Здравствуйте!))
В общем я хотел бы попробовать сделать очки с дворниками=)
И вот незнаю что и как заставляет приводить эти дворники в движение.....Я только на первом курсе колледжа и ещё плохо разбираюсь....
Могли бы вы подсказать как же они устроены и что мне нужно купить(например реле,резисторы и т.д.),чтобы вот такое сделать)
Заранее благодарю.
Представляю, узкие стильные очки, а на их дужках - куча релюшек и скотчем примотан автомобильный аккумулятор..
[img]http://radiokot.ru/forum/download/file.php?id=93376[/img][i][color=#000080][size=85]Между людьми возникает напряжение, если у них разный потенциал...[/size][/color][/i]
Еще нужен двигатель (с редуктором?) и концевик, чтобы дворник останавливался только в крайнем положении.
А зачем обязательно на 12В? ИМХО для очков достаточно 2х пальчиковых батареек (3В).
Engineer_Keen писал(а):Еще нужен двигатель (с редуктором?) и концевик, чтобы дворник останавливался только в крайнем положении.
А зачем обязательно на 12В? ИМХО для очков достаточно 2х пальчиковых батареек (3В).
Tomin писал(а):Здравствуйте!))
И вот незнаю что и как заставляет приводить эти дворники в движение.....Я только на первом курсе колледжа и ещё плохо разбираюсь....
Могли бы вы подсказать как же они устроены и что мне нужно купить(например реле,резисторы и т.д.),чтобы вот такое сделать)
Заранее благодарю.
Tomin писал(а):Здравствуйте!))
Заранее благодарю.
както так
Неработоспособно.
При такой схеменужен довольно мощный электромагнит, иначе невозможно обеспечить приличныйрабочий ход.
Дворники потянет только моторчик, причем, конструкция будет довольно увесистой - на носу 100 грамм с лишним без дополнительного крепления не удержишь... (Сам очкарик, и дворники к очкам прилепить уже пробовал, лет 10 тому назад...)
Могу подбросить идейку: моторчик и батарейки разместить отдельно, а момент передавать тросиком.
[b][color=#FF0000][size=120][u]КАР[/u]фаген ДОЛЖЕН БЫТЬ РАЗРУШЕН.[/size][/color][/b]
Правило для российского гражданина: Во всем принимай сторону России, независимо от того, кто Россию возглавляет в данный момент, и какая страна или страны ей противостоят. Руководствуйся мудростью: "Россия, - всё, остальное - ничто!"