USB термометр (кто доработал ?)

Подключаем наши девайсы к компьютеру. Обсуждаются: порты, протоколы, драйвера, языки программирования и т.д.
zoom4ik
Открыл глаза

Re: USB термометр (кто доработал ?)

Сообщение zoom4ik »

фьюзы такие же..
AXY
Родился

Re:

Сообщение AXY »

slepnev писал(а):Работает исходный вариант, работает слегка доработанный мной, сейчас активно дописываю вариант с неограниченым числом датчиков.

На каком этапе сейчас разработка?
Будет ли изменена сама схема?
А то я решил собрать схему, но хотелось бы в будущем и несколько датчиков?
Или будет изменена только прошивка и ПО и можно сейчас собирать пока старое, а потом на новое перепрошить?
Я миру не принадлежу,
Где тьма и свет.
На грани сумерек брожу,
Ищу ответ.
trition007
Открыл глаза
Контактная информация:

Сообщение trition007 »

zoom4ik писал(а):фьюзы такие же..

Да такие они полностью подходят, повторил конструкции и все заработала как надо. Зашил контролер засунул в комп определилось как новые устройства драва сами встали потом Включаем программу USB_TERMO_2datchika.exe и радуемся . Вот биты для программирования. Вот что еще тестировал на виндусе ХР
Вложения
термометр.JPG
(57.33 КБ) 463 скачивания
Tema123
Родился

Сообщение Tema123 »

здравствуйте. Доработал программу - накапливает данные в базу данных выбранную, при температуре менее 20 градусов отсылает сообщение на почту с указанным адресом. так же на созданный веб сервер пишет данные о состоянии температуры. Но не могу прошить микроконтроллер, уже 4 погарел, а в моем городе и в крае, такого не найти :(
Tema123
Родился

Сообщение Tema123 »

похоже сгорели микроконтроллеры опять =(( выручите кто нибудь, запишите видео по работе программы переделонной мной, я прогу скину. срочно надо..
AXY
Родился

Сообщение AXY »

Tema123 писал(а):похоже сгорели микроконтроллеры опять =(( выручите кто нибудь, запишите видео по работе программы переделонной мной, я прогу скину. срочно надо..

Как ты их жжёшь то?
Может просто фьюзы не так прошиваешь?
Я 1 только раз запорол микроконтроллер и то просто с фьюзами баловался.
Я миру не принадлежу,
Где тьма и свет.
На грани сумерек брожу,
Ищу ответ.
trition007
Открыл глаза
Контактная информация:

Сообщение trition007 »

Tema123 писал(а):похоже сгорели микроконтроллеры опять =(( выручите кто нибудь, запишите видео по работе программы переделонной мной, я прогу скину. срочно надо..

Тема, Сжечь можно если подал 12 вольттам где должно быть 5в или полярность поменял при 5 вольтах, а так ты просто заблокировал мк. Вот лечения от заблоченный мк http://www.getchip.net/posts/059-isprav ... it-doctor/.
Как мы тебе поможем если ты даже не сказал:
1)Что за программотор?
2)Какой программой прошивал?
3)Откуда питания брал?
4)Какой микроконтролер прошивал ?
sergejh
Родился

Сообщение sergejh »

Тоже заблокировал тиньку при эксперементах с фьюзами по неопытности.Вылечил подачей частоты 7МГц на 2,3ю ножки с испытателя кварцев и исправления фьюзов. Скрин выкладывать не буду но в пони прог в конфигурации фьюзов убрал все галки кроме SPIEN и перезаписал их. Программировал в STK200 с добавленными кренкой и панельками а также подачей частоты 7МГц.Всем кто сомневается могу сказать-схема 100% рабочая!!Спасибо автору!!!
Ответить

Вернуться в «Интеграция с ПК»