ExtraPIC 3.1

Вопросы настройки, программирования, прошивки микроконтроллеров и микросхем программируемой логики
Dmitry Dubrovenko
Поставщик валерьянки для Кота
Контактная информация:

Re: ExtraPIC 3.1

Сообщение Dmitry Dubrovenko »

murzila писал(а):Дмитрий, вот Вы - взрослый человек
А откуда Вам это известно? :)))
murzila писал(а):я нигде не писал, что Экстра-ПИК – шлак, и не нужно передергивать
А не надо влезать в чужие споры. Так что, сорри, уж не обессудьте. :wink:
murzila писал(а):ответьте на простой вопрос: может ваш Экстра-ПИК внутрисхемно запрограммировать контроллер, стоящий в трехвольтовой схеме?
Может, при соответствующей доработке. Не вижу тут никакой проблемы.
Я не прав?
murzila писал(а):будет ли Ваш программатор работать через переходник USB=>COM.
А это-то тут при чём?
murzila писал(а):доводы, приведенные на Вашем сайте в пользу Экстра-ПИК, по меньшей мере спорны, если не сказать смехотворны (цитировать не буду).
А зря. Готов обсудить.
murzila писал(а):надеюсь, Вы не станете отрицать, что господин Хлюпин (у которого Вы стырили кое-какие решения) приводит разумные аргументы в пользу более совершенных программаторов.
Фи! Как грубо. "Стырил". Ничего я там не тырил. Господин Хлюпин заставил меня задуматься по поводу двухрежимного программатора, а задерживать подачу сигнала, при помощи конденсатора, придумали гораздо раньше. Надеюсь Вы этого отрицать не будете? :)
Насчёт доводов ничего сказать не могу. Не помню.

Yuri_93 писал(а):Просто вы показываете через одно место, впрочем как и объясняете
Вообще-то, я Вам ничего не объяснял, а дал ссылку, где люди уже несколько лет обсуждают различные варианты программатора (по большому счёту, Ваша тема - оффтоп, и должна быть подклеена туда), и вопрос про переходник звучит там чуть не на каждой странице (я Вам даже его нашёл, отмотав всего четыре страницы с конца). Если бы Вы её прочли, большинство вопросов отпали бы сами собой. Но ведь "чукча - не читатель, чукча - писАтель". :)))
Никаких великих мылей у меня нет, поэтому и рекомендовал прочитать отзывы и предложения. Не хотите, как хотите.
ICQ нет, и, в ближайшее время, не будет.
Реклама
murzila
Мучитель микросхем

Сообщение murzila »

Dmitry Dubrovenko писал(а):А откуда Вам это известно? :)))
Я все-таки надеялся, оказалось напрасно.
А это-то тут при чём?
При том, что это был основной вопрос автора темы. И Вы на него ни разу прямо не ответили! Нечего сказать?
Ничего я там не тырил. Господин Хлюпин заставил меня задуматься по поводу двухрежимного программатора
Именно стырили, поскольку если бы удосужились почитать Memory Programming Specification на разные МК, то эта идея, возможно, возникла бы в вашей собственной голове. А так, увы... И скажите спасибо Николаю Петровичу.
Насчёт доводов ничего сказать не могу. Не помню.
А вот лицемерить некрасиво!
Реклама
Yuri_93
Вымогатель припоя

Сообщение Yuri_93 »

Yuri_93 писал(а):Просто вы показываете через одно место, впрочем как и объясняете
Вообще-то, я Вам ничего не объяснял, а дал ссылку, где люди уже несколько лет обсуждают различные варианты программатора (по большому счёту, Ваша тема - оффтоп, и должна быть подклеена туда), и вопрос про переходник звучит там чуть не на каждой странице (я Вам даже его нашёл, отмотав всего четыре страницы с конца). Если бы Вы её прочли, большинство вопросов отпали бы сами собой. Но ведь "чукча - не читатель, чукча - писАтель". :)))
Никаких великих мылей у меня нет, поэтому и рекомендовал прочитать отзывы и предложения. Не хотите, как хотите.[/quote]

Сами вы чукча, давть ссылку на 50 листовый форум без коментариев - хамство
а насчет оффтопа так это то чем вы занимаетесь сейчас :roll:
Dmitry Dubrovenko
Контактная информация:

murzila писал(а):это был основной вопрос автора темы.
Да замечательно!
Но какое отношение это имеет к утверждению о бесполезности Экстра-ПИКа?
murzila писал(а):эта идея, возможно, возникла бы в вашей собственной голове.
Возможно, если бы у бабушки был пенис, она была бы дедушкой. :)
murzila писал(а):А вот лицемерить некрасиво!
Первый раз слышу, что склероз - лицемерие. :)))

Yuri_93 писал(а):давть ссылку на 50 листовый форум без коментариев - хамство
А постить один и тот же вопрос в течение недели, вместо того, что бы прочесть пару страниц, глупость.
Yuri_93 писал(а):а насчет оффтопа так это то чем вы занимаетесь сейчас
А чего бы не поофтопить в офтопной теме. :wink:
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Yuri_93
Вымогатель припоя

Сообщение Yuri_93 »

Yuri_93 писал(а):давть ссылку на 50 листовый форум без коментариев - хамство
А постить один и тот же вопрос в течение недели, вместо того, что бы прочесть пару страниц, глупость.

Ну ни хрена себе пару страниц :shock: ,там и за пол года не разроешь ответ
Реклама
pazak
Прорезались зубы

Сообщение pazak »

Я когда собирал "Определитель выводов полупроводников на ATMega8" добросовестно прочитал, на тот момент, почти 100 страниц на Pro-radio. Потому, что это нужно было МНЕ, а не кому-то, а в теме про ExtraPIC всего 33стр.

С уважением.
Реклама
Yuri_93
Вымогатель припоя

Сообщение Yuri_93 »

pazak писал(а):Я когда собирал "Определитель выводов полупроводников на ATMega8" добросовестно прочитал, на тот момент, почти 100 страниц на Pro-radio. Потому, что это нужно было МНЕ, а не кому-то, а в теме про ExtraPIC всего 33стр.

С уважением.
Добросовестность погубила совок
pazak
Прорезались зубы

Сообщение pazak »

Дак Вы и даташиты не читаете? Там ведь тоже много страниц.

С уважением.
Yuri_93
Вымогатель припоя

Сообщение Yuri_93 »

pazak писал(а):Дак Вы и даташиты не читаете? Там ведь тоже много страниц.

С уважением.
Даташиты я читаю, за это можете не волноваться
murzila
Мучитель микросхем

Сообщение murzila »

Dmitry Dubrovenko писал(а):Первый раз слышу, что склероз - лицемерие. :)))
Именно лицемер! В противном случае вы упомянули бы на своем сайте не только достоинства Экстра-ПИКа, но и его недостатки (невозможность работы через переходник - один из них). Думаю, дело тут отнюдь не в склерозе, больше чем уверен, что у вас неплохая память, но вы предпочитаете «помнить» лишь то, что выгодно вам. На неудобные вопросы вы стараетесь не отвечать, изворотливо изобретая всякие отговорки. Кроме того, отлично зная недостатки и ограничения Экстра-ПИКа, вы не перестаете пиарить его где только возможно, прекрасно понимая какие могут возникнуть сложности у неопытных последователей. Ну и пара скриншотов для иллюстрации вышесказанного. Кстати, за что на мониторе забанили?
Изображение
Прошу заметить это не мои слова!
Изображение
К реплике:
Dmitry Dubrovenko писал(а): А на старых компах, где нет ЮСБ?
Кстати, что-то не верится мне, что разрабатываете на одном, а программируете на другом, поскольку это, мягко говоря, неудобно.

2 pazak
Что имеете ответить на мой пост на предыдущей странице? Ну и этот заодно.
pazak
Прорезались зубы

Сообщение pazak »

Не принимая это как вызов (хотя попахивает, но помимо этого самому интересно) имею ответить,что к великому моему сожалению товарисча у которого должны быть в наличии эти МС (довольно редкая штучка у нас, как выяснилось) сегодня на рынке не было (очевидно сказывается последствия праздника), но смею Вас уверить, что на следующий рынок (в пятницу) я приобрету эту МС. И не для бахвальства ради, а дабы развеять смуту буду пытать оную с пристрастием, на борту имеется: мама GIGABYTE G41M-ES2L, двухъядерный INTEL CELERON 2,4 GHz на ядро, WinXP SP3. С компом я не на Вы, а скорее на несколько отдалённом Ты, но с драйвером и настройками для FT-шки я думаю разберусь, будут непонятки попрошу совета. До пятницы постараюсь сваять плату под переходник, по результатам естественно отпишусь.

С уважением.
Yuri_93
Вымогатель припоя

Сообщение Yuri_93 »

pazak писал(а):Не принимая это как вызов (хотя попахивает, но помимо этого самому интересно) имею ответить,что к великому моему сожалению товарисча у которого должны быть в наличии эти МС (довольно редкая штучка у нас, как выяснилось) сегодня на рынке не было (очевидно сказывается последствия праздника), но смею Вас уверить, что на следующий рынок (в пятницу) я приобрету эту МС. И не для бахвальства ради, а дабы развеять смуту буду пытать оную с пристрастием, на борту имеется: мама GIGABYTE G41M-ES2L, двухъядерный INTEL CELERON 2,4 GHz на ядро, WinXP SP3. С компом я не на Вы, а скорее на несколько отдалённом Ты, но с драйвером и настройками для FT-шки я думаю разберусь, будут непонятки попрошу совета. До пятницы постараюсь сваять плату под переходник, по результатам естественно отпишусь.

С уважением.
Какой еще вызов :))
Вопрос про переходник надо вывесить как отдельную тему на форум в самый топ
и решить раз и навсегда давно надо было
murzila
Мучитель микросхем

Сообщение murzila »

pazak писал(а):буду пытать оную с пристрастием
Ну наконец-то первое конструктивное предложение. Да при чем тут вызов или не вызов, просто я всегда призываю людей быть честнее по отношению друг к другу. Не пробовал (не знаешь, не уверен) так и не нужно баламутить народ. Вот когда попробуете, и все у Вас получится, тогда и будете советы давать. Кстати, не имею ничего против Экстра-ПИКа как такового (кого устраивает, пусть пользуется), просто, меня бесит манера мужика, которому пошел уже пятый десяток строить из себя клоуна. Мог бы вообще-то написать на своем сайте, что работа через переходники USB2COM не проверялась и не гарантируется. Так нет, он предпочел балаган тут устроить...
Dmitry Dubrovenko
Контактная информация:

murzila писал(а):понимая какие могут возникнуть сложности у неопытных последователей.
Может Вы всё-таки удосужитесь наконец статью-то прочесть? Ну, хотя бы первые две строчки заголовка. О большем уже и не прошу. :roll:
murzila писал(а):Ну и пара скриншотов для иллюстрации вышесказанного.
Ух, ты! Прямо целое "журналистское расследование".
Оказывается читать-то умеем. Выходит, просто чукча-сноб. :))) Только что Вы этим сказать-то хотели? Лично я не вижу никаких расхождений и противоречий.
А для особо страждущих сообщаю, что на Мониторе меня забанил модератор раздела "Холодильников" потому что у него кривые коленки, а кушает он много. Другие модераторы потом извинялись, но восстановить не могли, а я особо желанием не горел.
Кстати, обратитесь к ЭйнЦвейДрею. Он очень хотел про меня гуано найти.
murzila писал(а):Кстати, что-то не верится мне, что разрабатываете на одном, а программируете на другом, поскольку это, мягко говоря, неудобно.
Как говорит моя тётка: "Неудобно штаны через голову одевать". А насчёт уверования, это - Ваше право. Вы - не Станиславский, и тут не "Блеф-клуб". :)))
murzila писал(а):Кстати, не имею ничего против Экстра-ПИКа как такового
Ну, и кто же тут лицемер?
murzila писал(а):Мог бы вообще-то написать на своем сайте, что работа через переходники USB2COM не проверялась и не гарантируется.
А ещё лучше сразу изготовить программатор и Вам выслать. :)))
Я его ещё в море не топил, под танк не клал, кислотой не поливал, в космос не запускал, и т.п. Об этом тоже необходимо написАть? :write:
murzila писал(а):Так нет, он предпочел балаган тут устроить...
А Вы бы поскандалить хотели? Не дождётесь. :wink:
По этому вопросу рекомендую обратиться к Корабельникову. Вот уж действительно, мастер. Вам до него далеко. :))
murzila писал(а):Именно лицемер!
Хорошо, хорошо. Сознаюсь.
Это я всё украл у Хлюпина. А ещё я убил Джона Кеннеди, потопил Титаник и осушил Аральское море.
Кстати, нас там целая банда воровала. Один - наводчик, другой - на шухере, третий - крал, четвёртый - сбывал. А теперь поделить не можем награбленное, и всё воруем и воруем друг у друга.
Но, что бы это узнать, надо статью до конца прочесть, а это, видимо, не каждому дано. :wink:
Вот мы и вернулись к началу поста. :)))
За сим откланиваюсь, и желаю всем здравствовать.
atmicandr
Друг Кота

Сообщение atmicandr »

Dmitry Dubrovenko писал(а): Ну покажи мне хоть один пост с проблемой купленного Экстра-ПИКа 3.1.
Стесняюсь спросить... А сколько стоит этот прогер? А вот скажите пожалуйста еще вот что: сколько можно уже обсуждать этот хороший, но не у всех рабочий программатор? Алекс (dosikus) верно говорит уже давно что смерть пришла уже давно всем JDM совместимым прогерам, ну ограничены они во всём...
"У принца Лимона всё наоборот: воры и убийцы у него во дворце, а в тюрьме сидят честные граждане" (с) Дж. Родари "Приключения Чипполино"
Dmitry Dubrovenko
Контактная информация:

atmicandr писал(а):А сколько стоит этот прогер?
Это смотря для кого.
В той цитате, которую Вы приводите, речь идёт о промышленно изготовляемом изделии, а поскольку ни один из промышленников пока со мной не связывался, соответственно никто его не выпускает. Следовательно ответ - нисколько. :)
Лично для меня он стоил трансформатор+панельки. Всё остальное у меня уже было.
И наконец вариант, когда кто-то, где-то, сам взялся изготавливать. Тут я ничего сказать не могу, ибо лично такого не встречал, и что там изготавляют не ведаю. Тут, в какой-то теме, говорили, что видели такое в Украине, и даже цену приводили (в гривнах, разумеется). Насколько помню, не так дорого, но точную цифирь забыл (сейчас опять кое-кто лицемером обзовёт). :)))

atmicandr писал(а):сколько можно уже обсуждать этот хороший, но не у всех рабочий программатор?
Да обсуждают-то не программатор, а как-раз нерабочести, статистика причин которых, приведена у меня на сайте. Как видно, это - обычные "рабочие" моменты, которые присутствуют при самостоятельном изготовлении (а то и переделке) любого девайса. А в этой ветке собственно и не обсуждают ничего. :))

Если говорить об ограниченности, так это - ограниченность не Экстра-ПИКа, а софта, с которым он используется. Кстати говоря, тот же Пик-Кит2 тоже уже не весь ассортимент МК поддерживает.
Короче говоря, меня пока Экстра-ПИК полностью устраивает. Когда перестанет, я, наверное, достану пылящийся Пик-Кит2 (если он к тому времени ещё не заплесневеет совсем). :wink:
dosikus
Друг Кота

Сообщение dosikus »

Андрей , похоже бесполезно все.

Дим , ты мне напоминаешь комсомольца - через тернии к звездам или "нам без трудностей никак".
Вот только стоит ли оно того ? Драть гланды через ж.. ?????????

ЗЫ - Ты программы отлаживать не пытался , или заливаешь их без проверки ??
Напомню , что pickit2 еще и дебуггер .
atmicandr
Друг Кота

Сообщение atmicandr »

Dmitry Dubrovenko писал(а): Короче говоря, меня пока Экстра-ПИК полностью устраивает. Когда перестанет, я, наверное, достану пылящийся Пик-Кит2 (если он к тому времени ещё не заплесневеет совсем). :wink:
Дима ты меня этой частью ответа просто шокирнул, :) аж дар речи пропал...
"У принца Лимона всё наоборот: воры и убийцы у него во дворце, а в тюрьме сидят честные граждане" (с) Дж. Родари "Приключения Чипполино"
Dmitry Dubrovenko
Контактная информация:

dosikus писал(а):Напомню , что pickit2 еще и дебуггер .
И это говорит человек научивший Рунет пользоваться Протеусом. :)))
Не знаю, чем тебя так Экстра-ПИК обидел, а вот я такой ненависти к Пик-Китам не испытываю. Просто он мне пока без надобности. Вот когда надо будет, тогда и воспользуюсь. По-моему, это и есть нормальный подход.
А вот "гланды через ж", это как-раз когда зацикливаются на чём-то одном, не признавая ничего другого.

atmicandr писал(а):аж дар речи пропал...
Главное, что б ничего похуже не приключилось. :wink:
murzila
Мучитель микросхем

Сообщение murzila »

Знаете, Дмитрий, лечиться вам нужно, если вы до сих пор не поняли, из-за чего я затеял весь этот спор... И все ваши ответы, да и дизайн вашего сайта только подтверждают вашу, мягко говоря, неадекватность. Кстати, господин pazak оказался, к сожалению, таким же пустозвоном как и вы...
Закрыто

Вернуться в «Микроконтроллеры и ПЛИС»