хочу выплакаться.. оБРАЗОВАНИЕ

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение Кислый »

не ссорьтесь.

Пухич прав. У меня первая курсовая был 68 листов. Вместе с приложениями. Так на меня аки на дэбила смотрели. т.к. норма была от 15 листов.. Правда наверно именно поэтому я был единственным, у кого нормоконтроль прошел так :
- сколько листов ?
- 68 !
- о_0
- ..
- у тебя еще и шрифт меньше ???!!!
RETI ;рети-рети интеррапт, через шины данных тракт, через память, через порт, возвращайся в главный код
@hobbyelectronics
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение suslogon »

Satyr писал(а):
suslogon писал(а):хамло ты и понторез вот и все...одни долбанные понты и чсв зашкаливает
+1
да еще и ясновидящий похоже
да нет...просто есть такие люди,которые считают себя умнее всех и думают,что могут всех поучать, навязывать свое мнение, а если есть несогласные - то сразу засирать...
Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение suslogon »

Кислый , не знаю, у кого и где норма 15 листов...у нас никогда не оговаривался максимум...хоть 100, главное,чтобы по делу и мог все объяснить и ответить на вопросы
Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
Контактная информация:

Сообщение Кислый »

ну все все.. разбушевался !!
RETI ;рети-рети интеррапт, через шины данных тракт, через память, через порт, возвращайся в главный код
@hobbyelectronics
Контактная информация:
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Модератор

Сообщение Пухич »

suslogon писал(а): а если есть несогласные - то сразу засирать...
Суслик, ау, ты ни разу не попытался здесь свое мнение обосновать (за исключением вопросов электроники - тут ты бываешь иногда точен и настойчив). Да и вообще "мнение" - слишком громко для тебя. Ты во всех нетехнических обсуждениях только кликушествуешь. Делаешь громкие заявы, безапеляционно что-то утверждаешь, пишешь всякую антинаучную или антиисторическую муйню на правах открывателя. На конкретные вопросы и критику не отвечаешь. Поэтому ты уныл, и засирать тебя - удел любого твоего собеседника. Нельзя вести обоснованный спор с человеком, который просто не отвечает по конкретным предъявам.

Уж извини, но ты сам вызвал на грубость.
Знание - сила!
Реклама
Друг Кота

Сообщение suslogon »

какие нахер тебе нужны доказательства, если я пишу о том,что САМОЛИЧНО видел за 5 лет обучения?
Контактная информация:
Реклама
Модератор

Сообщение Пухич »

suslogon писал(а):какие нахер тебе нужны доказательства, если я пишу о том,что САМОЛИЧНО видел за 5 лет обучения?
Суслик, я же говорю о ЯВЛЕНИИ в целом, а не о конкретном случае. Помнишь последнее обсуждение по поводу репрессий в РККА? Чем тогда закончилось твое сольное выступление? Стандартным сливом. Как и все прочие твои выступления в исторических темах. Вспоминай все темы по поводу армии - слив. Слив, слив, слив. Полное нежелание хоть как-то доказать свою правоту.

А теперь тебе легко говорить и упираться - кто докажет, что ты прав или не прав? Никто. Можно что угодно гнать.

Я вот сегодня поимел 218 девиц. Честное слово. Самолично поимел, верьте мне. Я никогда не вру! Докажи, что не так?
Знание - сила!
Опытный кот

Сообщение Кислый в0ждь »

Долбоёбы учатся у кого то
Одекватные челы занимаются самообразованием и не ноют.
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение suslogon »

Пухич, а кто докажет,что ты прав и говоришь правду? никто! :)))

а насчет совка, армии и подобного - к счастью, у меня есть свое мнение и я остался при нем,тк спорить с троллями и совкофанатиками бесполезно!они ради своей "правды" глотку перегрызут!

и я истинно горжусь своей позицией по отношению к совку! :P :P :P :P :P
Контактная информация:
Модератор

Сообщение Пухич »

suslogon писал(а):Пухич, а кто докажет,что ты прав и говоришь правду? никто! :)))
Именно это я и пытался тебе объяснить. и вот при отсутствии прямых доказательств приходится включать логику. Результат ее работы я тебе выдал.
а насчет совка, армии и подобного - к счастью, у меня есть свое мнение и я остался при нем,тк спорить с троллями и совкофанатиками бесполезно!они ради своей "правды" глотку перегрызут!
Никого не интересует, что у тебя "к счастью" есть свое мнение. Всех интересует, на чем оно основано. И это выясняется в споре. Если ты не готов свое мнение хотя бы ЕДИНОЖДЫ обосновать с позиций существующей системы доказывания, то значимость твоего мнения со временем приближается к нулю.
и я истинно горжусь своей позицией по отношению к совку! :P :P :P :P :P
Поздравляю. :)
Знание - сила!

Сообщение Кислый »

Самообразование - это конечно хорошо.. но

как быть с теми кто не проедает деньги государства, а платит за обучение ? ведь идеологически они платят как раз за то что их чему-то научат. И не надо гнать, что только тупые не попадают на бюджет. И речь не идет о тех, кто учится за деньги папы с мамой, и не высовывает из общаги носа.

У самообразования есть минус. и заключается он в том, что чтобы что-то изучить, с этим надо столкнуться. не столкнешься и не будешь подозревать о каких-то иных способах решения задачи.
@hobbyelectronics
Контактная информация:
ARV
Ум, честь и совесть. И скромность.

Сообщение ARV »

взятки в москве см. раздел про образование
если рассматривать человека снизу, покажется, что мозг у него глубоко в жопе
при взгляде на многих сверху ничего не меняется...

Мой уютный бложик... заходите!
Контактная информация:
Встал на лапы

Сообщение avruser »

Пухич, про то, что программа покатилась в УГ говорят сами преподаватели. С приходом нового ректора ВУЗ стал похож на школу с показухой и понтами. Но это у нас. Если у вас там всё хорошо, то это замечательно.
Друг Кота

Сообщение Moskatov »

Кислый писал(а):И не надо гнать, что только тупые не попадают на бюджет.
Второе среднее специальное и высшее образование только платное. Для всех. Такое законодательство. 8)
Контактная информация:
Мявтор!

Сообщение Pavel V. »

Я тоже не так давно закончил универ, никаких ужасов рассказать не могу. Кто хотел, тот учился, кто не хотел, тот не учился (после второй сесии у нас из 20 человек осталось 11). Соотношение грамотных преподавателей к УГ где-то 70/30. 30 - это старики и аспиранты, одни уже в маразме, другие просто не научились преподавать, да и не хотят. Было несколько действительно удивительных людей, память о которых и уважение я сохраню на всю жизнь.

Денег ни я, ни мои друзья не платили, как-то даже мыслей не было про это, хотя ситуации случались разные, отличником я никогда не был.

Наше образование построено таким образом, что дает очень хорошую теоретическую базу, причем, по многим направлениям. Не стоит ждать самых современных технологий и каких-то сокровенных знаний.

Сейчас, спустя несколько лет и работая по специальности близкой к той, что изучал в универе, очень жалею, что недостаточно ответственно подходил к учёбе. Некоторые курсы с удовольствием прошёл бы заново, подвернись такая возможность :)
Контактная информация:

Сообщение IfoR »

suslogon писал(а):да нет...просто есть такие люди,которые считают себя умнее всех и думают,что могут всех поучать, навязывать свое мнение, а если есть несогласные - то сразу засирать...
7-летний внук про свою бабушку. А ведь она часто права. Понимаешь со временем. :)

Ну а про ВУЗ-ы, ну... ничего толкового не могу сказать, ибо 1 курс. Чего тут...
Но тем не менее не могу сказать ничего серьёзно плохого. Только что не люблю историю, но это разве к университету относится.
Сам обучаюсь в ТулГУ.
За это время уже обучился реально многому. Особенно нравится математика. До сих пор вспоминаю первый момент, когда в нас загрузили линейную алгебру и аналитическую геометрию. С помощью этих знаний я смог написать быстрый 3D движок (каркасный) под DOS используя преобразование базиса. В центре находится камера, ось Z совпадает с направлением взгляда. Теперь на плоскости XY параллельно проецируется изображение + корректировка проецирования относительно расположения объекта по координате Z и форкуса = коническое проецирование. Круто. 8)
Начертательная Геометрия и Инженерная и Компьютерная Графика (НГиИКГ) тоже страшно понравилось, что от себя я совсем не ожидал.
По ИГ даже был момент спора между мной и преподавателем в котором я выиграл. Аргумент: распечатанный ГОСТ на угольник. :)

На счёт нелюбимых преподавателей, ну есть пара:
Один физик-лектор - тупо читает лекцию по бумажке ни чего не комментируя. Хорошо что хоть на доске рисует. Пару раз замечал, что он неправильно ответил при разборе теста. Бонус: сексуальноозабочен, нет пары без которой бы он во время лекции не пристал бы хотябы меньше, чем к 5 девчонкам.
Обычно я записываю лекции, но одним днём я решил провести эксперимент: не писать лекцию и вообще не обращать на лектора внимания. Результат: знаний получил столько же, сколько и раньше за пару, т. е. нисколько.
Спасибо практике, где я усваиваю основную часть знаний. Там всё поясняют и разбирают. :)

Про второго ничего особо плохого говорить не буду. Просто старый человек, отсюда и немного повышено ЧСВ. Преподают программирование. Иногда бывает, что он самопроизвольно троллится (!) смотря на мои программки.
Изображение
/dev/urandom - гигабайты информации.

Контактная информация:

Сообщение ArtemKuchin »

Салют Пухич!

100 лет 150 зим.

Не надо так на автора. Я сам отучился в МИРЭА 6 лет почти. Скажу честно, я так и не понял чему нас там учили. К СЧАСТЬЮ, я туда пришел учится когда и так уже все знал по тому, чему нас должны были учить и за все время обучения мне ничего нового не сказали. А, вру, про оценку исзодников метриками узнал. Занятная вещь, но непрактичная.

Красный диплом, кстати получил :)

Так вот, картина у нас была примерно такая же, как описывает автор. Народ, который заранее не знал того. чему его должны были научить вообще ахреневал, ибо вообще не понимал кто же они должны быть и чето они должны были уметь. Так вся группа и выпустилась. Дипломные работы кто купил, кто сделал по образку, единицы что-то свое сделали, но при этом туда ПРИШЛОСЬ напихать полнгой ахинеи, потому что ГЛАВНЫЙ был увлечен информационной энтальпией в тот момент.

Я надеюсь, что где-то осталось нормальное образование еще, но сколько я знаю, кто где чем учился - везде тотальный бардак.
Долой идиотизм!
Контактная информация:
Модератор

Сообщение Пухич »

IfoR писал(а): За это время уже обучился реально многому. Особенно нравится математика. До сих пор вспоминаю первый момент, когда в нас загрузили линейную алгебру и аналитическую геометрию. С помощью этих знаний я смог написать быстрый 3D движок (каркасный) под DOS используя преобразование базиса. В центре находится камера, ось Z совпадает с направлением взгляда. Теперь на плоскости XY параллельно проецируется изображение + корректировка проецирования относительно расположения объекта по координате Z и форкуса = коническое проецирование. Круто. 8)
Вот этот чувак мне нравится. Учится себе, а не льет сопли про тупых и пьяных преподов. Продолжай в том же духе!

А Суслогон пусть смотрит и завидует - кое-кто в отличие от него ходил в институт по делу.
ArtemKuchin писал(а):Салют Пухич!
100 лет 150 зим.
Здорово, дружище! И правда давно уже не болтали мы с тобой за электронные дела...
Не надо так на автора. Я сам отучился в МИРЭА 6 лет почти.....
Так вот, картина у нас была примерно такая же, как описывает автор....
Я надеюсь, что где-то осталось нормальное образование еще, но сколько я знаю, кто где чем учился - везде тотальный бардак.
Артем, я бы с радостью поверил в тотальный бардак, но я с описываемой фигней в посещаемых мной ВУЗах не сталкивался. Конечно и у нас на общих кафедрах доставало бестелесных старперов (слава Богу на всех посещаемых мной спецкафедрах были фанаты своего дела), конечно хватало всякого абсурда и коррупции в руководстве (ну тут общая беда России). Но это не принимало описываемых автором и Сусликом масштабов. Все, что они говорят, я воспринимаю исключительно как фантастику.
Знание - сила!
Друг Кота

Сообщение suslogon »

обсирий обсирай если на большее не способен
Контактная информация:
As
Модератор

Сообщение As »

А я вот обошёлся самообразованием... :)) И это совершенно не мешает мне работать, причём, на равных с теми, кто много времени провёл в институтах и университетах... :))
К сожалению, современная система образования мало чему учит (видимо, предполагается, что каждый таки научится сам...), ограничиваясь бумажкой, подобной по смыслу "справке", что давалась в советское время "двоечникам" вместо аттестата (дана в том, что ф.и.о. прослушал курс..." :)))
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»