Есть схема (микроконтроллер AVR + некоторая обвязка) для работы с USB. Всё работает отлично, питается от USB. Напряжение питания, как известно, 5 В... Померил вольтметром - на самом деле чуть больше, бывает и чуть меньше (4.7 - 5.15 В). Мне нужно подключить устройство к этой схеме, питающееся от 3.3 В. Для этих целей использую простое схемное решение:
Отсюда возникает первый вопрос: т.к. напряжение питания (от USB) не стабильно и в случае когда оно 4.7 В на устройство подается меньше 3 В около 2.7. Будет ли при этом питании работать устройство? datasheet устройства нет и думаю не найти (потратил на это много времени). Решит ли эту проблему установка стабилизатора на 5 В?
Устройство необходимо тактировать 25МГц. Для этих целей использую вот такую схему, где микросхема инверторов питается от 3.3:
Честно говоря, я предполагал, что на выходе будет меандр (прямоугольные импульсы) с амплитудой в 3.3В. Но тот осциллограф, что был под рукой показывает синусоиду и амплитудой порядка 1В. Где моя ошибка?
Данные с устройства предаются по i2c протоколу на контроллер, для согласования уровней использую микросхему pca9306dctr. Микросхема опять-таки отлично работает - конвертирует уровни, но из-за того, что напряжение питания временами бывает по 2.7 В - напряжение при логической "1" аналогично 2.7 В. Регистрируется ли это устройством? Заранее спасибо.