Электронная бас-педаль

Что бы еще такого сделать?... Предлагайте! Обсудим все!!!
Ответить
Открыл глаза

Сообщение SёMa »

Кто-нибудь знает как устроена педаль у электронных ударных как на картинке?
Вложения
01.jpg
(15.83 КБ) 489 скачиваний
Реклама
YS
Друг Кота

Сообщение YS »

Ну так а чего там? Тупо выключатель. В лучшем случае, с датчиком давления. Хотя, зачем он в этой конструкции...

Или интересует кинематика?
Разница между теорией и практикой на практике гораздо больше, чем в теории.
Контактная информация:
Реклама
Открыл глаза

Сообщение SёMa »

Выключатель всмысле кнопка с самовозратом?
YS
Друг Кота

Сообщение YS »

Ну да. А что там еще можно придумать?
Контактная информация:
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Открыл глаза

Сообщение SёMa »

Ну просто в остальных пэдах пьезодатчики, я думал и тут надо... блин придётся кнопку крепкую искать, чтоб не подвела.

Спасибо за подсказку!!
Реклама
YS
Друг Кота

Сообщение YS »

придётся кнопку крепкую искать
:)))

Я бы ее подпружинил, чтобы не раздолбать ногой-то. :)

педаль [/\/\/\пружина/\/\/\--<[кнопка]

Еще можно поставить оптический датчик.
Контактная информация:
Реклама
Сверлит текстолит когтями

Сообщение Skysmoker »

Источник света => шторка => оптический датчик :)
[b][color=#FF0000][size=120][u]КАР[/u]фаген ДОЛЖЕН БЫТЬ РАЗРУШЕН.[/size][/color][/b]
Контактная информация:
Генеральный секретарь МЯУ

Сообщение SeregaT »

SёMa писал(а):Ну просто в остальных пэдах пьезодатчики, я думал и тут надо...
На сколько я помню, пьезодатчики там везде (хотя могу и ошибаться).
Контактная информация:
Открыл глаза

Сообщение SёMa »

Я бы её подпружинил
Ну это-то понятно, на ней мой друг металист играть будет)) :))
YS
Друг Кота

Сообщение YS »

на ней мой друг металист играть будет
О-о-о! Тогда однозначно оптика! :)))
Контактная информация:
Опытный кот

Сообщение Goldsmith »

SёMa писал(а):Ну просто в остальных пэдах пьезодатчики, я думал и тут надо...
Конечно, надо. Иначе невозможно определить силу нажатия на педаль.

Часто ставят обычную педаль, которая колотушкой бьет по датчику. Ощущение от такой педали гораздо натуральнее.
Любой дурак может писать код. Настоящий профессионал - это тот, кто способен постоянно создавать продукт высокого качества, укладываясь при этом в бюджет.
J. Ganssle
Контактная информация:
Открыл глаза

Сообщение SёMa »

To Goldsmith:

Да, обычные педали ставят, но я писал выше, что мне надо как на картинке - ибо очень маленький бюджет, не можем себе позволить на педаль механическую тратиться, а педаль с оптикой или кнопкой собрать легче да и дешевле.

Кстати, ребят а как должны пьезодатчики к пэдам крепиться? Я тут на картинке (прикр.файл) нарисовал, как я это вижу, посоветуйте пожалуста, правильно, или улучшить можно?
Вложения
Безымянный.jpg
(31.12 КБ) 425 скачиваний
Открыл глаза

Сообщение SёMa »

И вроде как то делают по особому кремление пэда-тарелки, может кто-нибудь встречался?
Опытный кот

Сообщение Goldsmith »

У меня есть в мыслях сделать такую штуковину для дома. Рисовать партию барабанов мышкой на нотном стане задолбался, настукивать на клавишах тоже не подарок, а захламлять половину комнаты настоящей установкой не хотелось бы, да и громкая она слишком. Так что через некоторое время, пожалуй, вернусь к этой теме. Пока еще так детально (до креплений) не прорабатывал, только общие прикидки.
Любой дурак может писать код. Настоящий профессионал - это тот, кто способен постоянно создавать продукт высокого качества, укладываясь при этом в бюджет.
J. Ganssle
Контактная информация:
Открыл глаза

Сообщение SёMa »

Goldsmith, я рад что я не один такой))) Но могу посоветовать: если хорошо разбираешься в электронике то лучше делай установку вот с этого сайта:
http://www.megadrum.info/

Там 32 канала и всевозможные фишки (у меня на такую просто умения не хватит, мне бы вот это собрать: http://www.radiokot.ru/konkurs/07/ )

насчёт тарелок у меня вот такая мысля есть (файл)
Вложения
Безымянный.png
(12.5 КБ) 438 скачиваний
Опытный кот

Сообщение Goldsmith »

По поводу тарелок - я примерно так же пока думаю. Вроде теоретически должно сработать, а там посмотрим в деле.

В целом конструкцию я предполагаю делать распределенной - в каждом барабане собственный маленький МК. Центральный контроллер собирает с них данные и формирует общий поток событий MIDI. Будет проще программировать, плюс не будет ограничений на число инструментов из-за ограниченного числа каналов АЦП в одном МК. Опять же все межсоединения цифровые, помехоустойчивость выше.

Ну и ограничиться на первых порах планирую классическим MIDI. В качестве тон-генератора пока пойдет персональный компьютер с Creative X-Fi, у меня для нее в закромах где-то завалялось множество звуковых банков от разных ударных установок, живых и электронных.
J. Ganssle
Контактная информация:
Открыл глаза

Сообщение SёMa »

А как думаешь, с обычной встроенной звуковухой от Реалтек сильно большая задержка будет? Или там звуковуха не играет роли (у меня восемь каналов, на каждом свой пиковый детектор, всё идёт к МК от СиЛабс, и на ЮСБ) ?
Опытный кот

Сообщение Goldsmith »

Я перестал пользоваться встроенным в материнку звуком после того, как купил миди-клавиатуру и обнаружил, что задержка настолько велика (не мерил точно, но субъективно показалось примерно с полсекунды), что не дает никакой возможности играть в реальном времени - нажал на клавишу, а звука нет, отпустил, а он еще тянется.

Сначала купил Audigy2, потом при смене компьютера перешел на X-Fi, поскольку там достаточно приличная поддержка Sound Font. Пользуюсь несколько лет, пока что не вижу необходимости переходить на что-то круче (да и не выбрал пока, на что).

Звуковуха будет играть большую роль, по крайней мере в моей задумке - я планирую датчиками генерировать события MIDI, а озвучивать через библиотеку Sound Font'ов для барабанов, загруженную в звуковую плату. Я этих библиотек накачал несколько гигабайт, вроде как вполне приличные звуки попадаются.
J. Ganssle
Контактная информация:
Генеральный секретарь МЯУ

Сообщение SeregaT »

Goldsmith писал(а):Я перестал пользоваться встроенным в материнку звуком после того, как купил миди-клавиатуру и обнаружил, что задержка настолько велика (не мерил точно, но субъективно показалось примерно с полсекунды), что не дает никакой возможности играть в реальном времени - нажал на клавишу, а звука нет, отпустил, а он еще тянется.
У меня есть и X-Fi и встроенная, недавно брату на встроенной всё сделал (для гитарных процессоров), так вот, если всё правильно настроить, то совершенно никаких задержек нету.
Контактная информация:
Опытный кот

Сообщение Goldsmith »

SeregaT писал(а):У меня есть и X-Fi и встроенная, недавно брату на встроенной всё сделал (для гитарных процессоров), так вот, если всё правильно настроить, то совершенно никаких задержек нету.
Речь шла о большой вычислительной нагрузке, которую вызывает программный синтез MIDI без аппаратной поддержки. Обработка гитарного звука не имеет к этому ни малейшего отношения, она на самом примитивном оборудовании обычно идет без проблем.
J. Ganssle
Контактная информация:
Ответить

Вернуться в «Умные мысли»