eufs писал(а):To REKsNN:
Выкладываю кусок схемы заряда от С100. Да, центральная часть может заблокировать или остановить заряд через R206. Это может объяснить Ваш случай со слетевшим софтом, но это исключение, нежели правило.
не "может заблокировать", а "блокирует" до тех пор пока телефон не прогрузится и не будет подключена зарядка. во всех самсунгах микросхемы зарядки контролируются процессором. вы же утверждали (насколько я понял), что они заряжают акб независимо.
eufs писал(а):1.Покажите на схеме С100 чем измеряется входное напряжение(я не нашел), просто контроллируется наличие.
да, в с100 контролируется только наличие.
eufs писал(а):2.Частично соглашусь, и признаю что микросхемы заряда действительно расчитаны на напряжение не более 10В. НО! Посмотрите схемы (хотя бы того же Х100 или поновее, скажем Д840). Стоят по входу стабилитроны на 8,2В. Если будет ограничен ток резистором, как я предлагал, то ничего схеме заряда не будет.
для многих микрух зарядки 10вольт - это критический параметр. на практике, такое напряжение микры выдерживают очень ограниченное время, да и то, как правило, в режиме "нон оперэйтед". а дальше - пробой ключа и "прощай мобила". поэтому и ставят стабилитроны. они не для ограничения входного напряжения. их задача - сдохнуть при повышении этого напряжения и закоротить вход. уберегая таким образом всю остальную схему. не всегда у них это удаётся, скажу я вам. часто улетает и контроллер зарядки. зато хоть дальше выгореть ничего не успевает. если конечно 220вольт на вход зарядки не вешать. а такое бывает... печальное зрелище.
eufs писал(а):3.Посмотрите прикрепленную ПДФ на микросхему, что стоит в упомянутом С100(и не только в нем)
спасибо, этих пэдээфов у меня более 2 Гб на компе. именно этот я знаю почти наизусть. хорошая микра. недавно такую поставил себе в фотик, чтобы аккум заряжать не вынимая.
Igorusha писал(а):Я рискнул своим телефоном ради истины. Более экспериментировать не собираюсь.
Вообще было желание поднять до 12 вольт, но, поразмышляв, решил, что это 100% порча телефона.
с 10вольт начали бы отстреливать входные кондёры. а контроллер питания (теоритически, по шиту) держал бы до 15 вольт.
а вообще, это, можно сказать, ерунда. вы бы попробовали повесить мобилу на мото, завести и погазовать...
наконец-то послушал D-класс. всего лишь tda8920bj, но AB-усилки меня интересовать перестали.