Форма напряжения очень важна?
- Реклама
ну одного точно хватит))
но втыкать в розетку просто через мостик чревато
нужен токоограничительный резистор или до мостика или после (перед емкостью), хотябы пару Ом
но втыкать в розетку просто через мостик чревато
нужен токоограничительный резистор или до мостика или после (перед емкостью), хотябы пару Ом
[i][size=85]Не учите меня жить, лучше помогите материально...[/size][/i]
1 мкФ?!
. А резистор последовательно(чтобы заряд медленее и безопаснее проходил) или параллельно?(чтобы загасал остаточное напряжение)
та не 1 мкф, а одного Вашего конденсатора 680 мкф
все зависит от пульсаций, которые Вы хотите получить...
вообще, для проверки, поставьте 150...200 мкф, ну а дальше видно будет
все зависит от пульсаций, которые Вы хотите получить...
вообще, для проверки, поставьте 150...200 мкф, ну а дальше видно будет
[i][size=85]Не учите меня жить, лучше помогите материально...[/size][/i]
- Реклама
А... Вот как. Я сейчас только над одним парюсь. Где достать 60Вт двигатель? у самого есть 180Вт, но пусковые токи крайне большие
Какой МК подойдёт для формирования ВЧ импульсов на отпирание мосфета?
dr.doc
asgard2080
Только в теорииВращаться асинхронник будет от любой формы напряжения
asgard2080
Зачем вам АД на 60Вт? Какой смысл? На эту мощность лучше ставить вентильный ДПТ с трапецеидальной ЭДС или коллекторный. Будет работать на "ура" с прямоугольником. С АД намучаетесь как пить дать.для управления мосфетами будет использоваться LPT порт компа(USB не в тему). Я хочу изменять скорость электродвигателя КД-60 посредством частоты. Вот и интересует, есть ли разница в форме напряжения или нет. По поводу изменения напряжения при высокой частоте я знаю. Меня волнует то, что при отсутствии тригонометрического синуса,а иной формы, асинхронник будет вращаться или нет?
P.S. Тысячу извинений за назойливость:)
Успех - императив!
Коллекторник можно снять со старого ПЫЛЕотСОСА.
Там мощности небольшие. Закруглить углы меандра можно кондёром, соединённым параллельно движку. Кондёр, ёмкостью в 0,047мкФ или чуть больше.
Там мощности небольшие. Закруглить углы меандра можно кондёром, соединённым параллельно движку. Кондёр, ёмкостью в 0,047мкФ или чуть больше.
I am DX168B and this is my favourite forum on internet!
Roman Venom, я хочу сделать частотный преобразователь, а двигатель 60 Вт чтобы жалко не было 
asgard2080
Так движку как раз ничего и не будет плохого. Тут где-то была темка про частотник для АД, поищите по форуму. Насколько я помню, там так и не пришли к схеме, выдающей более-менее синусоиду.я хочу сделать частотный преобразователь, а двигатель 60 Вт чтобы жалко не было
Успех - императив!
К сожалению... да, одним МК не обойдешься - ну не умеют Atmel вычислять синус. Придётся трапецеидальный синус делать
. Но это лучше чем ничего 
А ШИМом попробовать? То есть выбрать частоту ШИМ повыше, составить массив описания синусоиды ШИМом, далее фильтр>буфер>транзистор>движок.
Менять частоту синусоиды можно изменив скорость "проигрывания" массива.
Менять частоту синусоиды можно изменив скорость "проигрывания" массива.
Я тоже думал об этом, но проблема как раз в массивах. На 128 байт ОЗУ не хватит массива. Я уже о функции y=x в квадрате думал
А зачем гонять весь массив в ОЗУ? Можно кольцевой буфер организовать в ОЗУ. Где-то есть ветка в форуме по проигрывателям WAV на МК. Там можно узнать о принципе работы такого программного буфера.
Интересный вариант... Какой МК для ШИМ подойдет? AtTiny 10мГц хватит?
Ну, чтобы хватило на воспроизведение необходимого диапазона частот.
Для WAV там помоему применяли 16 МГц(тактовая частота МК), но и 8 МГц хватало.
mp3 плеер на attiny2313 на ммс картах
Обратите внимание на последние страницы.
Позже попробую это реализовать в МК TINY2313, отсимулирую в протеусе и выложу тут.
Для WAV там помоему применяли 16 МГц(тактовая частота МК), но и 8 МГц хватало.
mp3 плеер на attiny2313 на ммс картах
Обратите внимание на последние страницы.
Позже попробую это реализовать в МК TINY2313, отсимулирую в протеусе и выложу тут.