suslogon писал(а):да нет...просто есть такие люди,которые считают себя умнее всех и думают,что могут всех поучать, навязывать свое мнение, а если есть несогласные - то сразу засирать...
7-летний внук про свою бабушку. А ведь она часто права. Понимаешь со временем.
Ну а про ВУЗ-ы, ну... ничего толкового не могу сказать, ибо 1 курс. Чего тут...
Но тем не менее не могу сказать ничего серьёзно плохого. Только что не люблю историю, но это разве к университету относится.
Сам обучаюсь в ТулГУ.
За это время уже обучился реально многому. Особенно нравится математика. До сих пор вспоминаю первый момент, когда в нас загрузили линейную алгебру и аналитическую геометрию. С помощью этих знаний я смог написать быстрый 3D движок (каркасный) под DOS используя преобразование базиса. В центре находится камера, ось Z совпадает с направлением взгляда. Теперь на плоскости XY параллельно проецируется изображение + корректировка проецирования относительно расположения объекта по координате Z и форкуса = коническое проецирование. Круто.
Начертательная Геометрия и Инженерная и Компьютерная Графика (НГиИКГ) тоже страшно понравилось, что от себя я совсем не ожидал.
По ИГ даже был момент спора между мной и преподавателем в котором я выиграл. Аргумент: распечатанный ГОСТ на угольник.
На счёт нелюбимых преподавателей, ну есть пара:
Один физик-лектор - тупо читает лекцию по бумажке ни чего не комментируя. Хорошо что хоть на доске рисует. Пару раз замечал, что он неправильно ответил при разборе теста. Бонус: сексуальноозабочен, нет пары без которой бы он во время лекции не пристал бы хотябы меньше, чем к 5 девчонкам.
Обычно я записываю лекции, но одним днём я решил провести эксперимент: не писать лекцию и вообще не обращать на лектора внимания. Результат: знаний получил столько же, сколько и раньше за пару, т. е. нисколько.
Спасибо практике, где я усваиваю основную часть знаний. Там всё поясняют и разбирают.
Про второго ничего особо плохого говорить не буду. Просто старый человек, отсюда и немного повышено ЧСВ. Преподают программирование. Иногда бывает, что он самопроизвольно троллится (!) смотря на мои программки.