ремонт нокии N70
Re: Nokia N70. Трабл с батареей.
Ну если не включется - померить сопротивление акб между BSI и - и поставить такоеже в разъём акб на телефоне.
Ну если не включется - померить сопротивление акб между BSI и - и поставить такоеже в разъём акб на телефоне.
Андрей_Р писал(а):Ну если не включется - померить сопротивление акб между BSI и - и поставить такоеже в разъём акб на телефоне.
Андрей, не бузи
На самсунге Е250 просто мерил - 1.1к
- tohasadist
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация:
андрей, не знаеш, не лезь, аффтар-в СЦ, с такими познаниями-убъете аппарат
не включайте аппаратуру в сеть, чтобы не выйти за границы ОБР
Я прекрасно знаю, что такое СЦ. Там какой-нибудь контакт будет отходит, а они скажут, что половину деталей заменили, еще и перепрошивали. Убогая контора, которая пытается нажиться на каждом резисторе. К черту ваши СЦ.
Я лучше аппарат убью.
Я лучше аппарат убью.
Sams писал(а):Доброго времени суток.
Подарили телефончик Nokia N70-1. Но сразу обнаружилась одна проблема - аккумулятор разряжается за 12 часов в обычном режиме ожидания. Сразу все подозрения пали на него. Заменил, поставив с другого телефона. Эффект тот же. Ставил 3 рабочих аккумулятора - разряжаются все за 12 часов, т.е. проблема кроется в телефоне.
Посоветуйте как решить данную проблему, кто сталкивался. Заранее благодарен.
P.S. Телефон почти новый, т.е. купили еще в 2006 году, пару раз по фоткали на него, а дальше по стандартной схеме - не смогли разобраться со смартфоном и положили обратно в коробочку. Не утопленник, не ударенный. Идеальное состояние.
Если Вы используете аккумы 2006 г или их ровесников, то такие результаты и должны получаться(а может и менее 12 часов). Литий полимерные аккумы, как правило имееют срок жизни 2-3 года(независимо от того, работали они или лежали в коробке). Вам правильно подсказывают в теме, что для выяснения причины необходимо подключить тело к блоку питания 4,0-4,2 В и замерить токи в в различных режимах(выключено, регистрация тела у ОПСОСа, дежурный режим) и только после этого делать вывод о неисправности тела, аккумулятора или необходимости прошивки. Да и не лишним было бы проверить настройки тела. Максимальная громкость звонка, длительная подсветка и максимальная яркость дисплея ОЧЕНЬ хорошо съедают ресурсы аккумулятора.
Если есть большое желание разобраться в этом вопросе, то рекомендую почитать статью Андрея Перухина, журнал «МАБИЛА» (декабрь 2006) и журнал Ремонт электронной техники №3 за 2003 год. В НЕТе это есть. Удачи!
Sams писал(а):Я прекрасно знаю, что такое СЦ. Там какой-нибудь контакт будет отходит, а они скажут, что половину деталей заменили, еще и перепрошивали. Убогая контора, которая пытается нажиться на каждом резисторе. К черту ваши СЦ.
Я лучше аппарат убью.
Успехов...
- tohasadist
- Контактная информация:
Sams писал(а):Я прекрасно знаю, что такое СЦ. Там какой-нибудь контакт будет отходит, а они скажут, что половину деталей заменили, еще и перепрошивали. Убогая контора, которая пытается нажиться на каждом резисторе. К черту ваши СЦ.
Я лучше аппарат убью.
а потом приходят вот такие дяди: у меня все работает, только не включается!
или проводок припаять в телефоне, красненький, толстенький

Тоха, ты особо не профи тоже. ТС, контакты отходят в телефоне 1 из 999999999999999 случаев.
- tohasadist
- Контактная информация:
да ты что? не знал, буду у тебя учиться 40 ваттным паяльником процы менять, к тому же, я больше по железу, для ПО, есть у нас человек
Ты не из той забегаловки, где меняют динамики, микрофоны и корпуса ? 
- tohasadist
- Контактная информация:
нее
,меняем все, начиная от корпусов, заканчивая не совсем легальным делом-меняем пары (проц, флешь) на ноках
И платы готовые на крайняк. А динамики ставите БУ и берёте 400р

- tohasadist
- Контактная информация:
не пали контору!
ну платы бывают готовые, а теперь подумай: у чела убит проц, менять пару-1000+запчасти, а плату за 600р поставишь и все! и клиент предупрежден и вполне доволен, а динамики БУ ставим часто, да, только оригиналы, не просевшие, но не о каких 400р не может быть и речи-в сумме-200р
В общем ребята, спасибо всем большое за информацию, я приблизительно понял с чего начинать.
Да ладно я же шучу. У нас жмоты просят 400 и без установки не продают. (говорят мол продадим,а если не рабочий, то купишь ещё ?) А так новый аж 200 в другом магазе.
- Ardarik
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
А шлейфа по чем меняете?
Хватит жить как получается- надо жить как хочется
- tohasadist
- Контактная информация:
зависит от трубы (крутая/задрипанная) (флип-слайдер), от качества шлейфа (кЕтай/ориг)
У нас шлейф БУ на Е250 с заменой 600,а так 300,а на Д880 (дуос) 400 шлейфы кЕты все.