодить, паять и покупать лениво и бессмысленно.
"хардовое" оно там настолько же, насколько и на МК. И гибкость всегда ниже.
Ктому же, у VS1011 выхода линейного нету, с простенького ДАКа на усилитель для наушников, и только его наружу. Ну, для кухни то может и сойдет, но не более
Слесарь писал(а):А.Андрей писал(а):ДДР уже устарел. ДДР2 и ДДР3 ещё используются
И что? Как она поможет для радиоприемника на базе МК ?
Я использую такие чипы памяти
РадиоЛоматель писал(а):По поводу радива и закачки. Да, виндовсы оставляют около 20% канала не занятым, резерв так сказать. Но это внутреннего канала. От компа и до ближайшего роутера. Что за роутером-комп мало интересует, потому при закачке выжирается весь трафик наружного канала. (Он ведь меньше 100МБит) А использование радива подразумевает использование роутера.
Конечно, можно настроить квоты. Но извините! При ограниченной скорости интернета еще и самостоятельно зарезать свой канал! Нет, это уж увольте. (Я имею 50 МБит внешнего канала, при закачке чего-то большого с достойного ресурса 100МБит внутренняя сеть используется ровно на 50%) Так что радио тут говорить уже не будет.
Да все нормально работает.По поводу радива и закачки.
Слесарь писал(а):Ну что же, каждому свое. Пиши софтовый MP3 декодер.
О какой гибкости ты говоришь? Что недостает в VS1011 декодере?
Какой DAC является не простеньким?
Какие должны быть характеристики сигнала на выходе для MP3 256кбит которые не выдает VS1011?
Чем плох выход на наушники, если этот выход использовать в режиме линейного?
А.Андрей писал(а):QoS можно с легкостью отключить
Satyr писал(а):Слесарь писал(а):Ну что же, каждому свое. Пиши софтовый MP3 декодер.
Зачем писать ? есть готовые библиотекиО какой гибкости ты говоришь? Что недостает в VS1011 декодере?
Мне то пофиг, но многие любят эквалайзеры, спектоанализаторы, чтоб огоньки бегали.
А я бы, может, торможение канала компенсировал бы неболшим временным снижением частоты семплования при воспроизведении, чтоб незаметно пополнить буфер.Какой DAC является не простеньким?
любой дискретный будет лучше.Какие должны быть характеристики сигнала на выходе для MP3 256кбит которые не выдает VS1011?
Чем плох выход на наушники, если этот выход использовать в режиме линейного?
SNR 85dB и THD 0.1% - даже по кухонным меркам не кучеряво. Уровень самых дешевых бум-боксов
Слесарь писал(а):4. Зачем дискретный DAC для звука MP3 качества 256 кбит ? Почему ты думаешь что в VS установлен низкосортный DAC ?
Satyr писал(а):Слесарь писал(а):4. Зачем дискретный DAC для звука MP3 качества 256 кбит ? Почему ты думаешь что в VS установлен низкосортный DAC ?
Зачем народ покупает дорогие звуковухи, когда в каждой материнке есть встроенная, даже получше vs1011 ?
Я на таком mp3 слушаю http://focus.ti.com/lit/ds/symlink/pcm1793.pdf разница с интегрированным RTL888 катастрофическая.
Satyr писал(а):Я на таком mp3 слушаю
Слесарь писал(а):Резервирование канала виндовс регулируется где-то в реестре. Об этом писали еще лет 10 тому назад.
Satyr писал(а):Зачем народ покупает дорогие звуковухи, когда в каждой материнке есть встроенная, даже получше vs1011 ?
Зачем народ покупает дорогие звуковухи, когда в каждой материнке есть встроенная, даже получше vs1011 ?