Телевизор Samsung CK5051A

Вопросы по ремонту аудио, видео техники. Все, что можно слушать и смотреть.
KRAB
Вымогатель припоя

Re: Телевизор Samsung CK5051A

Сообщение KRAB »

жеков писал(а):пирожков нам точно не отведать :))
- но и без потомства "топикстартер" элементарно остаться может - точнее "с носом", но без "конца" - отстрелит анодным! :))

"...хреновый педагог..." - это для Клиентов и Ламеров, а для Новичков и Начинающих - довольно неплохой, по их же словам :)

АфтАра как раз не жалко (дураки в синяках по своим граблям всю жизнь ходят), откровенно жаль ТВ ...
Gigavolt
Друг Кота

Сообщение Gigavolt »

Ни о чём :)))
Вас ещё не ударило током ? Видно нет :)))
Вроде всё ясно,

Да, гугл знает :))) Всё знает ,и даже про это он скотина-знает :)))
KRAB а я о том же
жеков
Мучитель микросхем

Сообщение жеков »

KRAB писал(а):[quote=

"...хреновый педагог..." - это для Клиентов и Ламеров, а для Новичков и Начинающих - довольно неплохой, по их же словам :)

просто я думаю и с ламерами надо быть просто по "мудрее", про клиентов базара нет сам иногда свирепствую.
KRAB писал(а):
АфтАра как раз не жалко (дураки в синяках по своим граблям всю жизнь ходят), откровенно жаль ТВ ...

автора всё же немного жалко с таким рвением может многое наворотить
вбиваю в стену дюбель при помощи осциллографа
Gigavolt
Друг Кота

Сообщение Gigavolt »

Так ведь сказано ему было-проверяй литы,но он же самый умный :)))
Не хочет следовать советам-тогда пусть ищет...опять же он умный :))) Если человек не слышит то ,что говорят?!На своих ошибках учится :)))
жеков
Мучитель микросхем

Сообщение жеков »

Gigavolt писал(а):Так ведь сказано ему было-проверяй литы,он же самый умный :)))
Не хочет следовать советам-тогда пусть ищет...опять же он умный :))) Если человек не слышит то ,что говорят?!

если бы он ещё знал что такое литы или как он их называет "эти штоль" :)) , поэтому всё гораздо сложнее
Gigavolt
Друг Кота

Сообщение Gigavolt »

Тогда правильно KRAB говорит-в конце концов,дебильные вопросы не стоит задавать-
если не способен провести диагностику,в песочницу :)))
ApTu(T
Опытный кот

Сообщение ApTu(T »

Литы это сокращённо электролиты или дорожки?,конечно, я тоже могу насокращать-понавыдумывать слов,так что никто непоймёт о чём я говорю,а потом еще буду думать что другие немного отсталые,я до этого на другом форуме писал,мне один говорит смотри напругу на строчнике,и перед этим сетевую банку разряди,я ему говорю я присоску снимал недавно,сразу после включения,на массу её накинул,искорки небыло,значит на строчник питание не идёт,а он мне,да куда ты с такими знаниями,незнаешь что такое сетевая бака!!!Это самый здоровый конденсатор!!!Вот и спрашивается он сразу мог сказать конденсатор в бп,я же не рос среди телемастеров,и незнаю их словечки,хотя он и сам тупенький,причём тут вообще этот кондер,я про него ни слова не говорил...
жеков
Мучитель микросхем

Сообщение жеков »

ApTu(T писал(а):Литы это сокращённо электролиты или дорожки?,конечно, я тоже могу насокращать-понавыдумывать слов,так что никто непоймёт о чём я говорю,а потом еще буду думать что другие немного отсталые,я до этого на другом форуме писал,мне один говорит смотри напругу на строчнике,и перед этим сетевую банку разряди,я ему говорю я присоску снимал недавно,сразу после включения,на массу её накинул,искорки небыло,значит на строчник питание не идёт,а он мне,да куда ты с такими знаниями,незнаешь что такое сетевая бака!!!Это самый здоровый конденсатор!!!Вот и спрашивается он сразу мог сказать конденсатор в бп,я же не рос среди телемастеров,и незнаю их словечки,хотя он и сам тупенький,причём тут вообще этот кондер,я про него ни слова не говорил...

Литы это сокращённо электролиты да, но дорожки тут ни каким боком ни чего общего с ними не имеют. учи теорию, терминалогию и вообще. в общем не смеши людей тем более это начинает напрягать , тебе говоришь простые вещи а для тебя всё космические термины :dont_know: . банку сетевую тебе рекомендовали разрядить учитывая твой уровень познаний чтобы случайно не замкнул чего и не добил аппарат окончательно или не дай бог наследства не лишился :))) так как в кондёре остаётся заряд
KRAB
Вымогатель припоя

Сообщение KRAB »

"...я тоже могу насокращать-понавыдумывать слов..." - УМА не хватит! А вот знать ОБЩЕПРИНЯТЫЕ сокращения и терминологию ты ОБЯЗАН, если лезешь в ТВ и аппаратуру!

"...а он мне,да куда ты с такими знаниями..." - это он тебе еще комплимент сказал. У тебя НИ ЗНАНИЙ, НИ УМА осознать ЭТО! :)))
Sergiiko
Это не хвост, это антенна

Сообщение Sergiiko »

ApTu(T
Кроме сантехника я ещё слесарь инструментальщик,маляр плиточник отделочник укладчик,токарь,столяр,плотник,стекольщик,а в свободное время играю на гитаре

а там тоже дауны нужны?
парить мозги три страницы,и на полном серьезе, требовать адекватной реакции....
как говорится , нужно большое желание, подогревать процесс..
KRAB что тебе переживать за чужой телевизор,
парень его обхаживает, между играми на гитаре...
ApTu(T
Опытный кот

Сообщение ApTu(T »

Я понял что литы это электролиты,просто ты сказал что у меня они эти,а эти у меня были дорожки,в общем не важно...

Замерил 125,накинул минус на минус с853 а плюс сразу после L805...ну в общем там напруга завышена чуть не вдвое...

Схемка снизу...
Вложения
ттт.JPG
(89.22 КБ) 431 скачивание
ApTu(T
Опытный кот

Сообщение ApTu(T »

Sergiiko писал(а):ApTu(T
Кроме сантехника я ещё слесарь инструментальщик,маляр плиточник отделочник укладчик,токарь,столяр,плотник,стекольщик,а в свободное время играю на гитаре

а там тоже дауны нужны?
парить мозги три страницы,и на полном серьезе, требовать адекватной реакции....
как говорится , нужно большое желание, подогревать процесс..
KRAB что тебе переживать за чужой телевизор,
парень его обхаживает, между играми на гитаре...

Нет,не нужны,и по этому тебя туда не возьмут.
Мозги как раз не я парю,я задаю вопрос а получаю в отвеьт флуд,вроде того что ты написал.
Никого я не обхаживаю,а игры на гитаре тут вообще ни причём.
Sergiiko
Это не хвост, это антенна

Сообщение Sergiiko »

ApTu(T а что-то полезное,с трех страниц...
этот обсосан до дыр в тырнете,бери и ремонтируй...

Код: Выделить всё

Нет,не нужны,и по этому тебя туда не возьмут
но ты же кирпичи носишь, раствор мешаешь, хоть какой толк...
первичка блока питания телевизора собрана не чём?или опять кое чего не хватит...
так раствор носить... :)))
ApTu(T
Опытный кот

Сообщение ApTu(T »

Ты нерусский штоли?Или это от того что ты много сидишь на форуме?Нихрена я непонял чё ты от меня хочешь.

На чём собрана первичка,тебе схему показать или сказать как я думаю на чём?
ApTu(T
Опытный кот

Сообщение ApTu(T »

Всё всем спасибо,проблема решилась сама собой...
Когда я увидел подъезжающий к контейнерам мусоровоз.
Действительно,это не моё,буду как все,если сгорел предохранитель,буду вызывать мчс...
KRAB
Вымогатель припоя

Сообщение KRAB »

Это твой единственный толковый пост в теме из трех страниц! :))
ApTu(T
Опытный кот

Сообщение ApTu(T »

Гы-гы-гы.
Трудно ему было объяснять,за столько твоих постов,еслиб ты объяснил,я уже стелс собрал бы :)))
И мозг тут не причём,я нигде не учился,литературы и интернета у меня небыло.
KRAB
Вымогатель припоя

Сообщение KRAB »

"...литературы и интернета у меня небыло..." - и у меня не было в ТО время ... но "каши с топора" - не бывает! Без БАЗОВЫХ знаний (образования) лезть в технику - противопоказано!
ApTu(T
Опытный кот

Сообщение ApTu(T »

Ладно довайте всё спокойно обсудим,хоть тут обсуждать и нечего,без подколов и обвинений :)
По ходу я и в правду слушать не умею,раз столько людей мне об этом говорят,уже сказали что нужно делать а я пропустил всё мимо ушей,и продолжаю спрашивать одно и то же.
Прошу прощения у тех кого оскорбил своим невежеством :)

Вот мне человек посоветовал:

Посмотрел Вашу схему.Сначала померьте напряжение питание строчной развертки.Должно быть 125 вольт.Если напруга значительно выше нормы-меняйте емкость С852 в первичке и аккуратно пропаяйте SDH-209.
Зтот телевизор устроен так,что при потере ёмкости С852 выходные напряжения с б.п.возрастают,как следствие выходит из строя строчный транзистор,разывной резистор.Еще не известно живая -ли кадровая?Поэтому надо сначала исправить первопричину возникшей неисправности.

Во-от,125 я замерил,там чуть не 250,
А теперь вопрос:
Как правильно проверять конденсаторы?

П.С. Про песочницу понял,уже читаю.Хоть местами знаю,о начал с са-амого начала :)
ApTu(T
Опытный кот

Сообщение ApTu(T »

Я уже понял что без знаний,такую технику не починишь,но а вдруг там действительно заменить банально один конденсатор,ну и возможно строчный транзистор :) уж это мне по силам.
Ещё я понимаю что при каждом включении с неисправным бп,там может что-то сгореть...
Ответить

Вернуться в «Не слышно, не видно»