Электромобили
Re: ЭЛЕКТРОМОБИЛИ
Нет, просто потому что климат холодный... опуская пока все остальное...
scio me nihil scire...
VadimkaF
- Встал на лапы
- Контактная информация:
Мне вот не совсем понятна ваша позиция. Вы ищете способы, как это осуществить? Или причины (поводы) , по которым не стоит это делать?
Margaritas ante porcos
Брукс писал(а):И почему здесь не наказывают за хамство? Всю тему засрали. Ощущение такое, что залез в канализационный коллектор без химзы и противогаза :-/
А кто тут хам? И что по вашему хамство? Когда по доброму и вежливо пишут всякую чушь дезинформируя всех не знающих людей и начинающих.
Наибольшая опасность литиевых аккумуляторов: КЗ может произойти ВНУТРИ АКБ, разрушая его изнутри, с огнем и взрывом. Несмотря на все защитные меры, случаи возгорания и даже взрыва имеют место быть, хоть и очень редко.ge_84 писал(а):С каких это пор стало трудным решить проблему безопасности КЗ в АКБ?
Плавкие предохранители или автоматы зачем по вашему?
Из других батарей, откуда ж еще... Сами говорили. Кстати, раз уж говорим на эту тему, не подскажите, реально можно нарыть есть боле менее рабочие аккумы из ноутбучных батарей, или чаще всего все убитые?VadimkaF писал(а):Вернитесь на несколько страничек назад и посмотрите, там есть фотка моей самодельной собранной батареи.... Откуда я эту кучку элементов собрал ? ))))
Аккумулятор мне кажется можно подогревать... Если найти место для теплоизоляции - будет не очень большая потеря энергии. Другое дело что места достаточного нету даже для голых аккумуляторов. Я предлагаю их размещать в прицепе.
Последний раз редактировалось Upgrader Пт май 06, 2011 14:10:08, всего редактировалось 1 раз.
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
VadimkaF писал(а):Мне вот не совсем понятна ваша позиция. Вы ищете способы, как это осуществить? Или причины (поводы) , по которым не стоит это делать?
ДА он сам не знает что делает. Ему как мне кажется лет 15-16. Или нет?
Upgrader писал(а):Наибольшая опасность литиевых аккумуляторов: КЗ может произойти ВНУТРИ АКБ, разрушая его изнутри, с огнем и взрывом. Несмотря на все защитные меры, случаи возгорания и даже взрыва имеют место быть, хоть и очень редко.ge_84 писал(а):С каких это пор стало трудным решить проблему безопасности КЗ в АКБ?
Плавкие предохранители или автоматы зачем по вашему?Из других батарей, откуда ж еще... Сами говорили.VadimkaF писал(а):Вернитесь на несколько страничек назад и посмотрите, там есть фотка моей самодельной собранной батареи.... Откуда я эту кучку элементов собрал ? ))))
Аккумулятор мне кажется можно подогревать... Если найти место для теплоизоляции - будет не очень большая потеря энергии. Другое дело что места достаточного нету даже для голых аккумуляторов. Я предлагаю их размещать в прицепе.
Вот именно что редко. Кто то тут хочет доказать обратное. Но хреново выходит.
При деформации корпуса что бы был КЗ, взрыва как такогого скорее всего уже не будет.
Взрыв в основном бывает из за избыточного давления.
А в нормальных АКБ бывают клапаны в отличии от ширпотреба.
Тем более что никто не отрицает опасность. Все опасно что нас окружает. И любая энергия. Особенно если она сконцентрирована в емкости.
Но с АКБ ситуация несколько иначе. Она не может выдать сразу очень много энергии. Химия штука медленная.
Но с АКБ ситуация несколько иначе. Она не может выдать сразу очень много энергии. Химия штука медленная.
Вам показалосьge_84 писал(а):Кто то тут хочет доказать обратное.
А нормальные дорогие, лучше из китая "хорошенькие". Вот и попалят машины наверняка.ge_84 писал(а):А в нормальных АКБ бывают клапаны в отличии от ширпотреба.
Возгорание со взрывом, которое нельзя потушить пока весь не сгорит - это что, мало?ge_84 писал(а):Но с АКБ ситуация несколько иначе. Она не может выдать сразу очень много энергии.
А последствия взрыва относительно безопасных свинцовых АКБ с жидким электролитом тоже видел собственными глазами - куски аккумулятора разлетаются на десятки метров, потом трудно сказать что это был аккумулятор.
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
ХМ, лучшее и дешево на самом деле уже только с китая. Единственная в мире компания по массовому производству литий полимерных АКБ для ЭТС тундерскай тоже китайские.
Вы видели видео на которое я дал ссылки? Где тестировали тундерскай? Не видел там ни взрывов ни огня...А тест реальный...Эти АКБ именно для ЭТС.
Вы видели видео на которое я дал ссылки? Где тестировали тундерскай? Не видел там ни взрывов ни огня...А тест реальный...Эти АКБ именно для ЭТС.
Долго пояснять, а коротко - просто тема из раздела "Умные Мысли" скатилась в "МЯЯЯУ!" и заслуга в этом в немалой степени принадлежит ge_84, котороый тупо троллит на форуме... Если что-то не поняли, ну ваши проблемы...VadimkaF писал(а):Мне вот не совсем понятна ваша позиция. Вы ищете способы, как это осуществить? Или причины (поводы) , по которым не стоит это делать?
Можете дальше читать подобные "содержательные обсуждения" от ge_84, приукрашенные его изысканым юмором:
ge_84 писал(а):ge_84 писал(а):Ну тогда все кто за электромобиль на форум http://www.radiokot.ru
Модератор, тут как раз все "против" электромобиля.
ge_84 писал(а):Брукс писал(а):И почему здесь не наказывают за хамство? Всю тему засрали. Ощущение такое, что залез в канализационный коллектор без химзы и противогаза :-/
А кто тут хам? И что по вашему хамство? Когда по доброму и вежливо пишут всякую чушь дезинформируя всех не знающих людей и начинающих.Или когда ругают, грубо, и учат правильным вещам?
он раз сто такого плана еще напишет и с электромобилями у всех "прояснится" наконец-то...ge_84 писал(а):VadimkaF писал(а):Мне вот не совсем понятна ваша позиция. Вы ищете способы, как это осуществить? Или причины (поводы) , по которым не стоит это делать?
ДА он сам не знает что делает. Ему как мне кажется лет 15-16. Или нет?
Ха-ха-ха...
scio me nihil scire...
Диджикат ты пойми, тупость не лечится...
И тут что либо писать нет смысла.
У тебя вообще нет никакой позиции. Только слепой бред.
И тут что либо писать нет смысла.
1 сообщение, как зарегился...
Ха-ха-ха...
Скоро продажи... а вдруг не возьмут? Ха-ха-ха...
Сам себе противоречит.... Ха-ха-ха... и текст в стиле фрилансера-спамера, написать положительный отзыв на форумах, за 1отзыв = 5рge_84 писал(а):Тут уже не раз написали, посоветовали просто выбрать для себя свое.
Не нравится электро, так никто и не заставляет.
Я сам в прошлом году заинтересовался электро. И понял что это мое. В любом случае электро больше всего нужен именно в городе. Где КПД ДВС падает просто беспредельно.
Сам тоже немного любитель по паять, и мне почему то электро пришлось по душе сразу. ТАк как это моя стихия. Только само чувство того что у тебя весьма редкая машина, или даже единственная в своем роде дает некое чувство индивидуальности.
В электромобиле все идеально и только один минус - аккумуляторы...Все.
Больше недостатков у него нет, одни преимущества. КПД от 90-95 процентов говорит о том что он дошел до своего пика развития, практический идеальная машина....Вот только Аккумуляторы..../
Ха-ха-ха...
Скоро продажи... а вдруг не возьмут? Ха-ха-ха...
Последний раз редактировалось DiGiCat Пт май 06, 2011 14:38:58, всего редактировалось 1 раз.
scio me nihil scire...
DiGiCat писал(а):1 сообщение, как зарегился...Сам себе противоречит.... Ха-ха-ха... и текст в стиле фрилансера-спамера, написать положительный отзыв на форумах, за 1отзыв = 5рge_84 писал(а):Тут уже не раз написали, посоветовали просто выбрать для себя свое.
Не нравится электро, так никто и не заставляет.
Я сам в прошлом году заинтересовался электро. И понял что это мое. В любом случае электро больше всего нужен именно в городе. Где КПД ДВС падает просто беспредельно.
Сам тоже немного любитель по паять, и мне почему то электро пришлось по душе сразу. ТАк как это моя стихия. Только само чувство того что у тебя весьма редкая машина, или даже единственная в своем роде дает некое чувство индивидуальности.
В электромобиле все идеально и только один минус - аккумуляторы...Все.
Больше недостатков у него нет, одни преимущества. КПД от 90-95 процентов говорит о том что он дошел до своего пика развития, практический идеальная машина....Вот только Аккумуляторы..../
Ха-ха-ха...
Я смотрю тебя реально прет. Ищешь маленькое дерьмо в огромной куче...
Ты бы еще где покапался.
Где тут противоречие? То что АКБ не идеальны? А я что говорю что они идеальны?
Да сначало шутил что возможно ты слепой, однако сейчас шутить не приходится.
Последний раз редактировалось ge_84 Пт май 06, 2011 15:01:54, всего редактировалось 1 раз.
-
VadimkaF
- Встал на лапы
- Контактная информация:
Опять поперло на срач
Отвечаю на вопрос. Покупал в Ебее дефектные акку от ноутбуков. По минимальной цене 1 евро + пересылка. Полезный выход батарей - примерно 90 %
Отвечаю на вопрос. Покупал в Ебее дефектные акку от ноутбуков. По минимальной цене 1 евро + пересылка. Полезный выход батарей - примерно 90 %
Margaritas ante porcos
VadimkaF писал(а):Опять поперло на срач![]()
Что то смотрю слишком много дефектов покупаете. Где такие источники находите? У вас и СБ дефектные на 50 процентов.
Если будете покупать у бог знает кого то можно и все 100 процентов дефекта купить.
Надо брать у производителей. В розницу они тоже торгуют.
Некоторые нехорошие люди толкают залежавшиеся на складе 5-6 лет батарейки.
Надо брать у производителей. В розницу они тоже торгуют.
Некоторые нехорошие люди толкают залежавшиеся на складе 5-6 лет батарейки.
-
VadimkaF
- Встал на лапы
- Контактная информация:
Как в песне...Жираф большой, ему видней. Так и здесь, Ебей большой.... Ставишь на 10 штук по 1 евро.... 9 штук перебьют, завысят цену, один останется по минимуму ...за 1 евро 
100% дефект еще раз не попадалось. Само много - в батарее из 12 элементов , все 4 в параллель -убитых. Причем както непонятно, все эти корпуса в мелких ржавых точках...
100% дефект еще раз не попадалось. Само много - в батарее из 12 элементов , все 4 в параллель -убитых. Причем както непонятно, все эти корпуса в мелких ржавых точках...
Margaritas ante porcos
DiGiCat писал(а):модераторы разберутся - в чем проблема?
Проблема во впечатлении которое производит форум из-за таких вот холиваров. Если здесь, с молчаливого согласия модераторов, процветают тролли и склочники - серьёзные люди проходят мимо. А ведь именно они пришли бы сюда по делу, превнесли свои знания и опыт.
Брукс писал(а):DiGiCat писал(а):модераторы разберутся - в чем проблема?
Проблема во впечатлении которое производит форум из-за таких вот холиваров. Если здесь, с молчаливого согласия модераторов, процветают тролли и склочники - серьёзные люди проходят мимо. А ведь именно они пришли бы сюда по делу, превнесли свои знания и опыт.
Вы и вправду верите что сюда заходят серезные люди?
Особенно когда тут пишут такое??? Тогда я пас.
-
VadimkaF
- Встал на лапы
- Контактная информация:
А вот здесь http://www.izobretenija.ru/izobretenija/345, вообще велосипед на солнечных батареях
Margaritas ante porcos