программа пишется на бумаге ручками(+мозг пишущего), также ручками и собственными мозгами транслируется в машинный код и при помощи простейших подручных средств вбивается в ПЗУ
более никакие МК такого уже не позволяют
Реальный крутой пацан не лез бы в форум с таким тупым вопросом, как будто ему все должны, а просто на сайте микрочипа в поле поиска задал бы тип кристалла и там в документах, как правило, всегда есть файлик "EEPROM Programming specification". Скачиваете, читаете, и делаете. ВСЁ! Если ВАМ трудно, вот прямая ссылка. Там и эпюры, и алгоритмы.md5sum писал(а):А че копипастить, когда можно сразу привести эпюры? Ты подливаешь масло, я ищу реальной помощи:)
Мимо кассы! Если бы автор темы потрудился прочесть хотя бы одну книжку по данному вопросу, то эта тема вообще не возникла бы. К сожалению, современная молодежь (не вся, но многие) читать не любит, проще же на форуме всем мозг взорвать.данные по программированию у микрочипа все-таки выискивать надо
Вас обманули. Intel HEX формат имеет такое же отношение к перфокартам, как я к разведеню пингвинов, тем более что появился лет на сто позже их (перфокарт - не пингвинов ). Для интереса откройте Вики на слово HEX. Надо четко представлять, что HEX - представление машинного слова и Intel HEX формат - это не одно и то же.kras писал(а):Я не знаю, что это такое, знаю только, что hex-код создавался под перфокарты.
Это не мудрено. Машины архитектуры PDP (DEC) имели очень простую логичную архитектуру, и компилить вручную на них было не то, чтобы удовольствие, но вполне комфортно, если не считать вычисления смещений. Хоть там была и не совсем ноне привычная восьмиричная система представления чисел.coredumped писал(а): я вручную, те с помощью бумаги, карандаша и справочника (компа тогда не было) написал программку тестирования памяти для станочка ЧПУ (на базе Электроника-60).
Ну зачем так категорично? Ну хотя бы наш с coredumped опыт это опровергает.BOB51 писал(а): больше никакие МК такого уже не позволяют
А я в своё время так и делал. У меня был справочник по командам. Но там приводились не мнемонические команды ассемблера, а байткоды с описанием. Программатор собирался на логике. Там схема была в справочнике. Состоял из нескольких счётчиков, 8 тумблеров, 2 кнопки, дешифратора, двоично-десятичного преобразователя и семисегментного индикатора.BOB51 писал(а):без персоналки и на подсобной "рассыпухе" (с почти полного "нуля") можно работать только с I8080 (наш 580), Z80 и MCS51 (практически все АТ89хххххх с внешней памятью программ и их СНГ аналоги)
программа пишется на бумаге ручками(+мозг пишущего), также ручками и собственными мозгами транслируется в машинный код и при помощи простейших подручных средств вбивается в ПЗУсадомазахизм с кучей удовольствия
![]()
более никакие МК такого уже не позволяют
это будет неподъемная задача. Предлагаю тему закрыть.kras писал(а): радиотехника по специальности
Ну почему же, позволяют, только это будет еще тот секес.BOB51 писал(а):более никакие МК такого уже не позволяют
Да, вы разводите пингвинов?Jack_A писал(а):Вас обманули. Intel HEX формат имеет такое же отношение к перфокартам, как я к разведеню пингвинов
Я за. С надеждой, что тс понял, о чем идет речь.murzila писал(а):Предлагаю тему закрыть.
Ну, вот все и встало на свои места товарищ «радиотехник по специальности»...kras писал(а):учитель предложил поизучать AVR
Вас в Гугле забанили? Набрать microchip или atmel не судьба? Если Вы будете продолжать упорствовать, ни к чему хорошему это не приведет. Можете сколько угодно изобретать велосипед, только практической пользы от этого ни для вас, ни для окружающих абсолютно никакой. И купите уже нормальную книгу по микроконтроллерам!я слышал, что на сайте производителя должно все быть, но не знал, где.
Без обид, но Вам надо читать темы для начинающих. Из всех Ваших постов я понял, что знаний по предмету = 0, но это не проблема, все с этого начинают. Если хотите научиться, то сходите сначала сюда http://www.123avr.com/ Определитесь, с какого МК Вы хотите начать свой ликбез, не советую метаться между PIC и AVR - запутаетесь. Изучите что-нить одно, потом, следующие процессоры уже будет понять проще.kras писал(а):На обычном программировании я пока застрял на массивах, а в тему так никто и не ответил!:(
Тогда уж лучше сюда http://www.ikarab.narod.ru/Kea_20.htmlcoredumped писал(а):Если хотите научиться, то сходите сначала сюда