Перемотка трансформатора микроволновки (МОТ)
-
Vanek12*****
- Нашел транзистор. Понюхал.
- Контактная информация:
Перемотка трансформатора микроволновки (МОТ)
Здравствуйте все!!
Давно лежит у меня дома сей девайс. пускал дуги с него. потом решил побаловаться с накальной обмоткой. провод диаметром 1,5 мм она пережигает без проблем. также жжет скрепки. вот полазил в инете, и нашел что на выходе этой обмотки 3 вольта 100 ампер. Но тут попалась мне на глаза статья по перемотке такого трансформатора. В статье убирали 2 и 3 обмотки, а первичку оставляли, а вместо вторички наматывали 8 витков каким то кабелем. Так как на первичке 220 витков проводом 1 мм , соответственно 1 виток- 1вольт. в статье было написан что на выходе было 8 вольт 100 ампер- использовали для сварки. потом там сделали так- намотали двойным проводом 4 витка (для сварки) - утверждают что получилось аж более 200 ампер.
Возникла у меня такая идея- взять сей трансформатор, убрать вторички и намотать 14 витков двойным проводом- получится 200 ампер 14 вольт (например для пуско- стартового устройства для автомобиля)- реально ли так сделать???
вот ссылка на похожею статью http://o-samodelkah.ru/publ/interesting ... t/6-1-0-81
Давно лежит у меня дома сей девайс. пускал дуги с него. потом решил побаловаться с накальной обмоткой. провод диаметром 1,5 мм она пережигает без проблем. также жжет скрепки. вот полазил в инете, и нашел что на выходе этой обмотки 3 вольта 100 ампер. Но тут попалась мне на глаза статья по перемотке такого трансформатора. В статье убирали 2 и 3 обмотки, а первичку оставляли, а вместо вторички наматывали 8 витков каким то кабелем. Так как на первичке 220 витков проводом 1 мм , соответственно 1 виток- 1вольт. в статье было написан что на выходе было 8 вольт 100 ампер- использовали для сварки. потом там сделали так- намотали двойным проводом 4 витка (для сварки) - утверждают что получилось аж более 200 ампер.
Возникла у меня такая идея- взять сей трансформатор, убрать вторички и намотать 14 витков двойным проводом- получится 200 ампер 14 вольт (например для пуско- стартового устройства для автомобиля)- реально ли так сделать???
вот ссылка на похожею статью http://o-samodelkah.ru/publ/interesting ... t/6-1-0-81
Re: Перемотка трансформатора микроволновки (МОТ)
На фотографии обычный автомобильный кабель питания, используется для подключения усилителей.
- Tehnik123
- Прорезались зубы
Более 2.8 киловатта с такого маленького
, если будет работать пару минут.......или.. 
Ненавижу микроконтролеры!!!!
[url=http://nick-name.ru/sertificates/395111/][img]http://nick-name.ru/forum3t0/TehnikTI.gif[/img][/url]
[url=http://nick-name.ru/sertificates/395111/][img]http://nick-name.ru/forum3t0/TehnikTI.gif[/img][/url]
-
Vanek12*****
- Контактная информация:
Ну у меня побольше чем на фото.
- WandererSc
- Друг Кота
МОТы вроде как все стандартные магнетроны то выдают 750-800Вт. Хотя могут быть и исключения.Vanek12***** писал(а):Ну у меня побольше чем на фото.
А для пуска авто нужны секунды- десятки секундTehnik123 писал(а):Более 2.8 киловатта с такого маленького, если будет работать пару минут.......или..
Раз reset, два reset - полyчи на диске bad !
Тpанзистоp p-n-p. Plug-n-Play ?
У кого что сбоит, тот о том и говорит.
-
Vanek12*****
- Контактная информация:
Ну я его выдернул с очень старой печки, не из совецкой, но он не такой как современные, он больше в пол раза чем обычный мот.
- Andrey73s
- Вымогатель припоя
Лежит такой дивайс ждёт своей учести. 
Какая *** выключила свет в конце туннеля.
- WandererSc
- Друг Кота
Кроме внешних размеров есть ещё другие параметры.Без расчётов и\или экспериментов судить о мощности трудно.Vanek12***** писал(а):он больше в пол раза чем обычный мот.
по поводу нагрева - можно биметаллический датчик в разрыв цепи поставить и не сгорит.
Только вторичку лучше мотать обмоточным проводом, а не тем "красивым" что в статье на фото.
Интересно а точечную сварку из МОТа можно сделать?
- Andrey73s
- Вымогатель припоя
Лучше шиной.
Какая *** выключила свет в конце туннеля.
Можно . В "Радио" годов 80-х простая схемка была. Шиной и правда намного лучше.WandererSc писал(а):
Интересно а точечную сварку из МОТа можно сделать?
Не мешайте мешать!
С." Ну почему Господь так долго не протянет нам руку помощи? И самое страшное: может быть он протягивает, но мы всё дольше и дольше этого не замечаем?"
С." Ну почему Господь так долго не протянет нам руку помощи? И самое страшное: может быть он протягивает, но мы всё дольше и дольше этого не замечаем?"
-
Vanek12*****
- Контактная информация:
Ну так что реально будет получить с мота 14 вольт 150-200 ампер если намотать вторичку 14 витков 2 толстым проводом ????
-
Vanek12*****
- Контактная информация:
Подумал подумал, и решил перемотать свой МОТ !! взял обычный провод общим сечением 1 мм и намотал 11 витков. напряжение получилось 11,1 вольт. жилу от провода в 1 мм пережег за 3 секунды, но вот машинному аккумулятору для этого требуется менее одной секунды!!!! сколько же у меня получилось ампер на выходу????? явно не 100.
- WandererSc
- Друг Кота
Vanek12***** писал(а):взял обычный провод общим сечением 1 мм
Конечно не 100 ампер
-
Vanek12*****
- Контактная информация:
А какую мне надо взять толщин провода чтоб 100 ампер 14 вольт было????? а то покупать провод как в статье- для уселителя нихочется, наверняка дорого стоит.
16 мм^2 сварка на токах 150-180А, вам и 6-и квадратов хватет для стартера, 10 мм^2-минуты 2-погоняете, сети хватит?
-
Vanek12*****
- Контактная информация:
Ну мне этот транс не для машины нужен, просто как мощный хороший трансформатор
А с микроволновочного транса можно сделать сварочник, и если да, то какой электрод он потянет?
- WandererSc
- Друг Кота
Val писал(а):А с микроволновочного транса можно сделать сварочник, и если да, то какой электрод он потянет?
"двойку"
-
kitekat
Насколько я понимаю, есть два типа сварки - обычная - Дуговая, и Контактная.
Для дуговой нужно определенное напряжение, кажись, не меньше 30-40в.
Для контактной сварки главное - большой ток.
Для контактной сварки действительно, достаточно двух-трех вольт и 100-200-300 ампер (в зависимости от толщины свариваемых деталей.
К тому же нужно учесть, что дуговая сварка требует достаточно большого времени, по сравнению с контактной.
У буржуев есть куча блогов/сайтов/видео, где они делают из трансов от микроволновки именно КОНТАКТНУЮ сварку. Поищите по словам Spot Welder.
Я себе сделал (но пока еще не доделал) из подобного транса как раз контактную сварку - хочу сваривать проволоку 1-1.5мм (для кольчуги). Вторичная обмотка - Два витка из 4-х проводов в ПВХ по 4кв. каждый. Сваривает проволоку от канцелярских биндеров. Сделал к нему пусковой контроллер на AtTiny2313 для управления временем. Но пока еще не доделал сам сварочный узел.
Для дуговой нужно определенное напряжение, кажись, не меньше 30-40в.
Для контактной сварки главное - большой ток.
Для контактной сварки действительно, достаточно двух-трех вольт и 100-200-300 ампер (в зависимости от толщины свариваемых деталей.
К тому же нужно учесть, что дуговая сварка требует достаточно большого времени, по сравнению с контактной.
У буржуев есть куча блогов/сайтов/видео, где они делают из трансов от микроволновки именно КОНТАКТНУЮ сварку. Поищите по словам Spot Welder.
Я себе сделал (но пока еще не доделал) из подобного транса как раз контактную сварку - хочу сваривать проволоку 1-1.5мм (для кольчуги). Вторичная обмотка - Два витка из 4-х проводов в ПВХ по 4кв. каждый. Сваривает проволоку от канцелярских биндеров. Сделал к нему пусковой контроллер на AtTiny2313 для управления временем. Но пока еще не доделал сам сварочный узел.
WandererSc писал(а):Val писал(а):А с микроволновочного транса можно сделать сварочник, и если да, то какой электрод он потянет?
"двойку"
А какие намоточные хар-ки у этого "чуда"?