Электронная отмычка
- Я тот самый
- Встал на лапы
Re: Электронная отмычка
люди а индикатор с общим анодом или катодом
- Symrak
- Встал на лапы
- Контактная информация:
С общим катодом
в начале темы ж написано... но можно и с общим анодом, только тогда нужно транзисторы ставить.
- Я тот самый
- Встал на лапы
значит катоды у индикаторов на общий -
- Symrak
- Встал на лапы
- Контактная информация:
Нет, не делай так - я так же делал и вышла "лажа"
Катоды подключать к линиям, идущим от ног PD5 и PD6 микроконтроллера
Если нужно в деталях - читай тут несколькими страницами раньше, как я разводил
Если нужно в деталях - читай тут несколькими страницами раньше, как я разводил
- Я тот самый
- Встал на лапы
спвсибо

- Vergilium
- Грызет канифоль
Подскажите пожалуйста.
1.Собрал такой девайс, все вроде бы нормалоно было только поставил заранее выключатель на схему и видемо не зря. В общем сначала устройство засыпало только на определенных ячейках, потом на всех и что интересно часто не просыпается при нажатии на клавиши. Да и еще когда засыпает видно еле заметное мерцание светодиодов чтения и записи. Может прошилось криво? Хотя сначала работало норм только без сна.
2.На некоторых замках на матрицу выводится мерцание разрядов bd и с, а замку пофиг.
1.Собрал такой девайс, все вроде бы нормалоно было только поставил заранее выключатель на схему и видемо не зря. В общем сначала устройство засыпало только на определенных ячейках, потом на всех и что интересно часто не просыпается при нажатии на клавиши. Да и еще когда засыпает видно еле заметное мерцание светодиодов чтения и записи. Может прошилось криво? Хотя сначала работало норм только без сна.
2.На некоторых замках на матрицу выводится мерцание разрядов bd и с, а замку пофиг.
Немного нервов и девайс готов
- Symrak
- Встал на лапы
- Контактная информация:
По поводу засыпания - проверь соединение центрального контакта на эмуляторе с ногой микросхемы, отвечающей за засыпание.
Нет реакции домофона - не знаю, смотря какие модели, т.к. на сей девайс было только пофиг в моем случае некоторым Vizit и все вроде (имеется в виду полный 0 реакции).
Нет реакции домофона - не знаю, смотря какие модели, т.к. на сей девайс было только пофиг в моем случае некоторым Vizit и все вроде (имеется в виду полный 0 реакции).
Экспериментируя с Отмычкой обнаружил интересную особенность: если убрать (перемкнуть) резистор на 47 ом, она начинает открывать домофоны (в моём случае КС-домофон) которые ни как на неё не реагировали.
- Я тот самый
- Встал на лапы
люди а кто нибудь на фирме металком или vizit пробовал? 
- Symrak
- Встал на лапы
- Контактная информация:
Метаком открывает на "ура" универсальными ключами (вездеходы), Vizit - то же самое, но со стоарыми прошивками, на новых пищит и не пускает. Родные ключи от этих домофонов (реальные) не тестировал.
Ключи от Метаком ТМ-01, ТМ-2007 этим эмулятором не прочтешь, но сэмулировать можно
т.к. Метаком по умолчанию поддерживает и свой протокол (ТМ-01), и Dallas - совместимый (ТМ-2004, RW1990A, RW1990.2)
Ключи от Метаком ТМ-01, ТМ-2007 этим эмулятором не прочтешь, но сэмулировать можно
- Я тот самый
- Встал на лапы
а где можно взять универсальные ключи (вездеходы)?
- Я тот самый
- Встал на лапы
а cyfral им я так понимаю нельзя открыть???

Хоть убейте. Не переходит он в спячку на прошивке инженера...
Если отцепить ножку 14 от схемы то спит...но не работает кнопка смены режима
И кто нибудь объяснить как этой штукой пользоваться чтобы наугад не тыкать???
Как копировать, что при этом горит, как эмулировать и что горит? В каком режиме уходит спать в каком нет?
Если отцепить ножку 14 от схемы то спит...но не работает кнопка смены режима
И кто нибудь объяснить как этой штукой пользоваться чтобы наугад не тыкать???
Как копировать, что при этом горит, как эмулировать и что горит? В каком режиме уходит спать в каком нет?
- Symrak
- Встал на лапы
- Контактная информация:
2Я тот самый:
Cyfral можно открыть, зная код таблетки, прописанной в домофоне, вездехода на Цифрал нет (по крайней мере я не видел).
2ЮТ:
Уходит спать в режиме эмуляции (E на индикаторе), или должен гореть соотв. диод.
ЭМУЛЯЦИЯ: выбрал номер ключа, ткнул контактом с резистором 47 Ом в центр лузы домофона, вторым - в ободок (Землю).
НЕ спит, читает ключи в режиме чтения (r на индикаторе), так же соотв. диод гореть должен.
ЧТЕНИЕ: выбрал номер ключа, нажал кнопку смены режима, поднес ключ (контакт с резистором 47 Ом - центр ключа, второй - ободок), ключ сам считается и запишется (если он Dallas или Dallas-совместимый).
Кнопки - вопрос сложнее - кнопка от 7-й ноги (SA2 - выбор режима), от 6-й ноги (SA1 - выбор номера ключа - только в большую сторону по кругу)... Кнопка SA1 на схеме зачем - для меня самого вопрос (в изначальной схеме ее небыло).
14 нога за спячку отвечает, да, но не за кнопку смены режима... посмотри правильность разводки
ПОЛЬЗОВАТЬСЯ: захотел в подъезд - выклянчал ключ у знакомого, записал себе и ходишь
Cyfral можно открыть, зная код таблетки, прописанной в домофоне, вездехода на Цифрал нет (по крайней мере я не видел).
2ЮТ:
Уходит спать в режиме эмуляции (E на индикаторе), или должен гореть соотв. диод.
ЭМУЛЯЦИЯ: выбрал номер ключа, ткнул контактом с резистором 47 Ом в центр лузы домофона, вторым - в ободок (Землю).
НЕ спит, читает ключи в режиме чтения (r на индикаторе), так же соотв. диод гореть должен.
ЧТЕНИЕ: выбрал номер ключа, нажал кнопку смены режима, поднес ключ (контакт с резистором 47 Ом - центр ключа, второй - ободок), ключ сам считается и запишется (если он Dallas или Dallas-совместимый).
Кнопки - вопрос сложнее - кнопка от 7-й ноги (SA2 - выбор режима), от 6-й ноги (SA1 - выбор номера ключа - только в большую сторону по кругу)... Кнопка SA1 на схеме зачем - для меня самого вопрос (в изначальной схеме ее небыло).
14 нога за спячку отвечает, да, но не за кнопку смены режима... посмотри правильность разводки
ПОЛЬЗОВАТЬСЯ: захотел в подъезд - выклянчал ключ у знакомого, записал себе и ходишь
- Я тот самый
- Встал на лапы
Тогда почему я не могу его открыть? Я считываю со своего ключа "таблетки" этим устройством он переходит в режим эмуляции, но когда я касаюсь им домофона он "домофон" никак не реагирует.

- Symrak
- Встал на лапы
- Контактная информация:
Ключ точно Dallas? Прошивка от Инженера? Если ты пытаешься считать не Dallas (ТМ-01, ТМ-07), то они не читаются этим эмулятором. Нужен или ридер, или "Эмулятор ключей Метаком и Цифрал" с USB-UART-кабелем
или просто COM-UART
- Я тот самый
- Встал на лапы
хз на ключе ничего не написано. А никто не пытался переписать прошивку чтобы устройство и другие ключи читало???
У меня ссчитал без Б ключ метаком ТМ2003
И проэмулировал его в метакомовский домофон
С визитом пока что вроде проблемы. Хотя проблемы по большей части с самиим эмулятором
И проэмулировал его в метакомовский домофон
С визитом пока что вроде проблемы. Хотя проблемы по большей части с самиим эмулятором
Если на ключе ничего не написано очевидно это ТМ2002. Для него уже другой эмулятор....