Электромобили

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
DiGiCat
Друг Кота

Re: ЭЛЕКТРОМОБИЛИ

Сообщение DiGiCat »

Нет, просто потому что климат холодный... опуская пока все остальное...
scio me nihil scire...

Изображение <= Жалобная кнопка в правом нижнем углу... )
VadimkaF
Встал на лапы
Контактная информация:

Сообщение VadimkaF »

Мне вот не совсем понятна ваша позиция. Вы ищете способы, как это осуществить? Или причины (поводы) , по которым не стоит это делать?
Margaritas ante porcos
ge_84
Мучитель микросхем

Сообщение ge_84 »

Брукс писал(а):И почему здесь не наказывают за хамство? Всю тему засрали. Ощущение такое, что залез в канализационный коллектор без химзы и противогаза :-/

А кто тут хам? И что по вашему хамство? Когда по доброму и вежливо пишут всякую чушь дезинформируя всех не знающих людей и начинающих. :))) Или когда ругают, грубо, и учат правильным вещам?
Upgrader
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

ge_84 писал(а):С каких это пор стало трудным решить проблему безопасности КЗ в АКБ?
Плавкие предохранители или автоматы зачем по вашему? :)))
Наибольшая опасность литиевых аккумуляторов: КЗ может произойти ВНУТРИ АКБ, разрушая его изнутри, с огнем и взрывом. Несмотря на все защитные меры, случаи возгорания и даже взрыва имеют место быть, хоть и очень редко.
VadimkaF писал(а):Вернитесь на несколько страничек назад и посмотрите, там есть фотка моей самодельной собранной батареи.... Откуда я эту кучку элементов собрал ? ))))
Из других батарей, откуда ж еще... Сами говорили. Кстати, раз уж говорим на эту тему, не подскажите, реально можно нарыть есть боле менее рабочие аккумы из ноутбучных батарей, или чаще всего все убитые?

Аккумулятор мне кажется можно подогревать... Если найти место для теплоизоляции - будет не очень большая потеря энергии. Другое дело что места достаточного нету даже для голых аккумуляторов. Я предлагаю их размещать в прицепе.
Последний раз редактировалось Upgrader Пт май 06, 2011 14:10:08, всего редактировалось 1 раз.
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
ge_84
Мучитель микросхем

Сообщение ge_84 »

VadimkaF писал(а):Мне вот не совсем понятна ваша позиция. Вы ищете способы, как это осуществить? Или причины (поводы) , по которым не стоит это делать?

ДА он сам не знает что делает. Ему как мне кажется лет 15-16. Или нет?
ge_84
Мучитель микросхем

Сообщение ge_84 »

Upgrader писал(а):
ge_84 писал(а):С каких это пор стало трудным решить проблему безопасности КЗ в АКБ?
Плавкие предохранители или автоматы зачем по вашему? :)))
Наибольшая опасность литиевых аккумуляторов: КЗ может произойти ВНУТРИ АКБ, разрушая его изнутри, с огнем и взрывом. Несмотря на все защитные меры, случаи возгорания и даже взрыва имеют место быть, хоть и очень редко.
VadimkaF писал(а):Вернитесь на несколько страничек назад и посмотрите, там есть фотка моей самодельной собранной батареи.... Откуда я эту кучку элементов собрал ? ))))
Из других батарей, откуда ж еще... Сами говорили.

Аккумулятор мне кажется можно подогревать... Если найти место для теплоизоляции - будет не очень большая потеря энергии. Другое дело что места достаточного нету даже для голых аккумуляторов. Я предлагаю их размещать в прицепе.

Вот именно что редко. Кто то тут хочет доказать обратное. Но хреново выходит.

При деформации корпуса что бы был КЗ, взрыва как такогого скорее всего уже не будет.
Взрыв в основном бывает из за избыточного давления.
А в нормальных АКБ бывают клапаны в отличии от ширпотреба.
ge_84
Мучитель микросхем

Сообщение ge_84 »

Тем более что никто не отрицает опасность. Все опасно что нас окружает. И любая энергия. Особенно если она сконцентрирована в емкости.
Но с АКБ ситуация несколько иначе. Она не может выдать сразу очень много энергии. Химия штука медленная.
Upgrader
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

ge_84 писал(а):Кто то тут хочет доказать обратное.
Вам показалось :)
ge_84 писал(а):А в нормальных АКБ бывают клапаны в отличии от ширпотреба.
А нормальные дорогие, лучше из китая "хорошенькие". Вот и попалят машины наверняка.
ge_84 писал(а):Но с АКБ ситуация несколько иначе. Она не может выдать сразу очень много энергии.
Возгорание со взрывом, которое нельзя потушить пока весь не сгорит - это что, мало? :shock: Это выше крыши.
А последствия взрыва относительно безопасных свинцовых АКБ с жидким электролитом тоже видел собственными глазами - куски аккумулятора разлетаются на десятки метров, потом трудно сказать что это был аккумулятор.
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
ge_84
Мучитель микросхем

Сообщение ge_84 »

ХМ, лучшее и дешево на самом деле уже только с китая. Единственная в мире компания по массовому производству литий полимерных АКБ для ЭТС тундерскай тоже китайские.

Вы видели видео на которое я дал ссылки? Где тестировали тундерскай? Не видел там ни взрывов ни огня...А тест реальный...Эти АКБ именно для ЭТС.
DiGiCat
Друг Кота

Сообщение DiGiCat »

VadimkaF писал(а):Мне вот не совсем понятна ваша позиция. Вы ищете способы, как это осуществить? Или причины (поводы) , по которым не стоит это делать?
Долго пояснять, а коротко - просто тема из раздела "Умные Мысли" скатилась в "МЯЯЯУ!" и заслуга в этом в немалой степени принадлежит ge_84, котороый тупо троллит на форуме... Если что-то не поняли, ну ваши проблемы...
Можете дальше читать подобные "содержательные обсуждения" от ge_84, приукрашенные его изысканым юмором:
ge_84 писал(а):
ge_84 писал(а):Ну тогда все кто за электромобиль на форум http://www.radiokot.ru :)

Модератор, тут как раз все "против" электромобиля. :)))
ge_84 писал(а):
Брукс писал(а):И почему здесь не наказывают за хамство? Всю тему засрали. Ощущение такое, что залез в канализационный коллектор без химзы и противогаза :-/

А кто тут хам? И что по вашему хамство? Когда по доброму и вежливо пишут всякую чушь дезинформируя всех не знающих людей и начинающих. :))) Или когда ругают, грубо, и учат правильным вещам?
ge_84 писал(а):

ДА он сам не знает что делает. Ему как мне кажется лет 15-16. Или нет?
он раз сто такого плана еще напишет и с электромобилями у всех "прояснится" наконец-то...

Ха-ха-ха...
scio me nihil scire...

ge_84
Мучитель микросхем

Сообщение ge_84 »

Диджикат ты пойми, тупость не лечится... :)))

И тут что либо писать нет смысла. :))) У тебя вообще нет никакой позиции. Только слепой бред.
DiGiCat
Друг Кота

Сообщение DiGiCat »

1 сообщение, как зарегился...
ge_84 писал(а):Тут уже не раз написали, посоветовали просто выбрать для себя свое.
Не нравится электро, так никто и не заставляет.

Я сам в прошлом году заинтересовался электро. И понял что это мое. В любом случае электро больше всего нужен именно в городе. Где КПД ДВС падает просто беспредельно.
Сам тоже немного любитель по паять, и мне почему то электро пришлось по душе сразу. ТАк как это моя стихия. Только само чувство того что у тебя весьма редкая машина, или даже единственная в своем роде дает некое чувство индивидуальности.

В электромобиле все идеально и только один минус - аккумуляторы...Все.
Больше недостатков у него нет, одни преимущества. КПД от 90-95 процентов говорит о том что он дошел до своего пика развития, практический идеальная машина....Вот только Аккумуляторы..../
Сам себе противоречит.... Ха-ха-ха... и текст в стиле фрилансера-спамера, написать положительный отзыв на форумах, за 1отзыв = 5р
Ха-ха-ха...

Скоро продажи... а вдруг не возьмут? Ха-ха-ха...
Последний раз редактировалось DiGiCat Пт май 06, 2011 14:38:58, всего редактировалось 1 раз.
scio me nihil scire...

ge_84
Мучитель микросхем

Сообщение ge_84 »

DiGiCat писал(а):1 сообщение, как зарегился...
ge_84 писал(а):Тут уже не раз написали, посоветовали просто выбрать для себя свое.
Не нравится электро, так никто и не заставляет.

Я сам в прошлом году заинтересовался электро. И понял что это мое. В любом случае электро больше всего нужен именно в городе. Где КПД ДВС падает просто беспредельно.
Сам тоже немного любитель по паять, и мне почему то электро пришлось по душе сразу. ТАк как это моя стихия. Только само чувство того что у тебя весьма редкая машина, или даже единственная в своем роде дает некое чувство индивидуальности.

В электромобиле все идеально и только один минус - аккумуляторы...Все.
Больше недостатков у него нет, одни преимущества. КПД от 90-95 процентов говорит о том что он дошел до своего пика развития, практический идеальная машина....Вот только Аккумуляторы..../
Сам себе противоречит.... Ха-ха-ха... и текст в стиле фрилансера-спамера, написать положительный отзыв на форумах, за 1отзыв = 5р
Ха-ха-ха...

Я смотрю тебя реально прет. Ищешь маленькое дерьмо в огромной куче... :)))
Ты бы еще где покапался. :)))

Где тут противоречие? То что АКБ не идеальны? А я что говорю что они идеальны?
Да сначало шутил что возможно ты слепой, однако сейчас шутить не приходится. :)))
Последний раз редактировалось ge_84 Пт май 06, 2011 15:01:54, всего редактировалось 1 раз.
VadimkaF
Встал на лапы
Контактная информация:

Сообщение VadimkaF »

Опять поперло на срач :shock:
Отвечаю на вопрос. Покупал в Ебее дефектные акку от ноутбуков. По минимальной цене 1 евро + пересылка. Полезный выход батарей - примерно 90 %
Margaritas ante porcos
ge_84
Мучитель микросхем

Сообщение ge_84 »

VadimkaF писал(а):Опять поперло на срач :shock:
Отвечаю на вопрос. Покупал в Ебее дефектные акку от ноутбуков. По минимальной цене 1 евро + пересылка. Полезный выход батарей - примерно 90 %

Что то смотрю слишком много дефектов покупаете. Где такие источники находите? У вас и СБ дефектные на 50 процентов. :)
ge_84
Мучитель микросхем

Сообщение ge_84 »

Если будете покупать у бог знает кого то можно и все 100 процентов дефекта купить.
Надо брать у производителей. В розницу они тоже торгуют.

Некоторые нехорошие люди толкают залежавшиеся на складе 5-6 лет батарейки.
VadimkaF
Встал на лапы
Контактная информация:

Сообщение VadimkaF »

Как в песне...Жираф большой, ему видней. Так и здесь, Ебей большой.... Ставишь на 10 штук по 1 евро.... 9 штук перебьют, завысят цену, один останется по минимуму ...за 1 евро :))
100% дефект еще раз не попадалось. Само много - в батарее из 12 элементов , все 4 в параллель -убитых. Причем както непонятно, все эти корпуса в мелких ржавых точках...
Margaritas ante porcos
Брукс
Открыл глаза

Сообщение Брукс »

DiGiCat писал(а):модераторы разберутся - в чем проблема?

Проблема во впечатлении которое производит форум из-за таких вот холиваров. Если здесь, с молчаливого согласия модераторов, процветают тролли и склочники - серьёзные люди проходят мимо. А ведь именно они пришли бы сюда по делу, превнесли свои знания и опыт.
ge_84
Мучитель микросхем

Сообщение ge_84 »

Брукс писал(а):
DiGiCat писал(а):модераторы разберутся - в чем проблема?

Проблема во впечатлении которое производит форум из-за таких вот холиваров. Если здесь, с молчаливого согласия модераторов, процветают тролли и склочники - серьёзные люди проходят мимо. А ведь именно они пришли бы сюда по делу, превнесли свои знания и опыт.

Вы и вправду верите что сюда заходят серезные люди? :)))

Особенно когда тут пишут такое??? Тогда я пас.
VadimkaF
Встал на лапы
Контактная информация:

Сообщение VadimkaF »

А вот здесь http://www.izobretenija.ru/izobretenija/345, вообще велосипед на солнечных батареях
Margaritas ante porcos
Закрыто

Вернуться в «МЯЯЯУ!»