хочу выплакаться.. оБРАЗОВАНИЕ

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение Кислый »

хочу пожаловаться..

итак ..
Предмет первый - как называется хз (см далее), но профильный. из 20 человек на паре присутствует 0-5. При этом лично я разгадываю кроссворды. Один сосед играет на буке, второй рисует.
Преподователь бывший военный. Речь бессвязная, тихая.. Резко перескакивает с одной темя на другую ( примеро как переключение ТВ каналов ).. Понять что он пишет на доске - не реально. закрывает собой и на просьбы не риагирует.
Предмет изучается по учебнику. Благо ставят зачет по лабам.

Предмет второй - Защита Информации в Телекоммуникациях.
К лекциям претензий нет. Лаб_работы.. это наше всё !
Тупо скачаные из инета самоучители по командным сценариям win и linux. Какое они имеют отношение к защите информации - ХЗ. Если в этом "задании" грубая ошибка, то "значит вы что-то неправильно сделали".
Хотя больше всего меня убила последняя лаба.. финальный аккорд! Установка Ubuntu !!! Да там даже имбицил паралитик с одним негнущимся пальцем справится!!
При этом полюбому недалекая блондинка просто ходившая на все пары и тупо блымая глазами получит свою пятерку на экзамене..

Такими же были и лабы по выч_технике. Когда раскрутив препода на пару вопросов-ответов по теме предмета, и когда он соглашается с сущей ахинеей, начинаешь понимать, что он ну ничиго не понимает в элементарной цифровой технике. Еще бы !! Если 60% времени занятия он спит.

В то же время есть и хорошие преподователи, отходящие от буквы учебного плана только потому, что он безнадежно устарел, и изучение "разрешенных" тем несет сомнительную пользу.. дай бог им здоровья.

А вы нанотехнологии.. нанотехнологии..
RETI ;рети-рети интеррапт, через шины данных тракт, через память, через порт, возвращайся в главный код
@hobbyelectronics
Контактная информация:
Реклама

Сообщение Кислый »

вот пример первой лабы :

PROTECT_1.rar
RETI ;рети-рети интеррапт, через шины данных тракт, через память, через порт, возвращайся в главный код
@hobbyelectronics
Контактная информация:
Реклама
Кошка, гуляющая сама по себе

Сообщение ko666ka »

идите работайте - там научитесь всему и быстро...
а преподы часто отстают - потому что одно и то же каждый день и они уже не успевают за новинками

Сообщение Кислый »

дык.. проблемно работать. деканат дает добро только, если нашел работу в ютк. Слова Билайн, Яйцо и Мегафон - это табу. И это при том, что в ютк в лучшем случае пошлют монтажником лазить по крышам и проводить витую пару ((
Если плюнуть на деканат - то на учебе можно ставить крест, т.к. везде полный рабочий день и уже нужен опыт от года. Да где ж его взять..
Да и работа не выход. Пробелы в теории - это пробелы в теории и практикой их не заполнишь
@hobbyelectronics
Контактная информация:
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение Moskatov »

Кислый писал(а):Предмет первый - как называется хз (см далее), но профильный. из 20 человек на паре присутствует 0-5. При этом лично я разгадываю кроссворды. Один сосед играет на буке, второй рисует.
Преподователь бывший военный. Речь бессвязная, тихая.. Резко перескакивает с одной темя на другую ( примеро как переключение ТВ каналов ).. Понять что он пишет на доске - не реально. закрывает собой и на просьбы не риагирует.
Предмет изучается по учебнику. Благо ставят зачет по лабам.
IMHO это профанация обучения (обоюдная) и отсиживание корочки. Единственный способ получить знания - это самообразование: какой бы "хороший" не был преподаватель, нежелающий учиться ничему не научится; желающий научиться, какой бы "плохой" не был преподаватель, будет ходить изучать соответствующие книги и пр. материалы и, в конце концов, добьётся своего.
"Кто мы, зачем мы здесь, живы мы или нет. Дикой пчеле всё равно, мир для неё внизу – только дорога цветов".
©Булат Габдрахманов
Контактная информация:
Реклама

Сообщение Ёрш »

Так везде. Много кто тупо ходит на пары просто для галочки и чтоб автоматом получить.
Многие преподы неочень хотят учить тех кто учиться не желает и зачастую "поставлю 3 и пусть идёт с богом".

Лабы, расчётки и РГР на старших курсах это просто тупняк. Ненадо ума чтоб взять пару значений и по методички подставлять в формулы. Как показывает практика многии студенты даже этого сделать немогут.

Проще говоря многии, как студенты, так и преподы, работают "по минимуму". У одних нет желания учиться, а у других нет желания учить.

Я сам лично уже убедился что знания полученные в институте ОЧЕЕЕЕНЬ расходятся с тем что я делаю на работе. Поэтому единственый правильный вариант, это самообучение + работа гденить. Институт это чтоб "бумажка" была.

Даже обыкновенный парень с улицы (путяжник) может спокойно пойти ко мне в универ на 4 курс и завершить его с 5-ами и зачётами. Это учёба мнимая какаято.
Если прибор, будет способен видеть сигналы с частотами в пару сотен мегагерц, не превратив их в синус, - я готов настраивать его через ключи в командной строке, или правя текстовый файл... (с) Microtech
Реклама
Друг Кота

Сообщение Moskatov »

Представим, что 1) можно прийти в учебное заведение и не учась сразу получить законную «корочку» с желаемыми отметками, 2) а можно много лет учиться, обрести знания, но не получить «корочку». Если третьего не дано, то я бы предпочёл второе.
"Кто мы, зачем мы здесь, живы мы или нет. Дикой пчеле всё равно, мир для неё внизу – только дорога цветов".
©Булат Габдрахманов
Контактная информация:

Сообщение Кислый »

печально все это, господа.. печально..
@hobbyelectronics
Контактная информация:
IT KT

Сообщение demson »

К сожалению знания не дают опыта. ну заучишь ты провод 1 в разъем 2, а на работу придешь а там бац и нет маркировки на панели; стерлась... Только с определенным опытом можно подключить верно. А опыт не преподают, от этого вся беда...
в спорах рождается ИСТИНА [AND] flud.
Контактная информация:

Сообщение Ёрш »

Кислый писал(а):печально все это, господа.. печально..
Мне кажется что так было всегда. Просто с появлением компьютера, интернета и следовательно контор "сделаем ваше ДЗ/курсач/диплом" всё это стало гораздо проще.

Кислый не парься, пробивайся к успеху и насри всем тем кто этого успеха добиваться не хочет :write:
Как говорится "каждый сам кузнец своей жизни" или чёт такое :tea:
Если прибор, будет способен видеть сигналы с частотами в пару сотен мегагерц, не превратив их в синус, - я готов настраивать его через ключи в командной строке, или правя текстовый файл... (с) Microtech
Модератор

Сообщение Пухич »

Тема смахивает на аналогичные сопли от Суслогона двумя годами ранее. Имхую, что имеет место мелкое гонево по событийной части с целью подкрепить свое впечатление (ну а впечатление кроссвордогадателя очевидно).

Хотя про установку Убунты - вполне вероятно. Кое-где и такое есть. И вопрос тут не в простоте (иная лаба по программированию ненамного сложнее будет), а в кажущейся бессмысленности процесса. Вопрос как всегда в нюансах - может там еще что интересное было в той лабе, кроме собственно установки? Нюансы, нюансы.... Как в онигдоте про Петьку и Василь Иваныча. :)
Знание - сила!
Друг Кота

Сообщение Vasilii »

Ни один преподаватель не сможет научить всему! Хороший - учит методам овладения знаниями и указывает путь овладения. А дальше- сам! Тем более во время наших скоростей. Работа по-совместительству и по профилю - большой плюс , только начинать работать нужно с низов , тогда и время не пропадет , и опыт придет (каламбур).
Не мешайте мешать!
С." Ну почему Господь так долго не протянет нам руку помощи? И самое страшное: может быть он протягивает, но мы всё дольше и дольше этого не замечаем?"
Друг Кота

Сообщение suslogon »

подтверждаю все написанное!

предмет на 4-ом курсе назывался "компьютерные технологии в приборостроении"...сам препод от программы окуевал и ржал: там были горячие клавиши доса и все подобное!!!! а что поделаешь? это программа и надо ее отработать...
Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
Контактная информация:
Это не хвост, это антенна

Сообщение Evtomax »

Мда... Оказывается мне очень повезло с универом. Мы на первом курсе и элементарную базу ЭВМ прошли, и всякие алгоритмы, структуры данных. Причём преподы заинтересованны в том, чтобы учить, свой предмет знают, и самообразованием занимаются.
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение suslogon »

у нас тоже был ряд преподавателей, которые не только отлично знали свой предмет, но и старались и хотели научить ему!

а были деды-бухарики, которые засыпали на лабах, были задроты на всякую математическую ботву ,которую пытались вбить считая ее чуть ли не самым важным за все годы обучения, были и те,кому просто надо было отчитать материал и забыть...
Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Satyr »

Тут недавно узнал, что нынче в МГУ нормальный объем пояснительной записки к диплома - 20 страничек А4 -)))
Да и сам объем работ тянет на то, что мне помнится как средненькая курсовая.

Зато платных мест на моей специальности (в бауманке учился) ~80%.

Посоветовать тут могу только одно - не просто ходить в универ от звонка до звонка, а больше интересоваться самому и заниматься самообразованием. Собсно, именно посещать лучше как раз умеренно -))
Друг Кота

Сообщение Satyr »

Кислый писал(а):печально все это, господа.. печально..
Узри тут личную выгоду - не будешь просто раздолбаем как одногруппники, а сам опыту набиратья - будешь очень ценным и конкурентноспособным кадром -))

Собсно сейчас вот из молодежи и брать на работу некого. Кроме фантика о потраченных в пустую 5 годах жизни ничего с собой не несут.
Друг Кота

Сообщение Соник »

Учатся только ботаники и задроты. Нужно бухать, и как можно больше! Это ваще улёт! :beer:
Я рожден при социализме, и я этим горжусь!
Друг Кота

Сообщение Satyr »

suslogon писал(а):у нас тоже был ряд преподавателей, которые не только отлично знали свой предмет, но и старались и хотели научить ему!
Помню конец 90х, когда с бабками в стране было сильно плохо и в универах ради экономии сократили пары чуть ли не на пол часа, большинство преподов было сильно расстроено. Не мало из них во время, отведенное для консультаций (т.е. то, когда реально можно было попринимать пол часика студентов с несданными контрольными и курсовиками и винтить домой), устраивали добровольно посещаемые полноразмерные лекции о темах, которые по новому плану в программу не вписывались с достаточном объеме. Так на эти лекции народу приходило практически столько же, сколько и на программные.

Далее, в наше время желающих сесть на один стул в универе исчислялось десятками человек. Кто учится сейчас ? те, кто родились в начале 90х - время демографического кризиса, детей заводили только отчаянные люди. Насколько знаю, сейчас и конкурсов в ВУЗы толком нет, а на платные места входной уровень еще ниже.
И ситуация в стране сейчас стабильнее, родители побогаче, молодежь о будущем не думает как тогда.

Вобщем, я бы сейчас скорее винил не ВУЗы, а несамосознательных студентов.
Это не хвост, это антенна

Сообщение Evtomax »

Ну вообще виноваты все, поэтому лучше задаться вопросом, что можно сделать.
Контактная информация:
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»