WandererSc писал(а):avtomaster81 писал(а):А есть ли какие хорошие аналоги КТ825А???
2Т825А
Хотя лучше это всё делать по современному на мосфетах....но схема усложнится из-за драйверов.
Ой, я хотел спросить есть ли какой импортный аналог????
WandererSc писал(а):avtomaster81 писал(а):А есть ли какие хорошие аналоги КТ825А???
2Т825А
Хотя лучше это всё делать по современному на мосфетах....но схема усложнится из-за драйверов.

avtomaster81 писал(а):Я хочу чтоб при нагрузке в 5А включался один, при нагрузке в 10А второй и при нагрузке в 15А все три.
tvorcheskiy писал(а):avtomaster81 писал(а):Я хочу чтоб при нагрузке в 5А включался один, при нагрузке в 10А второй и при нагрузке в 15А все три.
Зачем так сложно? Пусть крутятся все сразу. Тем более:
tvorcheskiy писал(а):Ну, тогда общий регулятор вращения с контролем самого горячего места. В качестве датчиков можно использовать терморезистор от ATX блока. Или, я часто использую диоды (типа кд522 и подобные) соединяю их последовательно штуки две-три и меряю падение напряжения на них.

avtomaster81 писал(а):А такой вариант возможен, если да то роставте пожалуйста номиналы??
Признаюсь, слизал идею с индикатора музыки.

tvorcheskiy писал(а):Можно так
avtomaster81 писал(а):tvorcheskiy
А в чем смысл двух параллельно включенных транзисторов.??
Stalker007 писал(а):А потом спросите про два параллельных резистора на 200Ом
avtomaster81 писал(а):Что скажите о таком варианте схеммы??
Stalker007 писал(а):avtomaster81 писал(а):Что скажите о таком варианте схеммы??
Это уже похоже на правду![]()
А если нет, то как??Stalker007 писал(а):Если ваши терморезисторы увеличивают сопротивление с ростом температуры, то тогда верно.