- Вложения
-
- 01.jpg
- (15.83 КБ) 489 скачиваний
Электронная бас-педаль
Кто-нибудь знает как устроена педаль у электронных ударных как на картинке?
- Реклама
Ну так а чего там? Тупо выключатель. В лучшем случае, с датчиком давления. Хотя, зачем он в этой конструкции...
Или интересует кинематика?
Или интересует кинематика?
Разница между теорией и практикой на практике гораздо больше, чем в теории.
Ну да. А что там еще можно придумать?
Ну просто в остальных пэдах пьезодатчики, я думал и тут надо... блин придётся кнопку крепкую искать, чтоб не подвела.
Спасибо за подсказку!!
Спасибо за подсказку!!
- Реклама
придётся кнопку крепкую искать
Я бы ее подпружинил, чтобы не раздолбать ногой-то.
педаль [/\/\/\пружина/\/\/\--<[кнопка]
Еще можно поставить оптический датчик.
Источник света => шторка => оптический датчик 
[b][color=#FF0000][size=120][u]КАР[/u]фаген ДОЛЖЕН БЫТЬ РАЗРУШЕН.[/size][/color][/b]
На сколько я помню, пьезодатчики там везде (хотя могу и ошибаться).SёMa писал(а):Ну просто в остальных пэдах пьезодатчики, я думал и тут надо...
Ну это-то понятно, на ней мой друг металист играть будет))Я бы её подпружинил
О-о-о! Тогда однозначно оптика!на ней мой друг металист играть будет
Конечно, надо. Иначе невозможно определить силу нажатия на педаль.SёMa писал(а):Ну просто в остальных пэдах пьезодатчики, я думал и тут надо...
Часто ставят обычную педаль, которая колотушкой бьет по датчику. Ощущение от такой педали гораздо натуральнее.
Любой дурак может писать код. Настоящий профессионал - это тот, кто способен постоянно создавать продукт высокого качества, укладываясь при этом в бюджет.
J. Ganssle
J. Ganssle
To Goldsmith:
Да, обычные педали ставят, но я писал выше, что мне надо как на картинке - ибо очень маленький бюджет, не можем себе позволить на педаль механическую тратиться, а педаль с оптикой или кнопкой собрать легче да и дешевле.
Кстати, ребят а как должны пьезодатчики к пэдам крепиться? Я тут на картинке (прикр.файл) нарисовал, как я это вижу, посоветуйте пожалуста, правильно, или улучшить можно?
Да, обычные педали ставят, но я писал выше, что мне надо как на картинке - ибо очень маленький бюджет, не можем себе позволить на педаль механическую тратиться, а педаль с оптикой или кнопкой собрать легче да и дешевле.
Кстати, ребят а как должны пьезодатчики к пэдам крепиться? Я тут на картинке (прикр.файл) нарисовал, как я это вижу, посоветуйте пожалуста, правильно, или улучшить можно?
- Вложения
-
- Безымянный.jpg
- (31.12 КБ) 425 скачиваний
И вроде как то делают по особому кремление пэда-тарелки, может кто-нибудь встречался?
У меня есть в мыслях сделать такую штуковину для дома. Рисовать партию барабанов мышкой на нотном стане задолбался, настукивать на клавишах тоже не подарок, а захламлять половину комнаты настоящей установкой не хотелось бы, да и громкая она слишком. Так что через некоторое время, пожалуй, вернусь к этой теме. Пока еще так детально (до креплений) не прорабатывал, только общие прикидки.
Любой дурак может писать код. Настоящий профессионал - это тот, кто способен постоянно создавать продукт высокого качества, укладываясь при этом в бюджет.
J. Ganssle
J. Ganssle
Goldsmith, я рад что я не один такой))) Но могу посоветовать: если хорошо разбираешься в электронике то лучше делай установку вот с этого сайта:
http://www.megadrum.info/
Там 32 канала и всевозможные фишки (у меня на такую просто умения не хватит, мне бы вот это собрать: http://www.radiokot.ru/konkurs/07/ )
насчёт тарелок у меня вот такая мысля есть (файл)
http://www.megadrum.info/
Там 32 канала и всевозможные фишки (у меня на такую просто умения не хватит, мне бы вот это собрать: http://www.radiokot.ru/konkurs/07/ )
насчёт тарелок у меня вот такая мысля есть (файл)
- Вложения
-
- Безымянный.png
- (12.5 КБ) 438 скачиваний
По поводу тарелок - я примерно так же пока думаю. Вроде теоретически должно сработать, а там посмотрим в деле.
В целом конструкцию я предполагаю делать распределенной - в каждом барабане собственный маленький МК. Центральный контроллер собирает с них данные и формирует общий поток событий MIDI. Будет проще программировать, плюс не будет ограничений на число инструментов из-за ограниченного числа каналов АЦП в одном МК. Опять же все межсоединения цифровые, помехоустойчивость выше.
Ну и ограничиться на первых порах планирую классическим MIDI. В качестве тон-генератора пока пойдет персональный компьютер с Creative X-Fi, у меня для нее в закромах где-то завалялось множество звуковых банков от разных ударных установок, живых и электронных.
В целом конструкцию я предполагаю делать распределенной - в каждом барабане собственный маленький МК. Центральный контроллер собирает с них данные и формирует общий поток событий MIDI. Будет проще программировать, плюс не будет ограничений на число инструментов из-за ограниченного числа каналов АЦП в одном МК. Опять же все межсоединения цифровые, помехоустойчивость выше.
Ну и ограничиться на первых порах планирую классическим MIDI. В качестве тон-генератора пока пойдет персональный компьютер с Creative X-Fi, у меня для нее в закромах где-то завалялось множество звуковых банков от разных ударных установок, живых и электронных.
J. Ganssle
J. Ganssle
А как думаешь, с обычной встроенной звуковухой от Реалтек сильно большая задержка будет? Или там звуковуха не играет роли (у меня восемь каналов, на каждом свой пиковый детектор, всё идёт к МК от СиЛабс, и на ЮСБ) ?
Я перестал пользоваться встроенным в материнку звуком после того, как купил миди-клавиатуру и обнаружил, что задержка настолько велика (не мерил точно, но субъективно показалось примерно с полсекунды), что не дает никакой возможности играть в реальном времени - нажал на клавишу, а звука нет, отпустил, а он еще тянется.
Сначала купил Audigy2, потом при смене компьютера перешел на X-Fi, поскольку там достаточно приличная поддержка Sound Font. Пользуюсь несколько лет, пока что не вижу необходимости переходить на что-то круче (да и не выбрал пока, на что).
Звуковуха будет играть большую роль, по крайней мере в моей задумке - я планирую датчиками генерировать события MIDI, а озвучивать через библиотеку Sound Font'ов для барабанов, загруженную в звуковую плату. Я этих библиотек накачал несколько гигабайт, вроде как вполне приличные звуки попадаются.
Сначала купил Audigy2, потом при смене компьютера перешел на X-Fi, поскольку там достаточно приличная поддержка Sound Font. Пользуюсь несколько лет, пока что не вижу необходимости переходить на что-то круче (да и не выбрал пока, на что).
Звуковуха будет играть большую роль, по крайней мере в моей задумке - я планирую датчиками генерировать события MIDI, а озвучивать через библиотеку Sound Font'ов для барабанов, загруженную в звуковую плату. Я этих библиотек накачал несколько гигабайт, вроде как вполне приличные звуки попадаются.
J. Ganssle
J. Ganssle
У меня есть и X-Fi и встроенная, недавно брату на встроенной всё сделал (для гитарных процессоров), так вот, если всё правильно настроить, то совершенно никаких задержек нету.Goldsmith писал(а):Я перестал пользоваться встроенным в материнку звуком после того, как купил миди-клавиатуру и обнаружил, что задержка настолько велика (не мерил точно, но субъективно показалось примерно с полсекунды), что не дает никакой возможности играть в реальном времени - нажал на клавишу, а звука нет, отпустил, а он еще тянется.
Речь шла о большой вычислительной нагрузке, которую вызывает программный синтез MIDI без аппаратной поддержки. Обработка гитарного звука не имеет к этому ни малейшего отношения, она на самом примитивном оборудовании обычно идет без проблем.SeregaT писал(а):У меня есть и X-Fi и встроенная, недавно брату на встроенной всё сделал (для гитарных процессоров), так вот, если всё правильно настроить, то совершенно никаких задержек нету.
J. Ganssle
J. Ganssle