Нужна схема радиомикрофона для концертов
- Destroller
- Встал на лапы
- Контактная информация:
Нужна схема радиомикрофона для концертов
Очень нужна схема хорошего и стабильного радиомикрофона для проведения концертов.
Желательно на частоту 90-100мГц,с хорошим качеством звука.
Дело в том,что прием будет на приемник с музыкального центра,там автоматический шумоподавитель,
очень важно,чтоб связь была устойчива.
Еще есть проблема в перемодуляции.Нужна схема с хорошим унч,не допускающим перенагрузок.
Желательно чтоб антенна была в корпусе и не стырчала.
Надеюсь на вашу помощь.
Желательно на частоту 90-100мГц,с хорошим качеством звука.
Дело в том,что прием будет на приемник с музыкального центра,там автоматический шумоподавитель,
очень важно,чтоб связь была устойчива.
Еще есть проблема в перемодуляции.Нужна схема с хорошим унч,не допускающим перенагрузок.
Желательно чтоб антенна была в корпусе и не стырчала.
Надеюсь на вашу помощь.
- Реклама
- Destroller
- Встал на лапы
- Контактная информация:
- Destroller
- Встал на лапы
- Контактная информация:
- Destroller
- Встал на лапы
- Контактная информация:
- Реклама
- Destroller
- Встал на лапы
- Контактная информация:
-
therian
- Говорящий с текстолитом
- Контактная информация:
а я уже обрадовался думал может есть способ на глаз по схеме мошьность высшитывать.
да вышеупомянутая схема имеет слабую мошьность но полволновой антенной метров на 100 по городу дает (сам с китайским приемником по улице ходил вокруг дома)
Вот есть еше проше схема и раза в 5 сильнее с 15 сантиметровой антеной по квартире без проблем , а с полтораметровой то блока на 2-3 через многоетажки пробивает. но тут уже нельзя лапой ни к схеме ни к антене косатся а то убежит хотя есле за батарейку держать то проблем не возникает

а схемы похожы потому что перерисованны с очень старой французкой книжки по фм
да вышеупомянутая схема имеет слабую мошьность но полволновой антенной метров на 100 по городу дает (сам с китайским приемником по улице ходил вокруг дома)
Вот есть еше проше схема и раза в 5 сильнее с 15 сантиметровой антеной по квартире без проблем , а с полтораметровой то блока на 2-3 через многоетажки пробивает. но тут уже нельзя лапой ни к схеме ни к антене косатся а то убежит хотя есле за батарейку держать то проблем не возникает

а схемы похожы потому что перерисованны с очень старой французкой книжки по фм
- Destroller
- Встал на лапы
- Контактная информация:
- Destroller
- Встал на лапы
- Контактная информация:
- aen
- Модератор
- Контактная информация:
Радио 1992 г стр. 44-45.
Радиомикрофон с АРУ. Нельзя сказать, что уж качественный, но....
Радиомикрофон с АРУ. Нельзя сказать, что уж качественный, но....
- Вложения
-
- Безымянный.GIF
- (33.58 КБ) 1266 скачиваний
- Destroller
- Встал на лапы
- Контактная информация:
- Destroller
- Встал на лапы
- Контактная информация:
Мне сейчас уже АРУ не надо.У меня уже есть схема УНЧ с АРУ.
Но очень большая проблема с ВЧ частью.Я сделал стандартный генератор ВЧ на КТ368.Пробую ставить буферный каскад на том же транзисторе и естественно усиления никакого нет,но потом ставлю еще один каскад на КТ368 уже усилитель,так генерация при 3,6В неплохая,так вот частота убегает как бешеная,да и вот шум страшный.
Но очень большая проблема с ВЧ частью.Я сделал стандартный генератор ВЧ на КТ368.Пробую ставить буферный каскад на том же транзисторе и естественно усиления никакого нет,но потом ставлю еще один каскад на КТ368 уже усилитель,так генерация при 3,6В неплохая,так вот частота убегает как бешеная,да и вот шум страшный.
Случайностей не бывает,нет такого понятия как "повезло",есть только Бог....
- mr.Kirill
- Мучитель микросхем
Может проще сходить на специализированный сайт по этому барахлу, типа www.vrtp.ru
Там много всяческих схем, думаю найдется подходящая.
А по стабильности и не геморно, то думаю нужно задающий генератор не на LC делать, а на кварце, а модулирующий сигнал подать на варикап в цепи контура.
Схемы к словам не прикрепляю, если нужно , то нарисую.
Там много всяческих схем, думаю найдется подходящая.
А по стабильности и не геморно, то думаю нужно задающий генератор не на LC делать, а на кварце, а модулирующий сигнал подать на варикап в цепи контура.
Схемы к словам не прикрепляю, если нужно , то нарисую.
А микрухи типа BA1404 (более продвинуто - BH14**) или MC2833 чем не устраивают? Доставаемо, дешево (BA1404 - около 15-20 рублей), можно прикрутить УВЧ на транзисторе - если мощность не устроит.
В какой-то из серии BH14**(ЕМНИП - BH1417) есть ФАПЧ, для радиомикрофона будет весьма полезно. Погуглите на предмет даташитов.
В какой-то из серии BH14**(ЕМНИП - BH1417) есть ФАПЧ, для радиомикрофона будет весьма полезно. Погуглите на предмет даташитов.
- Destroller
- Встал на лапы
- Контактная информация:
ЧМ с кварцем? ИМХО весьма затруднительно в домашних условиях, в радиохулиганской вещательной технике для стабилизации частоты обычно используют ФАПЧ на микрухах типа SAA1057. В принципе, есть много схем с приличной стабильностью частоты без дополнительных ухищрений, мне понравилась вот эта (транзистор ставил КП327, можно КП350):
http://radioradar.net/radiofan/communic ... 59-40.html
На выход прикрутил КТ368, получил мощность 10 мВт - верхний предел для "радиомикрофона" в законодательстве РФ
http://radioradar.net/radiofan/communic ... 59-40.html
На выход прикрутил КТ368, получил мощность 10 мВт - верхний предел для "радиомикрофона" в законодательстве РФ
- Destroller
- Встал на лапы
- Контактная информация: