Камера из сотового телефона.

Все прочитали, вроде даже поняли, взяли паяльник - а нифига не получается? Скорее сюда! Поможем. Чем можем...
ARV
Ум, честь и совесть. И скромность.
Контактная информация:

Re: самоделки с камер от мобильних телефонов

Сообщение ARV »

ну, я осмелюсь напомнить, что ПЗС-матрицу от сканера успешно подключают к AVR и делают на ее основе "многоточечный тачскрин" :) а еще камеру от мышки подключают, и делают из нее "сканер" :)

телефонная камера просто имеет слишком много мелких контактов, что создает чисто технические проблемы. кроме того, объем информации для скромного AVR явно не под силу переварить будет. боюсь, что с телефонными камерами и в самом деле толку не будет :) разве что с ARM-ом в связке - но тогда проще телефон восстановить и перепрограммировать под свои задачи :)))
если рассматривать человека снизу, покажется, что мозг у него глубоко в жопе
при взгляде на многих сверху ничего не меняется...

Мой уютный бложик... заходите!
VIRGO
Друг Кота

Сообщение VIRGO »

KRAB писал(а):... ну и ГДЕ же отчет, ЧТО было ?!...

Да индикатор он разбил люминесцентный. Видик и без него работать будет.
KRAB писал(а):...А по теме - если ты тоже не понимешь что такое ПЗС-матрица - иди кури книги!...

Какие ПЗС?!!! Он тут спрашивал как и чем проверить предохранитель!
R3Dio 73!
tohasadist
Поставщик валерьянки для Кота
Контактная информация:

Сообщение tohasadist »

проще на самом деле тело поднять, KRAB, че с монитором? не могу зайти
не включайте аппаратуру в сеть, чтобы не выйти за границы ОБР
Av4arik
Контактная информация:

Сообщение Av4arik »

Можно взять устройство с WINmobile 5, поставить программу для веб камеры, настроить и передавать видео по вайфай или блютуз...
Быстро, Качественно, Недорого.
Выбрать можно только 2 варианта.
Oleg-3
Родился

Сообщение Oleg-3 »

Для Virgo:
Спасибо, что кроме меня и Вы подтвердили возможность включения видака. А на Ваше замечание насчёт предохранителя, я не обижаюсь. На мой тогдашний вопрос о предохранителе SMD так ведь никто правильно и не ответил, хотя просмотрело его уже много "специалистов". Там я спрашивал почему на предохранителе стоит обозначение в миллиомах, тогда как везде ставят обозначение в миллиамперах как ток срабатывания.? На сегодняшний день я эту проблему для себя уже разрешил и знаю почему в некоторых случаях стоит такое обозначение. А учитывая, что подобные предохранители бывают очень чувствительными и могут быть повреждены при их проверке, этим обстоятельством и был продиктован мой вопрос о них. Вообще очень занятная и поучительная информация о них имеется. Я не каждый день занимаюсь электроникой ибо не профи в ней, но слышать на ветке от называющих себя "профессионалами", что следует всё сразу выкидывать без ремонта, это сразу настораживает и ставит под сомнение его возможности.
Информация же о современной электронной элементной базе- дело наживное. Всё дело -как её применить с пользой. Кто может сказать: В чём разница между делением ядра и атомной бомбой? Тоже и в электронике.
Вот увидите, что на этой теме о мобильниках будут дельные предложения и они уже есть.
ARV
Ум, честь и совесть. И скромность.
Контактная информация:

Сообщение ARV »

KRAB писал(а):у меня, как раз, проходит весь предторговый спектр техники с рынка Барабашова ... Ты его в глаза еще не видел, а я его уже ремонтирую :))
а сюда вы пришли зачем? крутость свою показать? может, вам лучше продолжать заниматься своими ремонтами, не отвлекаясь на этот форум?
если рассматривать человека снизу, покажется, что мозг у него глубоко в жопе
при взгляде на многих сверху ничего не меняется...

Мой уютный бложик... заходите!
Oleg-3
Родился

Сообщение Oleg-3 »

Вообще то вы находитесь на любительском сайте, а здесь вопросы экономической целесообразности обсуждаются в последнюю очередь или вообще не рассматриваются, а вы их переносите на первый план. Как я понял -выгода, это ваш самый главный принцип в вашей деятельности, а это уже называется- рвачество. Понятие профессионализм имеет более широкое значение, чем то как вы его объяснили. В этой связи мне жаль ваших клиентов, типа бабушки с телевизором у которого всего лишь сгорел предохранитель. Она не посмотрела свой любимый сериал, т.к. ремонт вам был невыгоден.
На нашем любительском сайте все спрашивают каждый о своём и ждут ответ дельного совета. Кто может ответить по делу- отвечают, а кто не может - молчат. Этого и надо придерживаться.
Я думаю вы в дальнейшем, отвечая на вопросы, в том числе и мои, будите придерживаясь этого правила -отвечать только по существу или молчать. Тут у на дело добровольное.

И ещё: я уже ранее делал вам замечания, чтобы не грубили. Я ведь старше вас и имею даже право вас за уши потрепать, а вы всё тыкать продолжаете. Не хорошо! На нас молодёжь смотрит...! Что она подумает...?
aen
Модератор
Контактная информация:

Сообщение aen »

Oleg-3 писал(а):Вообще то вы находитесь на любительском сайте
Все правильно. Кому не нравится, нечего сюда ходить.
Тему почистил.
turus
Родился

Сообщение turus »

Почистил... Вот, блин, а я только хотел свое мяу вставит. :)
tohasadist
Контактная информация:

Сообщение tohasadist »

2 all, а есть смысл ремонтировать например наушники с дохлыми головками? это лишь трата времени, а по поводу рвачества-вот когда перекапаешь весь аппарат, сделаешь, прилижешь, а тебе потом протягивают 100 деревянных, а аппарат-не утюг или чайник (занимаюсь сотовыми) вот становится обидно :kill: :kill: :kill: :cry: , так что экономический смысл тоже имеет место быть, а труд надо не только уважать, но и оплачивать
не включайте аппаратуру в сеть, чтобы не выйти за границы ОБР
Jemchug
Мудрый кот
Контактная информация:

Сообщение Jemchug »

tohasadist писал(а):тебе потом протягивают 100 деревянных
Да это понятно, что не имеет смысл кому то ремонтировать. Они считают, что там только нужно поковырять пальцем и все заработает, поэтому за это и платить не нужно, но здесь же для себя ремонтируют и при чем тут дорого или не дорого.
Хочет человек свои силы попробовать, пусть пробует, но здесь иногда сразу находятся "спецы" для которых ремонт, это зарабатывание денег и сходу начинают с оскорблений.
serega-29
Прорезались зубы

Сообщение serega-29 »

Спор бесполезен. Те кто более профессионален, в том числе и я, будут придерживаться позиции KRAB-а, отальные естественно в оппозиции. Одно только, те кто на уровне кружка ЮТ, какого хрена вы лезите в сложнейшую технику, не имея ни малейшего опыта и представления о ее устройстве и принципах работы? Если бы обсуждали какой-нибудь примитивный двухкаскадный усилитель, например или другую какую-нибудь сверкалку\моргалку, то никаких бы "наездов" со стороны спецов не было бы. А какую бы вы хотели увидеть реакцию, когда человек не умеющий правильно проверить транзистор, разбирает (а зачастую даже и не удосужившись открыть) сложный и дорогой аппарат - а..а..а спасите, помогите, ткните пальцем, что где как и чем заменить?
vavilon1990
Родился

Re: Как сделать из камеры телефона камеру видеонаблюдения?

Сообщение vavilon1990 »

есть камера от телефона моторолла ц650 :idea: как из неё сделать usb веб камеру для компютера за контроллерами и упорством дело не станет!!! помогите пожалуйста!
hybroid
Друг Кота

Сообщение hybroid »

vavilon1990: пойти и купить USB-камеру. Качество будет лучше, стоить будет дешевле и быстрее заработает.
vavilon1990
Родился

Сообщение vavilon1990 »

дело не в стоимости дело в желании сделать своими руками из отхожих материалов по эскизу или совету знающего человека...
hybroid
Друг Кота

Сообщение hybroid »

Из отхожих не получится. Воспользуйтесь сначала хотя бы поиском.
m.ix
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение m.ix »

В принципе возможно
у меня siemens M65
НО дело слишком гиморное.
В общем в мобилу влез через задний проход.
И что самое интересное качество фотоснимков была шикарнейшая.
ЭТо имено с мобилы были сделаны фотки
Изображение
Их можно получать через определённый промежуток времени

В общем гимоное это дело даже с папуасом
Лечу лечить WWWашу покалеченную технику.
vavilon1990
Родился

Сообщение vavilon1990 »

:shock: круто!
ток мне не камеру видеонаблюдения, мнеб хотелось из камеры от телефона сделать что то работающее как веб камера компьютера, даташит даже к ней нашел (случайнго)
Вложения
Camera-Internal_Motorola-C650.jpg
сама камера
(31.78 КБ) 893 скачивания
motorola_C650_cam_pinout.jpg
собственно шит
(42.69 КБ) 610 скачиваний
Aventador
Родился

Мобильная камера

Сообщение Aventador »

В общем нужно как то заставить работать камеру от мобильного телефона,телефон обычный китайский,камера тоже стандартная размер фото 640 * 480 короче 1 Мп что ли,воот можно ли как то её использовать как веб камеру и так ещё как то?Если знает кто,пожалуйста отпишитесь

В разделе "Статьи" создаются темы по статьям с нашего сайта.
Сюда перенес.
Читайте тему.

aen
Ответить

Вернуться в «Практика»