Усилитель ланзар.
R17 пробовали увеличить? С теми номиналами, что в схеме ТП у меня тоже не регулировался и был равен 0. С полевиками.
- Реклама
Вы мне говорите по схеме с паяльника, та что в ФАКе на первой странице?R17 пробовали увеличить? С теми номиналами, что в схеме ТП у меня тоже не регулировался и был равен 0. С полевиками
Те ли резики, что я думаю R15=1.5k R17=4.7k, то я их ставил в меньшую сторону.
Симптомы такие: ТП при любом положении не регул., а смещение на ВК 560мВ, питание +-15В есть и он УН(промежуточный каскад) холодный. В первом моём варианте я тоже заведомо поставил в пред ПТ но делители ТП не трогал, сразу забил и поставил БТ 1837/4793, наладил за 10мин, оказалось брак резика 33Ом, но правда R15 уменьшил до 150Ом т.к. не четко рег.ТП.
А у второго варианта с ПТ в преде звука на вых почти нет и он сильно искажен, наверное тож поставлю БТ. ИМХО
Да, схема с паяльника. Если с биполярами нормально работает, то и полевыми должно. R17 надо изменять в большую сторону.
Значит так сегодня выпаял все активные элементы проверил все годные, уже все сделол что советовали. Не идет блин
Симптомы те же. Все терпение лопнуло, завтра куплю 4793/1837 поставлб в предвыхлоп и мать его так 
Руслан Virus писал(а):Значит так сегодня выпаял все активные элементы проверил все годные, уже все сделол что советовали. Не идет блинСимптомы те же.
Все правильно у вас работает. Нато в усилителе на выходе выхлоп стоит, чтобы выбрасывать вредоносные вещества в атмосферу и не толькоРуслан Virus писал(а):предвыхлоп
- Реклама
Пепец вы може те нибудь посоветовать
Дайте мне пожалуста как правильно развести землю
Счастье, запустил таки 2 канал с полевыми. А причина была не только в делителе тока покоя, но и сопля висела на обратном дифе. Нашел запустил звук понравился, но есть фон от компа, грешу на кабель звука. Так как при наладке запускал на кабелёк от монитора, он добротный и фона не было и от телефона. А сейчас погоняю часа 3 потом скажу разницу на мой вкус по сравнению с БТ в предвыхлопе.
А чем вам не нравится разводка Ланзара, есть косяки но терпимые. Я вообще протупил, поспешил и вытравил 2 канала, а хотел вмазать туда ещё выходной каскад Зуевской защиты.епец вы може те нибудь посоветовать
Первое, что желательно сделать-отдельный трансформатор для питания темброблока, если его используешь. Можно домотать две обмотки тонким проводом на основной трансформатор. Для того, чтобы избежать лишних земляных петель.qwestgamp писал(а):Пепец вы може те нибудь посоветовать
На своем опыте убедился, что достаточно петли длиной 5 см, чтобы был хорошо слышимый сетевой фон.
Если используешь две платы Ланзара и питаешь от одного трансформатора, можешь сделать следующее:
-все узкие дорожки (земляные) идущие в общую точку обрезать на одной плате и проводами припаять в общую точку второй платы. Так тоже не будет петлей. Но провода желательно как можно короче.
Что надо зделать чтоб возбуждение усилителя убрать 1 канала а второй канал у него какието шумы в прямоугольных импульсах в серединах полуволн присутствует какойто шум это тоже возбуд или нет
Для начала осцилограммы неплохо бы посмотреть
ну вот пока все батарея села у фотика
- Вложения
-
- SAM_1185.JPG
- сигнал со звуковухи через усил до усила такого нет все ровно без искажений
- (89.31 КБ) 890 скачиваний
-
- SAM_1180.JPG
- при не замкнутом входе
- (83.42 КБ) 932 скачивания
-
- SAM_1178.JPG
- при замкнутом фходе
- (80.95 КБ) 942 скачивания
-
- SAM_1172.JPG
- при не замкнутом входе
- (212.25 КБ) 763 скачивания
1. Похоже на возбуд модулированный прямоугольным сигналом. Но больше на шум. При возбуде амплитуда выходного сигнала max или близка к max значению
2.3. Просто сетевой фон. Вряд ли избавишься. Можно попробовать сделать так, как я писал ранее.
4. Походит на первое. Больше смахивает на шумы.
Знать бы при какой чувствительности сняты осцилограммы. Если при высокой (несколько мили/микро вольт на деление), то можно смириться.
Что стоит перед усилителями? Преддусилитель? Если да, то проверьте осциллографом сигнал с выхода предусилителя.
2.3. Просто сетевой фон. Вряд ли избавишься. Можно попробовать сделать так, как я писал ранее.
4. Походит на первое. Больше смахивает на шумы.
Знать бы при какой чувствительности сняты осцилограммы. Если при высокой (несколько мили/микро вольт на деление), то можно смириться.
Что стоит перед усилителями? Преддусилитель? Если да, то проверьте осциллографом сигнал с выхода предусилителя.
Александр Чуреков И всё же какую вы мне порекомендуете схему буферного предварителя без тембров, но если надо то их можно ввести межде предом и унч. Как вам схема с интерлавки, где стоит ТЛ071/72 и повторитель на 139/140+ оптронный понизитель звука? Просто на 4Ом Ланзар от звукахи качает гуд, а на 8Ом не хватает, а его Кус =28 не хочу подымать.
Кстате звук с полевиками мне более по душе, появилась детальность
Кстате звук с полевиками мне более по душе, появилась детальность
См приложение.
Стр 50
По входу нужно довавить резисторы 110к-220к (изменяется коэфф. усиления.)
и стр 63
по входу добавить резисторы на 47к. Вместо R4 и R9 поставить подстроечники на 20к и ими отрегулировать нужное усиление.
Переменные резисторы нужны логарифмические на 10к.
Если таких нет, то линейные на 50-100кк с припаиванием на землю и среднюю ножку резистора 1/3 от номинала переменника в оба канала.
Книжка не лезет
скачайте здесь
Стр 50
По входу нужно довавить резисторы 110к-220к (изменяется коэфф. усиления.)
и стр 63
по входу добавить резисторы на 47к. Вместо R4 и R9 поставить подстроечники на 20к и ими отрегулировать нужное усиление.
Переменные резисторы нужны логарифмические на 10к.
Если таких нет, то линейные на 50-100кк с припаиванием на землю и среднюю ножку резистора 1/3 от номинала переменника в оба канала.
Книжка не лезет
скачайте здесь
Увидел этот импульсник http://radiokot.ru/circuit/audio/amplifier/36/ и захотелось его прикошачить к ланзару.Но так как в этой области не силён,хотелось бы услышать мнения специалистов.Вопрос следующий:Что нужно для того чтобы повысить напряжение кроме того как перемотать транс?
Таже самая непонятная картина, при просмотре схем конструкций на форуме.Текст есть, а вместо схемы-пустота.Очень редко иногда прорисовывается и схема.