Хотелось бы, чтобы Ваше второе изобретение было то же из "подручной", по мере возможности, материальной базы.
Вы мне сильно льстите, называя эту скромную поделку моим изобретением.
К сожалению, я в наибольшей мере ограничен теми деталями, которые есть в доступном мне магазине. Потому я ориентируюсь прежде всего на его ассортимент. Однако, конечно, вряд-ли я буду использовать какую-то дикую экзотику, например вроде Propeller.
Вторая версия проекта нацелена прежде всего на исправление недоработок и превращение этого девайса из скорее макета в по возможности полноценное устройство. Я постараюсь упростить механику и улучшить характеристики и повторяемость.
Очень прошу в mega3d v 2.0 сделать если ето возможно следующее:
Дорогой товарищ, я занимаюсь работой над этим проектом исключительно ради своего удовольствия, и потому решения о том, что добавить и/или убрать в мою конструкцию, принимаются мной спонтанно, в зависимости от моих желаний и/или возможностей, а также настроения на текущий момент. Потому надеяться на воплощение мной чего-либо в этой серии устройств можно только в тогда, когда это кореллирует с моими желаниями и возможностями.
Что же непосредственно до пожеланий, сейчас могу сказать следующее:
1. Светодиодов будет 15. Потому, что сейчас мне так удобно. А может и не будет 15, если вдруг в процессе мне что-то помешает либо даст возможность сделать больше.
2. Я в процессе раздумий. Скорее всего (99.8%), останется ИК, ибо этот метод для меня пока удобнее всего. Однако конструкция устройства изменится коренным образом. Возможно, это будет способствовать большей помехозащищенности.
3. Переписывание/доработка указанных программ не планируется - прежде всего потому, что я отнюдь не гуру программирования для ПК, и сделал что мог и как мог.
Возможно (если я переборю лень), будет дописан импорт из BMP. Изменится управляющий софт, ибо, скорее всего, протокол изменится в сторону расширения. Есть планы добавить обратный канал (из устройства в ПК).
4. У меня есть планы цветного устройства. Более того, Mega3D v2.0 планировался прежде всего именно как цветная версия. Однако, в доступном мне магазине нет RGB-светодиодов, и натужно с однотипными диодами трех необходимых цветов. Там же, где я смог их найти, они слишком дороги. Заказывать же с eBay я не хочу, ибо в этом случае с нашей почтой я сделаю это устройство, наверное, через год.
Спасибо всем заинтересовавшимся. Как только я закончу работу над второй версией (когда это случится, не знаю
), я буду рад представить ее общественности.С уважением ко всем, YS.
???