данная схема
с USB-RS232 конвертером на основе FT232
и микросхемой К155ЛА3 вместо кр1533ЛА3
http://www.pirpk.narod.ru/ddssite/dshexp1w.htm#
про переходник ничего не сказано, а это главноеDmitry Dubrovenko писал(а):http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=20&t=22447
как найти на материнке ноутбука (acer extensa 5620G) этот разьем?murzila писал(а):Все подобные схемы используют порт нестандартно (я называю это ногодрыганьем). Поэтому никакой гарантии, что через переходник она заработает должным образом. Если у Вас не ноутбук есть ненулевая вероятность наличия на материнской плате PLD разъема для подключения брекета COM порта.
Это надуманная проблема , даже здесь есть статья от Насти о LVP программаторе для прошивки 18F2550 .Yuri_93 писал(а): Сделал бы на usb но проблема курицы и яиц, прошить программатор нечем
Вы невнимательно читаете.Yuri_93 писал(а):про переходник ничего не сказано, а это главное
Алексей, ты опять за старое?dosikus писал(а):Вы только посмотрите сколько постов о проблемах с этим экстрапиком.
Чего нет-то?Yuri_93 писал(а):В той ссылке нет
pazak писал(а):Я уже как-то писал, что USB => UART не подходит! В UART используются две линии: RxD - выход данных, TxD- вход данных и общий провод. А нам нужен виртуальный СОМ порт, так как нам нужно 3 выходных сигнала и один входной. Для этого дела подходит FT232RL, она позволяет в режиме Bit Bang "дрыгать ножками" виртуального СОМа так-же как "железным". Все программы-прошивальщики работают с СОМ портом по не стандартному протоколу с прямым доступом к порту. FT232RL получает данные от USB обрабатывает их и формирует необходимые сигналы для прошиваемого МК. Полностью возможности FT232RL я не проверял так как у нас она по цене сравнима с PIC18F2550, поэтому я пока собрал облегчённую версию PICKit2 в DIP корпусе.
С уважением.
Дим , стоит набрать в гугле ЭКСТРАПИК .Dmitry Dubrovenko писал(а): Ну покажи мне хоть один пост с проблемой купленного Экстра-ПИКа 3.1.
Режим такой, безусловно, есть, но есть и маленькое но. Во-первых, имеется три типа этого режима (применительно к FT232R) – асинхронный, синхронный и CBUS, во-вторых, драйвер должен знать, что мы хотим задействовать этот режим (FT_SetBitMode). В-третьих, тут, применительно к программатору для АВР, недвусмысленно написано, что требуется доработанный софт для возможности использования режима Bit Bang.pazak писал(а):Для этого дела подходит FT232RL, она позволяет в режиме Bit Bang "дрыгать ножками" виртуального СОМа так-же как "железным".
Думаю, честнее было бы сказать - вообще не проверял...Полностью возможности FT232RL я не проверял
Dmitry Dubrovenko писал(а):Чего нет-то?Yuri_93 писал(а):В той ссылке нет
На этой странице:pazak писал(а):Я уже как-то писал, что USB => UART не подходит! В UART используются две линии: RxD - выход данных, TxD- вход данных и общий провод. А нам нужен виртуальный СОМ порт, так как нам нужно 3 выходных сигнала и один входной. Для этого дела подходит FT232RL, она позволяет в режиме Bit Bang "дрыгать ножками" виртуального СОМа так-же как "железным". Все программы-прошивальщики работают с СОМ портом по не стандартному протоколу с прямым доступом к порту. FT232RL получает данные от USB обрабатывает их и формирует необходимые сигналы для прошиваемого МК. Полностью возможности FT232RL я не проверял так как у нас она по цене сравнима с PIC18F2550, поэтому я пока собрал облегчённую версию PICKit2 в DIP корпусе.
С уважением.
Dmitry Dubrovenko писал(а):http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=20&t=22447
А ещё лучше просто JDM. Вот уж точно где начитаться можно.dosikus писал(а):Дим , стоит набрать в гугле ЭКСТРАПИК
Чего нет-то?Dmitry Dubrovenko писал(а):Yuri_93 писал(а):В той ссылке нет
А на старых компах, где нет ЮСБ?murzila писал(а):Дмитрий, давайте не будем лукавить, Вы же не станете отрицать, что использовать тот же PICkit как-бы немного правильнее? Особенно на современных ПК где нет старых портов.
Просто вы показываете через одно место, впрочем как и объясняетеDmitry Dubrovenko писал(а):А на старых компах, где нет ЮСБ?murzila писал(а):Дмитрий, давайте не будем лукавить, Вы же не станете отрицать, что использовать тот же PICkit как-бы немного правильнее? Особенно на современных ПК где нет старых портов.
На мой взгляд, лукавит как-раз тот, кто в каждом посте пишет: "ПИК-Китом - замечательный, потому, что я им пользуюсь. Всё остальное - шлак".
Тогда получается, что, если ПИК-Кит у меня два года пылится на полке, я должен кричать: "ПИК-Кит - гуано!". Однако, как видите, я этого не делаю.
У каждой конструкции есть как достоинства, так и недостатки. ПИК-Кит, например, Атмелы не программирует (не будем тут рассматривать танцы с бубном). Каждый пусть выбирает то, что ему более подходит.
Yuri_93, мне ребусы разгадывать некогда, так что, поясните свою мысль, плиз.
Или Вы намекаете на то, что Вам двух раз мало, и надо ещё раз сдублировать, что б Вы узрели?