Я решил, сэкономить трудозатраты на изготовление измерителя мощности, купив электросчетчик минимальной ценовой категории, со всеми требуемыми входными и нагрузочными цепями , и что очень важно это готовый корпус.
Вот такой счетчик был приобретен в электротоварах,

при вскрытии оказалось, что его схема, выполнена на микросхеме ADE7751 Data Sheet (pdf, 424 kB)
но это для реализации такого ваттметра схемных различий нет, можете сравнить Data Sheet (pdf, 432 kB), Схема электрическая счетчика на ADE7755В авторской статье (Радио 08 2010) описан и получен результат измерения мощности с коэффициентом 4Вт/Гц (не очень удобочитаемые результаты), я сделал проще, заменил кварц 3,58мГц в схеме счетчика , на кварц 18,43 мГц (подобрал из наличия) , и получил , на выходе микросхемы CF выв.22, (без глобальных изменений весовых резисторов) результат 0.1Гц -10Вт что сразу сказывается на результат удобочитаемости на стандартном частотомере.
Далее требуется совмещение этой схемы на ADE7751 с частотомером , требуемый измерения диапазон от 1000 Гц до 0,1 Гц мной был опробован, к этой схеме частотомер на PIC16F84A с журнала Радио, 2002, № 10, автор ШАРЫПОВ. , и частотомер на ATtiny2313 автор акl .

Частотомер от акl подошел как нельзя лучше , хотя реально он несколько уступает частотомеру на PIC16F84A по диапазону измерения начале диапазона с 0.4 Гц против 0,1Гц , но в остальном он гораздо практичнее , радует то, что схема на ATtiny2313 и особенно разрядность 0.000 Гц против 0,0 Гц.
На данный момент схема уже собрана и смонтирована в корпус счетчика (так как, на мой взгляд, схематически прибор правильный, линейность измерения присутствует) предварительно вывел разъём программатора наружу, для дальнейших экспериментов и улучшений
Теперь перехожу к сущности вопроса, почему я на этом форуме.
Вот, например, на данный момент измерение мощности 100 ватной лампочки

, информация выводится так ХХХ.ХХХ, хотелось бы здесь передвинуть точку ХХ.ХХХХ при этом же алгоритме подсчёта измерения ,в таком виде показания будут соответствовать 1:1
Думаю так вот, примерно это должно быть.

Второе, а как вы смотрите на то, чтобы реализовать по выдаваемой частоте и выводить на экран дисплея во второй строке, показания потребляемых ампер, ведь получается всегда примерно так что 100Вт это 0,45А ; 1000Вт это 4,5А, линейность на лицо, ( вроде как ватт идет линейно с ампером) .
К сожалению, я не имею таких знаний, чтобы реализовать это программно, и прошу помощи у более опытных, интересующихся такой математикой.
А я возьмусь испытать
это на данной схеме, ведь получается интересный девайс.Отредактировал название темы 20.01.2012

нету у меня столько чайников и утюгов загрузить на полную