ЗАРЯДКА ДЛЯ ТЕЛЕФОНА ОТ МОТО 6В

Блоки питания, преобразователи напряжения, UPS'ы - это здесь :)
Igorusha
Потрогал лапой паяльник

Re: ЗАРЯДКА ДЛЯ ТЕЛЕФОНА ОТ МОТО 6В

Сообщение Igorusha »

eufs писал(а):To REKsNN:
To Igorusha:
Если не хотите испортить телефон, ограничте ток резистором.

Я рискнул своим телефоном ради истины. Более экспериментировать не собираюсь.
Вообще было желание поднять до 12 вольт, но, поразмышляв, решил, что это 100% порча телефона.
REKsNN
Встал на лапы

Сообщение REKsNN »

eufs писал(а):To REKsNN:
Выкладываю кусок схемы заряда от С100. Да, центральная часть может заблокировать или остановить заряд через R206. Это может объяснить Ваш случай со слетевшим софтом, но это исключение, нежели правило.

не "может заблокировать", а "блокирует" до тех пор пока телефон не прогрузится и не будет подключена зарядка. во всех самсунгах микросхемы зарядки контролируются процессором. вы же утверждали (насколько я понял), что они заряжают акб независимо.
eufs писал(а):1.Покажите на схеме С100 чем измеряется входное напряжение(я не нашел), просто контроллируется наличие.

да, в с100 контролируется только наличие.

eufs писал(а):2.Частично соглашусь, и признаю что микросхемы заряда действительно расчитаны на напряжение не более 10В. НО! Посмотрите схемы (хотя бы того же Х100 или поновее, скажем Д840). Стоят по входу стабилитроны на 8,2В. Если будет ограничен ток резистором, как я предлагал, то ничего схеме заряда не будет.

для многих микрух зарядки 10вольт - это критический параметр. на практике, такое напряжение микры выдерживают очень ограниченное время, да и то, как правило, в режиме "нон оперэйтед". а дальше - пробой ключа и "прощай мобила". поэтому и ставят стабилитроны. они не для ограничения входного напряжения. их задача - сдохнуть при повышении этого напряжения и закоротить вход. уберегая таким образом всю остальную схему. не всегда у них это удаётся, скажу я вам. часто улетает и контроллер зарядки. зато хоть дальше выгореть ничего не успевает. если конечно 220вольт на вход зарядки не вешать. а такое бывает... печальное зрелище.
eufs писал(а):3.Посмотрите прикрепленную ПДФ на микросхему, что стоит в упомянутом С100(и не только в нем)

спасибо, этих пэдээфов у меня более 2 Гб на компе. именно этот я знаю почти наизусть. хорошая микра. недавно такую поставил себе в фотик, чтобы аккум заряжать не вынимая.
Igorusha писал(а):Я рискнул своим телефоном ради истины. Более экспериментировать не собираюсь.
Вообще было желание поднять до 12 вольт, но, поразмышляв, решил, что это 100% порча телефона.

с 10вольт начали бы отстреливать входные кондёры. а контроллер питания (теоритически, по шиту) держал бы до 15 вольт.
а вообще, это, можно сказать, ерунда. вы бы попробовали повесить мобилу на мото, завести и погазовать...
наконец-то послушал D-класс. всего лишь tda8920bj, но AB-усилки меня интересовать перестали.
Igorusha
Потрогал лапой паяльник

Сообщение Igorusha »

а вообще, это, можно сказать, ерунда. вы бы попробовали повесить мобилу на мото, завести и погазовать...

А зачем мне газовать-то? Я и так знаю, что там реле-регулятор на щётке генератора на 7,5 вольт. Выше оно не поднимется ни при каких обстоятельствах.
Последний раз редактировалось Igorusha Ср май 04, 2011 21:45:23, всего редактировалось 2 раза.
Starichok51
Модератор

Сообщение Starichok51 »

как вы все задолбали идиотским полным цитированием предыдущих постов...
чтобы прочитать одну строчку ответа, нужно перелистывать цитату со всеми предыдущими ответами.
Мудрость приходит вместе с импотенцией...
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
eufs
Опытный кот

Сообщение eufs »

1. Микросхемы заряда дохнут от теплового или электрического пробоя. И то и другое невозможно, если есть защита от перенапряжения и ограничен ток в цепи. Первое решается стабилитроном на входе, второе резистором, который я предлагал поставить(или же самим зарядным устройством). В таком случае невозможен и электрический пробой.В чем Вы несогласны?
2. Если Вы хорошо знаете эти микросхемы (LT4054,ISL6299), самостоятельно их применяли зачем просили привести пример?.
3. Эти микросхемы самодостаточные узлы заряда. Если центральная часть телефона способна заблокировать заряд, что это меняет? Всего длишь надо выполнить некоторые условия, чтобы этого не произошло. Эти условия выполнятся, предлагаемым мною способом.
Есть предложение закончить пустой спор.
C0FFEE=‭12648430‬
Igorusha
Потрогал лапой паяльник

Сообщение Igorusha »

А если быть точнее, то на мотоцикле "ява" аж на 6 вольт и есть реле. Т.е. хоть убейся ап стену, а больше 6 вольт в бортовой сети не будет
В советских есть два вида - на выходе или прямо на щетке генератора.
Что в буржуйских современных - не знаю.
Вложения
rr_6volt.jpg
(198.09 КБ) 385 скачиваний
ВВС
Родился

Сообщение ВВС »

народ спасибо всем ! ява штука ,хорошая но вот ещеб вот сделать прикуриватель под мобилку и в дальняк можно! есть еще ровер кпк s6 можно и для него сделать ..
REKsNN
Встал на лапы

Сообщение REKsNN »

eufs писал(а):1. Микросхемы заряда дохнут от теплового или электрического пробоя.

на практике - от попадания жидкости в аппарат и от очумелых ручек, которые суют эти аппараты для зарядки напрямую на генератор мото, наивно полагая, что там ровно 6вольт. (это я конечно шучу. обычно перенапряжение берётся с китайских з/у).
eufs писал(а):2. Если Вы хорошо знаете эти микросхемы (LT4054,ISL6299), самостоятельно их применяли зачем просили привести пример?

вроде речь шла об линейных регуляторах... наверно я вас не понял...
вообщем, суйте телефоны куда хотите... нам, мастерам, работы больше...
наконец-то послушал D-класс. всего лишь tda8920bj, но AB-усилки меня интересовать перестали.
eufs
Опытный кот

Сообщение eufs »

REKsNN писал(а):вроде речь шла об линейных регуляторах... наверно я вас не понял...

А это какие? А говорите даташитов полно...Открыли бы их на досуге, что-ли...
Вложения
isl6299.PDF
(223.55 КБ) 287 скачиваний
C0FFEE=‭12648430‬
Ответить

Вернуться в «Питание»