Может я упустил что то в тех ссылках, но мне кажется что там не то!
Выбор реле
- Реклама
тригеры и логика зделана на реле это иврашение полное.
есле без питания то наверно только два выхода иле искать в инетмагазинах эти редкосные реле что сохраняют статус иле собрать самому такое например из моторчика. а питать реле от 220 да еше переменого очень сомневаюсь что выйдет даже есле и катушка выдержит то от переменого будет туда суда дрозжать
есле без питания то наверно только два выхода иле искать в инетмагазинах эти редкосные реле что сохраняют статус иле собрать самому такое например из моторчика. а питать реле от 220 да еше переменого очень сомневаюсь что выйдет даже есле и катушка выдержит то от переменого будет туда суда дрозжать
Последний раз редактировалось therian Вс янв 13, 2008 14:46:02, всего редактировалось 1 раз.
Ищи, дорогой! Но предварительно мозгами пошевели чуток.Ra писал(а):мне кажется что там не то!
На блюдечке с голубой каемочкой тут особо не преподносят. Хочешь сделать — думай. Что придумаешь — скажи. Если что не так — поправим и поможем. Но чтобы халяву...
Питаюсь копытными. Как исчезающий вид занесён в Красную книгу МСОП. Почему до сих пор не занесены в Красную книгу инженеры и учёные РФ?
Думал на этот счет - имхо ненадежно будет. А реле на 220 полно, которые на это и рассчитаны.. Именно на переменный ток.therian писал(а):собрать самому такое например из моторчика
Правда есть опасение что зудеть будет
P.S.
А насчет тех реле - я в чипе-дипе поглядел, они минимум с 12 вольт начинаются, 5ю не переключишь... Да и держат судя по описанию не шибко большие токи/напряжения....
- Реклама
Бред обсуждению не подлежит.Ra писал(а):ты не затруднился дать каких либо пояснений, кроме "бредятина" - не слишком информативно
На Чипе с Дипом свет клином не сошёлся — прочтите указанные вам темы и пройдитесь по ссылкам, в них данных. Потом сами поймёте, что вы тут флудили, примерно так, как написал теперь уже старожил форума: "Мне стыдно за мои первые темы — что за фигню я там постил и ещё возмущался..."
Питаюсь копытными. Как исчезающий вид занесён в Красную книгу МСОП. Почему до сих пор не занесены в Красную книгу инженеры и учёные РФ?
Ну ладно, мне заранее стыдно за фигню, но все же будте снисходительны 
А между прочим таким вот образом, что я предложил, собирали - как раз для управления светом и вроде не жаловались, почему же бред!
P.S.
И все таки - для меня основное условие чтобы не приходилось юзать цепь контроллера дольше чем требуется чтобы получить сигнал вкл/выкл света - то есть по любому надо чтобы устойчивое состояние сохранялось за счет 220в а не контроллерной цепи! иначе я бы и спрашивать не стал, просто на контроллере и реализовал бы это дело.
А тут, как верно заметил therian похоже не такой-то большой у меня выбор - либо искать полярные реле, либо делать самому (или логику на двух обычных реле, которая вам почему то не нравится
)
А между прочим таким вот образом, что я предложил, собирали - как раз для управления светом и вроде не жаловались, почему же бред!
P.S.
И все таки - для меня основное условие чтобы не приходилось юзать цепь контроллера дольше чем требуется чтобы получить сигнал вкл/выкл света - то есть по любому надо чтобы устойчивое состояние сохранялось за счет 220в а не контроллерной цепи! иначе я бы и спрашивать не стал, просто на контроллере и реализовал бы это дело.
А тут, как верно заметил therian похоже не такой-то большой у меня выбор - либо искать полярные реле, либо делать самому (или логику на двух обычных реле, которая вам почему то не нравится
therian, прежде чем нести этот бред, скажите, вы хотя бы раз видели реле переменного тока живьём?therian писал(а):питать реле от 220 да еше переменого очень сомневаюсь что выйдет даже есле и катушка выдержит то от переменого будет туда суда дрозжать
Ирбис вы чтоли не поняли что он хочет не просто 220 замыкать а на электромагнитную катушку 220 переменного подать, а полярность меняется от направления тока...ИРБИС писал(а):therian, прежде чем нести этот бред, скажите, вы хотя бы раз видели реле переменного тока живьём?therian писал(а):питать реле от 220 да еше переменого очень сомневаюсь что выйдет даже есле и катушка выдержит то от переменого будет туда суда дрозжатьНа таких, между прочим, промавтоматика до сих пор работает и ничего, они "туда суда" не "дрозжат".
therian! Я тебе именно про и это и толкую.therian писал(а): на электромагнитную катушку 220 переменного подать
http://www.chip-dip.ru/catalog/show/155 ... 16=&sklad=
Вот, например - выборка из реле, те которые рассчитаны на управление 220ю вольтами переменного тока
Вот, например - выборка из реле, те которые рассчитаны на управление 220ю вольтами переменного тока
извините, что припоздал с ответом - но тема невнятно озаглавлена, вот и прошла мимо моего внимания.
1. Поляризованное реле вовсе необязательно остается в том положении, в какое включилось. К тому же поляризованные реле практически все слаботочные.
2. 4 ампера на люстру?! это что ж там у вас за люстра?! почти киловатт мощности! обалдеть... 1А - это и будет с запасом... для кухни-то...
3. существуют такие электромагнитные переключатели... там 2 катушки - одна включает только "вправо", другая - только "влево" (условно). однако, это приборчики, если не ошибаюсь, специального назначения, потому дороги и дефицитны.
1. Поляризованное реле вовсе необязательно остается в том положении, в какое включилось. К тому же поляризованные реле практически все слаботочные.
2. 4 ампера на люстру?! это что ж там у вас за люстра?! почти киловатт мощности! обалдеть... 1А - это и будет с запасом... для кухни-то...
3. существуют такие электромагнитные переключатели... там 2 катушки - одна включает только "вправо", другая - только "влево" (условно). однако, это приборчики, если не ошибаюсь, специального назначения, потому дороги и дефицитны.
если рассматривать человека снизу, покажется, что мозг у него глубоко в жопе
при взгляде на многих сверху ничего не меняется...
Мой уютный бложик... заходите!
Спасибо за ответ.
По-поводу 1: да, я посмотрел параметры этих реле, и поэтому и начал искать другие пути - они в самом деле все рассчитаны на малый ток и на управление начиная с 12 вольт...
По-поводу 2:
У меня меньше ампера будет - люстра из 3х ламп, но сберегающих =)
Это я так уж, страхуюсь на тот счет если кто-нибудь решит ввернуть вместо этих ламп какие-нибудь невероятно мощные =)
Ну и наконец, 3:
Не хотелось бы искать дорогие и дефицитные, т.к. задача-то в общем то того не стОит...
А что вы можете сказать по поводу этого подобия триггера из двух 220-вольтовых реле?
Я знаю точно что такая конструкция с успехом работала - но вот товарищ Ирбис категорично кричит "бред" не обосновывая....
По-поводу 1: да, я посмотрел параметры этих реле, и поэтому и начал искать другие пути - они в самом деле все рассчитаны на малый ток и на управление начиная с 12 вольт...
По-поводу 2:
У меня меньше ампера будет - люстра из 3х ламп, но сберегающих =)
Это я так уж, страхуюсь на тот счет если кто-нибудь решит ввернуть вместо этих ламп какие-нибудь невероятно мощные =)
Ну и наконец, 3:
Не хотелось бы искать дорогие и дефицитные, т.к. задача-то в общем то того не стОит...
А что вы можете сказать по поводу этого подобия триггера из двух 220-вольтовых реле?
Я знаю точно что такая конструкция с успехом работала - но вот товарищ Ирбис категорично кричит "бред" не обосновывая....
Смотрите обычную схему включения кнопочного поста:ИРБИС писал(а):Вы включение реле (контактора) через кнопочный пост знаете?
Кнопка S1 включает реле, которое своей контактной группой К1.1 себя блокирует и остается во включенном состоянии независимо от положения S1.
Кнопка S2 разрывает цепь питания и реле отключается (контакт К1.1 перестает блокировать цепь питания реле при его отпускании).
Контактная группа К1.2 — цепь нагрузки.
Далее: S1 и S2 могут быть контактами реле схемы управления. Для мощной нагрузки, если нам не позволяет нагрузочная способность К1.2, мы можем на К1.2 прицепить промежуточное реле. Вот тут и придумываем конкретный вариант реализации.
- Вложения
-
- Кнопочный пост.GIF
- (4.04 КБ) 506 скачиваний
Ппц......
А чем, позвольте спросить, отличается моя схема?
Суть - точно такая же, дальше считаем реле в моей схеме - два реле, + 1 - замена кнопки. итого 3.
Считаем в вашем - 1 реле +2 замены кнопки, итого 3.
И в той и в той схеме реле как бы блокируют сами себя.
Получается, моя схема - бред, а ваша - нет, только потому что последнюю предложили именно Вы?
А чем, позвольте спросить, отличается моя схема?
Суть - точно такая же, дальше считаем реле в моей схеме - два реле, + 1 - замена кнопки. итого 3.
Считаем в вашем - 1 реле +2 замены кнопки, итого 3.
И в той и в той схеме реле как бы блокируют сами себя.
Получается, моя схема - бред, а ваша - нет, только потому что последнюю предложили именно Вы?
RA Да что вы выдумываете велосипед берете триггер релюху и все

добрый, когда сплю. И не стоит уж так детализировать инженеры или радиолюбители. Для меня тот кто с удовольствием, как любитель или профессионал что то творит уже инженер, даже если без диплома...
Ну так по сути и получается.
Я просто акцентировал внимание на то что цепь, которая будет получать ИК-сигнал, низковольтная, должна как можно меньше тратить энергии - то есть вариант чтоб обмотка реле питалась от этой низковольтной схемы - нежелателен.
Поэтому и решил воспользоваться другим вариантом, в котором низковольтная цепь единожды подает сигнал на вот эту релейную конструкцию, которая будет удерживать устойчивое состояние уже благодаря 220 вольтам.
Я просто акцентировал внимание на то что цепь, которая будет получать ИК-сигнал, низковольтная, должна как можно меньше тратить энергии - то есть вариант чтоб обмотка реле питалась от этой низковольтной схемы - нежелателен.
Поэтому и решил воспользоваться другим вариантом, в котором низковольтная цепь единожды подает сигнал на вот эту релейную конструкцию, которая будет удерживать устойчивое состояние уже благодаря 220 вольтам.
а ничего не могу сказать, т.к. не вижу схемы. или та ссылка на семимегабайтный pdf и есть схема? извини, но такие объемы просто ради любопытства я качать не намеренRa писал(а):А что вы можете сказать по поводу этого подобия триггера из двух 220-вольтовых реле?
если рассматривать человека снизу, покажется, что мозг у него глубоко в жопе
Согласен с ARV.
Ну с этим и я согласен, прошу прощения - после модема к анлиму привык, мегабайты не считаю, сейчас как нибудь схему выдеру.
Но все таки можно было сразу сказать что вы не просто не стали схему смотреть и чтоб я ее перевыложил, а не кричать "бред" даже не смотря что там
UPD:
Вот схема http://amon-ra.jino-net.ru/Relays0.JPG
Действует аналогично предложенной Ирбисом - только тут не два отдельных выключателя (установить "1" и установить "0") - а попеременно, разок замкнул - будет 1, еще раз - будет 0.
Такое мне идеально подходит.
Но все таки можно было сразу сказать что вы не просто не стали схему смотреть и чтоб я ее перевыложил, а не кричать "бред" даже не смотря что там
UPD:
Вот схема http://amon-ra.jino-net.ru/Relays0.JPG
Действует аналогично предложенной Ирбисом - только тут не два отдельных выключателя (установить "1" и установить "0") - а попеременно, разок замкнул - будет 1, еще раз - будет 0.
Такое мне идеально подходит.
Последний раз редактировалось Ra Вс янв 13, 2008 20:34:25, всего редактировалось 3 раза.