Усилитель на TDA1558Q

Поговорим про УНЧ - предварительные, оконечные, полные, любые. Главное, чтобы звук усиливали.
Faust767
Открыл глаза

Re: Усилитель на TDA1558Q

Сообщение Faust767 »

Wise писал(а):Вряд ли, кондёр наверное нормальный, тогда попробуйте поставить по меньше на 0.068,0.09,0.1мкф, экспериментируйте, ваша задача попробовать подобрать ёмкость при которой шумы исчезнут....если не получиться, а я уверен в этом процентов на 70, значит причина другая, ройте что с иисточником сигнала...

Источник сигнала - звуковая карта компа (пока напрямую на усил - темброблок еще не готов), так что проблема не в источнике.
К тому же, как я уже писал - шум устрняется, но какой он частоы - вот в чем вопрос...
В общем, буду экспериментировать.
А я чё? Я ничё...
Влад I
Нашел транзистор. Понюхал.

Сообщение Влад I »

Wise писал(а):
Влад I писал(а):
Влад I писал(а):Всем привет,собрал усилитель на микросхеме TDA1558Q.Работает хорошо,но когда перестает поступать сигнал с проигрывателя начинается довольно сильный шум..Может быть дело в плохой экранизации ?(собирал в навесном монтаже)Заранее спасибо. :)

так не кто и не ответил :cry:
А если простоштекер выдернуть(входа, разумеется) то тоже шумит???
да,может быть что-то с трансформатора ловит ? хотя сама схема на расстоянии около 20 см стояла от транса.
Wise
Держит паяльник хвостом
Контактная информация:

Сообщение Wise »

Faust767 писал(а):
Wise писал(а):Вряд ли, кондёр наверное нормальный, тогда попробуйте поставить по меньше на 0.068,0.09,0.1мкф, экспериментируйте, ваша задача попробовать подобрать ёмкость при которой шумы исчезнут....если не получиться, а я уверен в этом процентов на 70, значит причина другая, ройте что с иисточником сигнала...

Источник сигнала - звуковая карта компа (пока напрямую на усил - темброблок еще не готов), так что проблема не в источнике.
К тому же, как я уже писал - шум устрняется, но какой он частоы - вот в чем вопрос...
В общем, буду экспериментировать.
Вы в корне не правы, именно и только в нём, подключите какой нить айпод на вход и послушайте, всё будет чисто......проблема в компе, наводки, так что терпим или бежим за новой звуковухой, хотя это лечиться и не такими радикальными методами...
[color=#804000]Вот как-то так...[/color]
Влад I

Сообщение Влад I »

Wise писал(а):
Влад I писал(а):
Влад I писал(а):Всем привет,собрал усилитель на микросхеме TDA1558Q.Работает хорошо,но когда перестает поступать сигнал с проигрывателя начинается довольно сильный шум..Может быть дело в плохой экранизации ?(собирал в навесном монтаже)Заранее спасибо. :)

так не кто и не ответил :cry:
А если простоштекер выдернуть(входа, разумеется) то тоже шумит???

да,может быть что-то с трансформатора ловит ? хотя сама схема на расстоянии около 20 см стояла от транса.
Wise
Держит паяльник хвостом
Контактная информация:

Сообщение Wise »

не знаю, может, у меня броневой транс стоит в 2см ут усилка и ничё не ловит....
Влад I

Сообщение Влад I »

Wise писал(а):не знаю, может, у меня броневой транс стоит в 2см ут усилка и ничё не ловит....

тогда похоже на то что микруха паленая :(
Wise
Держит паяльник хвостом
Контактная информация:

Сообщение Wise »

И это вряд-ли, еслиб была палёная, то не работала б вовсе, платку ацетоном промойте, всё ещё раз проверьте, нет дыма без огня)))
Влад I

Сообщение Влад I »

Wise писал(а):И это вряд-ли, еслиб была палёная, то не работала б вовсе, платку ацетоном промойте, всё ещё раз проверьте, нет дыма без огня)))
хорошо,учту ))на данный момент все разобрал..потому что хочу кое какие изменения внести )
Faust767
Открыл глаза

Сообщение Faust767 »

Здрасте.
При попытке подсоединить к усю переменный резистор для регулировки громкости на минимуме усь жутко гудел, на максимуме- тишина. после отсоединения резистора усь продлжил гудение. В чем проблема?
А я чё? Я ничё...
alexsan
Сверлит текстолит когтями

Сообщение alexsan »

а кондёр на вход ставил? и у этой микры большая чуствительность
Собираю все что попадает под руку.Главное не переборщить
celerontech
Родился

Сообщение celerontech »

Собрал я усилитель на tda1558 работает нормально. питается от акумулятора 12в 7.2А но на большой громкости запирает по басам. когда подключаю 2 аккумуляторные батарейки последовательно с акумулятором работает отлично.
как с акумулятора 12в 7.2А или с 2 акумуляторов по 12в 7.2 А получить на выходе 15в 3А?
Wise
Держит паяльник хвостом
Контактная информация:

Сообщение Wise »

никак, соединить последовательно и стабилизатором на дарлингтонах понизить до нужного...
celerontech
Родился

Сообщение celerontech »

Подробнее можно или лучше выложите схему я в этом не очень сильный.
заранее спасибо.
Wise
Держит паяльник хвостом
Контактная информация:

Сообщение Wise »

Если вы в этом не очень сильный, то ненадо так делать, вариант далеко не из лучших, от 14 вольт разницы особой не услышите, лучше будет собрать УМЗЧ с напругой 24Вольт, или с двухполярным питанием.....
celerontech
Родился

Сообщение celerontech »

с двухполярным питанием уже собирал на TDA7294 это был мой 1 усилитель но мне надо чтоб работало от акумуляторов.
я выбрал TDA1558 потому что она питается в приделах 10-18в я надеялся что она нормально будет работать от 1 акумулятора на полной громкости звука только мощность меньшую выдаст а при питании 12в на полной громкости пропадают низкие частоты и хрипит я уже писал что если подключаю последовательно 2 аккумуляторные батарейки работает отлично как получить
15-16в 3А с 1 или 2 акумуляторов по 12в.
коты помогите решить эту проблему я уже писал что в этом не очень сильный заранее благодарен.
G@ns
Электрический кот
Контактная информация:

Сообщение G@ns »

А запитать от обыкновенного автомобильного аккумулятора пробовали???
[url=http://userbars.ru/][img]http://i.imgur.com/RfUzSb7.jpg[/img][/url]
AcousticManiac
Друг Кота

Сообщение AcousticManiac »

G@ns писал(а):А запитать от обыкновенного автомобильного аккумулятора пробовали???
Кстати да, заведомо нормальной мощной батарейкой не помешает проверить, есть вариант что аккум 7ач дряхлый (севший либо испорченный уже) и не выдает большого тока, и на большой мощи напряжение падает, что в свою очередь приводит к падению мощности. Замерьте напряжение на этом 7-амперном аккуме во время этого так назвываемого "запирания по басам" :wink:
Не всегда есть комп, или скорость интернета, но чем смогу-помогу.

И да пребудет с вами Сила тока!
celerontech
Родился

Сообщение celerontech »

AcousticManiac писал(а):
G@ns писал(а):А запитать от обыкновенного автомобильного аккумулятора пробовали???
Кстати да, заведомо нормальной мощной батарейкой не помешает проверить, есть вариант что аккум 7ач дряхлый (севший либо испорченный уже) и не выдает большого тока, и на большой мощи напряжение падает, что в свою очередь приводит к падению мощности. Замерьте напряжение на этом 7-амперном аккуме во время этого так назвываемого "запирания по басам" :wink:

там 12.5в под нагрузкой без нагрузки 13в а когда подключал последовательно 2 аккумуляторные батарейки с акумуляторов напряжение чуть выше 14в под нагрузкой и работает отлично!
Wise
Держит паяльник хвостом
Контактная информация:

Сообщение Wise »

если там 14вольт, чёж вам ещё надо то????проблема либо в аккуме, либо в усилке, либо вы просто слишком многого от него хотите, он не будет орать как 7294!!!
celerontech
Родился

Сообщение celerontech »

14 в это с акумулятор + 2 аккумуляторные батарейки не буду я все время подключать батарейки с акумулятором батарейки максимум через час розрадяться а акумулятор будет работать еще пару часов тому я хочу поднять немного напряжение!
Но если это так сложно подскажите схему чтоб работала от 12в или от 24в и выдавала 2*20вт.
благодарю за помощь.
Ответить

Вернуться в «Усилители низкой частоты»