телефонная камера просто имеет слишком много мелких контактов, что создает чисто технические проблемы. кроме того, объем информации для скромного AVR явно не под силу переварить будет. боюсь, что с телефонными камерами и в самом деле толку не будет
Камера из сотового телефона.
- ARV
- Ум, честь и совесть. И скромность.
- Контактная информация:
Re: самоделки с камер от мобильних телефонов
ну, я осмелюсь напомнить, что ПЗС-матрицу от сканера успешно подключают к AVR и делают на ее основе "многоточечный тачскрин"
а еще камеру от мышки подключают, и делают из нее "сканер" 
телефонная камера просто имеет слишком много мелких контактов, что создает чисто технические проблемы. кроме того, объем информации для скромного AVR явно не под силу переварить будет. боюсь, что с телефонными камерами и в самом деле толку не будет
разве что с ARM-ом в связке - но тогда проще телефон восстановить и перепрограммировать под свои задачи 
если рассматривать человека снизу, покажется, что мозг у него глубоко в жопе
при взгляде на многих сверху ничего не меняется...
Мой уютный бложик... заходите!
KRAB писал(а):... ну и ГДЕ же отчет, ЧТО было ?!...
Да индикатор он разбил люминесцентный. Видик и без него работать будет.
KRAB писал(а):...А по теме - если ты тоже не понимешь что такое ПЗС-матрица - иди кури книги!...
Какие ПЗС?!!! Он тут спрашивал как и чем проверить предохранитель!
R3Dio 73!
- tohasadist
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация:
проще на самом деле тело поднять, KRAB, че с монитором? не могу зайти
не включайте аппаратуру в сеть, чтобы не выйти за границы ОБР
- Av4arik
- Контактная информация:
Можно взять устройство с WINmobile 5, поставить программу для веб камеры, настроить и передавать видео по вайфай или блютуз...
Быстро, Качественно, Недорого.
Выбрать можно только 2 варианта.
Выбрать можно только 2 варианта.
Для Virgo:
Спасибо, что кроме меня и Вы подтвердили возможность включения видака. А на Ваше замечание насчёт предохранителя, я не обижаюсь. На мой тогдашний вопрос о предохранителе SMD так ведь никто правильно и не ответил, хотя просмотрело его уже много "специалистов". Там я спрашивал почему на предохранителе стоит обозначение в миллиомах, тогда как везде ставят обозначение в миллиамперах как ток срабатывания.? На сегодняшний день я эту проблему для себя уже разрешил и знаю почему в некоторых случаях стоит такое обозначение. А учитывая, что подобные предохранители бывают очень чувствительными и могут быть повреждены при их проверке, этим обстоятельством и был продиктован мой вопрос о них. Вообще очень занятная и поучительная информация о них имеется. Я не каждый день занимаюсь электроникой ибо не профи в ней, но слышать на ветке от называющих себя "профессионалами", что следует всё сразу выкидывать без ремонта, это сразу настораживает и ставит под сомнение его возможности.
Информация же о современной электронной элементной базе- дело наживное. Всё дело -как её применить с пользой. Кто может сказать: В чём разница между делением ядра и атомной бомбой? Тоже и в электронике.
Вот увидите, что на этой теме о мобильниках будут дельные предложения и они уже есть.
Спасибо, что кроме меня и Вы подтвердили возможность включения видака. А на Ваше замечание насчёт предохранителя, я не обижаюсь. На мой тогдашний вопрос о предохранителе SMD так ведь никто правильно и не ответил, хотя просмотрело его уже много "специалистов". Там я спрашивал почему на предохранителе стоит обозначение в миллиомах, тогда как везде ставят обозначение в миллиамперах как ток срабатывания.? На сегодняшний день я эту проблему для себя уже разрешил и знаю почему в некоторых случаях стоит такое обозначение. А учитывая, что подобные предохранители бывают очень чувствительными и могут быть повреждены при их проверке, этим обстоятельством и был продиктован мой вопрос о них. Вообще очень занятная и поучительная информация о них имеется. Я не каждый день занимаюсь электроникой ибо не профи в ней, но слышать на ветке от называющих себя "профессионалами", что следует всё сразу выкидывать без ремонта, это сразу настораживает и ставит под сомнение его возможности.
Информация же о современной электронной элементной базе- дело наживное. Всё дело -как её применить с пользой. Кто может сказать: В чём разница между делением ядра и атомной бомбой? Тоже и в электронике.
Вот увидите, что на этой теме о мобильниках будут дельные предложения и они уже есть.
- ARV
- Ум, честь и совесть. И скромность.
- Контактная информация:
а сюда вы пришли зачем? крутость свою показать? может, вам лучше продолжать заниматься своими ремонтами, не отвлекаясь на этот форум?KRAB писал(а):у меня, как раз, проходит весь предторговый спектр техники с рынка Барабашова ... Ты его в глаза еще не видел, а я его уже ремонтирую
если рассматривать человека снизу, покажется, что мозг у него глубоко в жопе
Вообще то вы находитесь на любительском сайте, а здесь вопросы экономической целесообразности обсуждаются в последнюю очередь или вообще не рассматриваются, а вы их переносите на первый план. Как я понял -выгода, это ваш самый главный принцип в вашей деятельности, а это уже называется- рвачество. Понятие профессионализм имеет более широкое значение, чем то как вы его объяснили. В этой связи мне жаль ваших клиентов, типа бабушки с телевизором у которого всего лишь сгорел предохранитель. Она не посмотрела свой любимый сериал, т.к. ремонт вам был невыгоден.
На нашем любительском сайте все спрашивают каждый о своём и ждут ответ дельного совета. Кто может ответить по делу- отвечают, а кто не может - молчат. Этого и надо придерживаться.
Я думаю вы в дальнейшем, отвечая на вопросы, в том числе и мои, будите придерживаясь этого правила -отвечать только по существу или молчать. Тут у на дело добровольное.
И ещё: я уже ранее делал вам замечания, чтобы не грубили. Я ведь старше вас и имею даже право вас за уши потрепать, а вы всё тыкать продолжаете. Не хорошо! На нас молодёжь смотрит...! Что она подумает...?
На нашем любительском сайте все спрашивают каждый о своём и ждут ответ дельного совета. Кто может ответить по делу- отвечают, а кто не может - молчат. Этого и надо придерживаться.
Я думаю вы в дальнейшем, отвечая на вопросы, в том числе и мои, будите придерживаясь этого правила -отвечать только по существу или молчать. Тут у на дело добровольное.
И ещё: я уже ранее делал вам замечания, чтобы не грубили. Я ведь старше вас и имею даже право вас за уши потрепать, а вы всё тыкать продолжаете. Не хорошо! На нас молодёжь смотрит...! Что она подумает...?
- aen
- Модератор
- Контактная информация:
Все правильно. Кому не нравится, нечего сюда ходить.Oleg-3 писал(а):Вообще то вы находитесь на любительском сайте
Тему почистил.
Почистил... Вот, блин, а я только хотел свое мяу вставит. 
- tohasadist
- Контактная информация:
2 all, а есть смысл ремонтировать например наушники с дохлыми головками? это лишь трата времени, а по поводу рвачества-вот когда перекапаешь весь аппарат, сделаешь, прилижешь, а тебе потом протягивают 100 деревянных, а аппарат-не утюг или чайник (занимаюсь сотовыми) вот становится обидно
, так что экономический смысл тоже имеет место быть, а труд надо не только уважать, но и оплачивать
не включайте аппаратуру в сеть, чтобы не выйти за границы ОБР
- Jemchug
- Мудрый кот
- Контактная информация:
Да это понятно, что не имеет смысл кому то ремонтировать. Они считают, что там только нужно поковырять пальцем и все заработает, поэтому за это и платить не нужно, но здесь же для себя ремонтируют и при чем тут дорого или не дорого.tohasadist писал(а):тебе потом протягивают 100 деревянных
Хочет человек свои силы попробовать, пусть пробует, но здесь иногда сразу находятся "спецы" для которых ремонт, это зарабатывание денег и сходу начинают с оскорблений.
Спор бесполезен. Те кто более профессионален, в том числе и я, будут придерживаться позиции KRAB-а, отальные естественно в оппозиции. Одно только, те кто на уровне кружка ЮТ, какого хрена вы лезите в сложнейшую технику, не имея ни малейшего опыта и представления о ее устройстве и принципах работы? Если бы обсуждали какой-нибудь примитивный двухкаскадный усилитель, например или другую какую-нибудь сверкалку\моргалку, то никаких бы "наездов" со стороны спецов не было бы. А какую бы вы хотели увидеть реакцию, когда человек не умеющий правильно проверить транзистор, разбирает (а зачастую даже и не удосужившись открыть) сложный и дорогой аппарат - а..а..а спасите, помогите, ткните пальцем, что где как и чем заменить?
-
vavilon1990
- Родился
Re: Как сделать из камеры телефона камеру видеонаблюдения?
есть камера от телефона моторолла ц650
как из неё сделать usb веб камеру для компютера за контроллерами и упорством дело не станет!!! помогите пожалуйста!
vavilon1990: пойти и купить USB-камеру. Качество будет лучше, стоить будет дешевле и быстрее заработает.
-
vavilon1990
- Родился
дело не в стоимости дело в желании сделать своими руками из отхожих материалов по эскизу или совету знающего человека...
Из отхожих не получится. Воспользуйтесь сначала хотя бы поиском.
- m.ix
- Друг Кота
- Контактная информация:
В принципе возможно
у меня siemens M65
НО дело слишком гиморное.
В общем в мобилу влез через задний проход.
И что самое интересное качество фотоснимков была шикарнейшая.
ЭТо имено с мобилы были сделаны фотки

Их можно получать через определённый промежуток времени
В общем гимоное это дело даже с папуасом
у меня siemens M65
НО дело слишком гиморное.
В общем в мобилу влез через задний проход.
И что самое интересное качество фотоснимков была шикарнейшая.
ЭТо имено с мобилы были сделаны фотки

Их можно получать через определённый промежуток времени
В общем гимоное это дело даже с папуасом
Лечу лечить WWWашу покалеченную технику.
-
vavilon1990
- Родился
ток мне не камеру видеонаблюдения, мнеб хотелось из камеры от телефона сделать что то работающее как веб камера компьютера, даташит даже к ней нашел (случайнго)
- Вложения
-
- Camera-Internal_Motorola-C650.jpg
- сама камера
- (31.78 КБ) 893 скачивания
-
- motorola_C650_cam_pinout.jpg
- собственно шит
- (42.69 КБ) 610 скачиваний
Мобильная камера
В общем нужно как то заставить работать камеру от мобильного телефона,телефон обычный китайский,камера тоже стандартная размер фото 640 * 480 короче 1 Мп что ли,воот можно ли как то её использовать как веб камеру и так ещё как то?Если знает кто,пожалуйста отпишитесь
В разделе "Статьи" создаются темы по статьям с нашего сайта.
Сюда перенес.
Читайте тему.
aen
В разделе "Статьи" создаются темы по статьям с нашего сайта.
Сюда перенес.
Читайте тему.
aen