Цифровой ваттметр. Измерит.акт.мощности Atmega8 & ADE7751
- Coviraylhik
- Мучитель микросхем
Re: Цифровой ваттметр. Измерит.акт.мощности ADE7751 & ATtiny
clawham сделайте перекомплиман на своём CodeV.AVR; с 16мГц, 100 ватт, 3200 на кВт
Некакого перимирия, Некаких мирных шагов навстречу и периговоров.
-
clawham
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация:
да вот ещё раз Вам прошивочка....вроде как ничего не менял в ней...в протеусе проверил - менюшка фунциклирует...в протеусе поставил 8 мегагерц....дак тож работает...сохраняет....
- Вложения
-
- 35_WattMeter.rar
- Вродебы такая же прошивка ...
- (522.95 КБ) 420 скачиваний
Что нас не убило сделало нас осторожней
Не доверяйте русским лужам - это может быть вход в метро.
-
clawham
- Контактная информация:
Ну вот поменял инициализацию...
впринципе скоро сделаю на большой комп прогу править еепром... хотя не особо то и надо...ну должно оно работать...а вы своим кодевижнавр не можете перекомпилировать проект?
впринципе скоро сделаю на большой комп прогу править еепром... хотя не особо то и надо...ну должно оно работать...а вы своим кодевижнавр не можете перекомпилировать проект?
- Вложения
-
- 35_WattMeter.rar
- но оно должно работать....проверьте мож с мегой чего не то?
- (522.93 КБ) 412 скачиваний
- Coviraylhik
- Мучитель микросхем
clawham писал(а):...а вы своим кодевижнавр не можете перекомпилировать проект?
Та шото я в этих компиляторах ....... то получается то нет, проекты от akl получалось, от ooogo тоже что то я заблудился, ваши получались в этом
но последний проект загружается с кучей ошибок, еще есть этот компилятор
но в нём изначально ваш проект не шол, наверно собака зарыта в том что даром, а в WinAVR наверное нарушен порядок установки, вот такой у меня бардак

Сейчас попробую другую мегу....
-
clawham
- Контактная информация:
тэксь
удаляйте всё что связано с CodeVisionAVR из реестра папок и так далее(для начала инсталлятором а потом и тоталкомандером)
качаете http://clawham.hopto.org/DriveD/PubD/Co ... .04.4a.zip вот это запускаете устанавливаете и наслаждаетесь
скорее всего с очень старой версией и связаны глюки и недопонимания
удаляйте всё что связано с CodeVisionAVR из реестра папок и так далее(для начала инсталлятором а потом и тоталкомандером)
качаете http://clawham.hopto.org/DriveD/PubD/Co ... .04.4a.zip вот это запускаете устанавливаете и наслаждаетесь
- Coviraylhik
- Мучитель микросхем
Спасибо компилятором займусь попозжее , за вами не успееш
Последня прошивка в форуме, и мегу другую прошил была ATmega8А-PU теперь ATmega8-16PU, ничего пока недало, в смысле меню не получается изменить сотношение ватт на Гц , с другими пунктами всё ка и пржде Ок,
Дальше прошивка живенькая тормозов нет при нарастании мощности, я конечно не могу оценить весь диапазон нет у меня таких нагрузок , ну вобщем все что включаю до тена нормально а когда тен .
Сначала так

потом так

и переодически туда сюда, на месте не стоит
Последня прошивка в форуме, и мегу другую прошил была ATmega8А-PU теперь ATmega8-16PU, ничего пока недало, в смысле меню не получается изменить сотношение ватт на Гц , с другими пунктами всё ка и пржде Ок,
Дальше прошивка живенькая тормозов нет при нарастании мощности, я конечно не могу оценить весь диапазон нет у меня таких нагрузок , ну вобщем все что включаю до тена нормально а когда тен .
Сначала так
потом так
и переодически туда сюда, на месте не стоит
- Вложения
-
- ватт 002.jpg
- (24.79 КБ) 2400 скачиваний
-
- ватт 001.jpg
- (27.07 КБ) 2154 скачивания
-
clawham
- Контактная информация:
ну значиться дома сделаю генератор частоты и до килогерца буду качать свою же схемку...не знаю что там с этой фигнёй я нарушил по идее всё нормально должно было бы быть...в общем до вечера...
а вы долго тен держали включенным?
ну в общем я пока даже и не знаю что сказать..прибор дома на холодильнике стоит и вроде рабоатет и вроде все пункты меню проверял..в протеусе рабоатет - снова таки проверял...чтото очень странное...
мой счетчик не очень быстрый...я не могу...буду делать генератор какой-нить...простенький
а вы долго тен держали включенным?
ну в общем я пока даже и не знаю что сказать..прибор дома на холодильнике стоит и вроде рабоатет и вроде все пункты меню проверял..в протеусе рабоатет - снова таки проверял...чтото очень странное...
мой счетчик не очень быстрый...я не могу...буду делать генератор какой-нить...простенький
- Coviraylhik
- Мучитель микросхем
Да тен я не долго держал с минуту полторы. А показания держутся 4 или 5 сек. потом перескакивают на "фантастические" опять держутся 4 или 5 сек. и так по очереди.
А вообще на дальнейшее я думаю что , может уменьшить в "датчике" частоту кварца чтобы производить измерения минимум с двух ватт (тут всё равно выше датшита 775х не прыгнеш, там ведь и предусмотрено с 2 ватт) и шкалу частотомера и настроить под этот диапазон, может в этом можно и сэкономить ресурсы меги, а то диапазон от минус бесконечности до плюс бесконечности
это очень круто.
Я в расчетах не очень, может вы просчитаете и порекомендуете какое уменьшения кварца для оптимальной частоты ( правда выбор тут не велик в наличии только кварцы 14 ,10 , и 8 Мгц четыре в расчет не беру это уже будет стандарт) ну и сответственно сколько там получится ватт на Гц и имп. на кВт.
А вообще на дальнейшее я думаю что , может уменьшить в "датчике" частоту кварца чтобы производить измерения минимум с двух ватт (тут всё равно выше датшита 775х не прыгнеш, там ведь и предусмотрено с 2 ватт) и шкалу частотомера и настроить под этот диапазон, может в этом можно и сэкономить ресурсы меги, а то диапазон от минус бесконечности до плюс бесконечности
Я в расчетах не очень, может вы просчитаете и порекомендуете какое уменьшения кварца для оптимальной частоты ( правда выбор тут не велик в наличии только кварцы 14 ,10 , и 8 Мгц четыре в расчет не беру это уже будет стандарт) ну и сответственно сколько там получится ватт на Гц и имп. на кВт.
-
clawham
- Контактная информация:
я б вам рекомендовал вернуть на родину родной кварц..у меня на 1600 всё удовлетворительно пахает...у вас на 6400 помоему будет ещё круче...
в общем те скачки эт последствие оптимизации....переполнение переменной...теперь исправил...
в общем те скачки эт последствие оптимизации....переполнение переменной...теперь исправил...
- Вложения
-
- 35_WattMeter.rar
- Исправление ...
- (532 КБ) 418 скачиваний
-
clawham
- Контактная информация:
Вот пришел домой...взял своё устройство в первой сегодняшней прошивкой.....по менюшкам лазиет ватты на герц меняет....мож чтото с кнопкой? я даж не знаю..в протеусе тож лазает нормально...
- Coviraylhik
- Мучитель микросхем
Зело борзо, прошивка резвая и считает точно 
Тока меню , не управляет ваттами
а другие ж пункты меню нормально.
Удивительно но в последнем проекте, в протеусе я вижу подтверждение своих слов
ну и глюк
Да наглядно убедился что в прошивке места нет даже пробел добавить
Тока меню , не управляет ваттами
Удивительно но в последнем проекте, в протеусе я вижу подтверждение своих слов
ну и глюк
Да наглядно убедился что в прошивке места нет даже пробел добавить
-
clawham
- Контактная информация:
это ещё что я уже ещё немного флеши высвободил сичас будет ещё пересчет секунд в дни часы минуты секунды
а по поводу меню....дак вот видео прикладываю.....чудес как-бы не бывает....
http://clawham.hopto.org/DriveD/PubD/59/MVI_7878.AVI
а по поводу меню....дак вот видео прикладываю.....чудес как-бы не бывает....
http://clawham.hopto.org/DriveD/PubD/59/MVI_7878.AVI
- Coviraylhik
- Мучитель микросхем
К сожалению файлик видео мой трафик не осилит,
Не знаю на что и думать, и меги у меня две разные, но одно и тоже показывают.....
Не знаю на что и думать, и меги у меня две разные, но одно и тоже показывают.....
-
clawham
- Контактная информация:
Вот новая прошивка с показом времени счетчика (часы минуты секунды) и выбором что показывать на главном экране персональный счетчик или общий
менюшки все работают!!!
только что лазил по всем раз 500...
вот перезалил видео....на ютуб
http://www.youtube.com/watch?v=qzCpji3gtOc
а вот ссылка на прошивку
http://clawham.hopto.org/DriveD/PubD/59 ... tMeter.zip
а мож у вас на кнопках кондеры большие? и нажатие кратковременное а на самом деле для МК кнопка держится долго?
менюшки все работают!!!
только что лазил по всем раз 500...
вот перезалил видео....на ютуб
http://www.youtube.com/watch?v=qzCpji3gtOc
а вот ссылка на прошивку
http://clawham.hopto.org/DriveD/PubD/59 ... tMeter.zip
а мож у вас на кнопках кондеры большие? и нажатие кратковременное а на самом деле для МК кнопка держится долго?
- Вложения
-
- 35_WattMeter.rar
- Последнее обновление с часами
- (535.25 КБ) 468 скачиваний
- Coviraylhik
- Мучитель микросхем
Как к этому AVR 2.04.4a.таблетку применить, после установки файлы из папки Crack, скопировать в корневую папку cvavr и всё?
-
clawham
- Контактная информация:
в папку cvavr\bin с заменой
- Coviraylhik
- Мучитель микросхем
Востановил я в своём счётчике стандартный кварц, все весовые резисторы на место, с меню пока решаю через компиляцию проекта,
так что у меня с цифрами, тут я что то ... ну в общем при 100 ваттах 0,17-0,18 Гц( за эти 0,17 я пока не уверен) может исходить из того что 6400 это киловатт ,тут то точно , но что то я не могу увязать это в одно, у меня получается 524 имп. на Гц ну и фактически это сответствует нагрузкам, однако когда мне не понятен мой расчет я сомневаюсь что мне нужно 524 ....
так что у меня с цифрами, тут я что то ... ну в общем при 100 ваттах 0,17-0,18 Гц( за эти 0,17 я пока не уверен) может исходить из того что 6400 это киловатт ,тут то точно , но что то я не могу увязать это в одно, у меня получается 524 имп. на Гц ну и фактически это сответствует нагрузкам, однако когда мне не понятен мой расчет я сомневаюсь что мне нужно 524 ....
-
clawham
- Контактная информация:
считать ватты на герц очень просто
например мой 1600
3600/1600*1000 = 2250
для вашего счетчика 6400
3600/6400*1000 = 562,5 ватта на герц!
импульсов на герц конечно же столько же - 6400
покажите видео как не работают кнопочки!!!! ну не могут они не работать!!!
ну точнее могут...если залипают!
в общем с кнопками я и сам до конца не разобрался толком но .... должно работать
Вот...увеличил первую задержку...если и теперь не работает..вызывайте охотников за привидениями и битву экстрасенсов....
или джтаг отладчик
например мой 1600
3600/1600*1000 = 2250
для вашего счетчика 6400
3600/6400*1000 = 562,5 ватта на герц!
импульсов на герц конечно же столько же - 6400
покажите видео как не работают кнопочки!!!! ну не могут они не работать!!!
ну точнее могут...если залипают!
в общем с кнопками я и сам до конца не разобрался толком но .... должно работать
Вот...увеличил первую задержку...если и теперь не работает..вызывайте охотников за привидениями и битву экстрасенсов....
или джтаг отладчик
- Вложения
-
- 35_WattMeter.rar
- ну воть теперь полный до отказу флеш и добавлен калькулятор ватт на герц в менюшке ввода Импульсов на кВт*ч
ну и исправлены кнопики - (537 КБ) 433 скачивания
-
clawham
- Контактная информация:
П.С. забыл написать в последней прошивке нужно перепрошить и еепром....ибо ещё одну строку перенес в неё 
дальше уже просто некуда...все типы памятей закончились...
а ты тинька да тинька....
хотя я не ожидал что в мегу столько всего может влезть....10000 строк исходного кода дофига текста и флотинг поинт... много логики....очень много....ну и все таймера и прерывания...
и ведь работает....и ведь уже 5 раз упирался в то что некуда уже больше писать...и находил жеж на чем сэкономить... а вот теперь уже всё....последние 4 байта никак не мог втулить чтоб написать "Ватт на герц"....влезло только "Вт/Гц" .... ну та и фиг с ним...рабоатет и это главное....и вроде вполне понятно....
дальше уже просто некуда...все типы памятей закончились...
а ты тинька да тинька....
хотя я не ожидал что в мегу столько всего может влезть....10000 строк исходного кода дофига текста и флотинг поинт... много логики....очень много....ну и все таймера и прерывания...
и ведь работает....и ведь уже 5 раз упирался в то что некуда уже больше писать...и находил жеж на чем сэкономить... а вот теперь уже всё....последние 4 байта никак не мог втулить чтоб написать "Ватт на герц"....влезло только "Вт/Гц" .... ну та и фиг с ним...рабоатет и это главное....и вроде вполне понятно....
- Coviraylhik
- Мучитель микросхем
Ничего с кнопочками я не покажу, потому что РАБОТАЮТ и в моём протеусе тоже ЗАРАБОТАЛИ
.
Спасибо за математику с импульсами, еще требуется от вас короткая пояснительная записка про персональный счет, с чем его там применить. аж 21 ячейка.
как всё , вольтметр всё таки еще можна прилепить????
Ну всё, теперь я это когда то поподсоединяю в щиток на весь дом, тогда будут испытания максимальными нагрузками
Р.S. минимальной уже испытываю, подключил мобилку на подзарядку, началось с 4 ватт и постепенно в течении 10 мин постепенно подошло к 1 ватту, и телефон мне выдал сообщение, что он уже заряжен, ( ему просто не пришло время подзарядки поэтому он так быстро...)
.Спасибо за математику с импульсами, еще требуется от вас короткая пояснительная записка про персональный счет, с чем его там применить. аж 21 ячейка.
clawham писал(а):хотя я не ожидал что в мегу столько всего может влезть....10000 строк исходного кода дофига текста и флотинг поинт... много логики....очень много....ну и все таймера и прерывания...
как всё , вольтметр всё таки еще можна прилепить????
Ну всё, теперь я это когда то поподсоединяю в щиток на весь дом, тогда будут испытания максимальными нагрузками

Р.S. минимальной уже испытываю, подключил мобилку на подзарядку, началось с 4 ватт и постепенно в течении 10 мин постепенно подошло к 1 ватту, и телефон мне выдал сообщение, что он уже заряжен, ( ему просто не пришло время подзарядки поэтому он так быстро...)