Запуск 10 Светодиодов Последовательно.
-
Alexsandr200707
- Встал на лапы
- Контактная информация:
Запуск 10 Светодиодов Последовательно.
Нужна схема запуска 10 светодиодов последовательно с одинаковым интервалом, и если будет возможность запуск первого необходим с небольшой задержкой(секунды 3-5)и если опять же возможно запуск светодиодов хотелось бы плавное. После того как все десять загорелись должны гореть до отключения питания!!!
- Реклама
Re: Запуск 10 Светодиодов Последовательно.
Мяу Alexsandr200707..
Для того, что-бы запустить 10 светодиодов, последовательно и с некоторым интервалом и что-бы они потом горели до отключения питания, необходимо:
1. иметь запускатор с медленной пружиной и кнопкой пуск..
2. запускать надо внутрь электрической печи, где они и будут гореть до отключения питания этой печки..
А если серьёзно, то:
1. Учись формулировать задачу правильно..
2. Думаю, что те надо взять 10 компараторов, по одному на каждый светодиод,
на один вход компараторов ставится делитель из сопротивлений, а на второй - RC-цепочку, общая для всех компараторов..
Параметры RC-цепочки будут задавать "скорость" включения линейки..
Сопротивления в делителе - одинаковые...
Для того, что-бы запустить 10 светодиодов, последовательно и с некоторым интервалом и что-бы они потом горели до отключения питания, необходимо:
1. иметь запускатор с медленной пружиной и кнопкой пуск..
2. запускать надо внутрь электрической печи, где они и будут гореть до отключения питания этой печки..
А если серьёзно, то:
1. Учись формулировать задачу правильно..
2. Думаю, что те надо взять 10 компараторов, по одному на каждый светодиод,
на один вход компараторов ставится делитель из сопротивлений, а на второй - RC-цепочку, общая для всех компараторов..
Параметры RC-цепочки будут задавать "скорость" включения линейки..
Сопротивления в делителе - одинаковые...
[img]http://radiokot.ru/forum/download/file.php?id=93376[/img][i][color=#000080][size=85]Между людьми возникает напряжение, если у них разный потенциал...[/size][/color][/i]
-
Мастер Ломастер
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация:
можно и без компараторов - схема немного дорабатывается и все.
битва с дураками проиграна, победители торжествуют. слава победителям!
-
Alexsandr200707
- Встал на лапы
- Контактная информация:
Вся правильно вы говорите, только вы профессионалы и понимаете процессы для создания схем и их реализацию, а я как чайник возьму рисунок печатки вытравлю, запаяю и будет мне счастье, не пинайте сильно!!!
Мастер Ломастер, падающая звезда это перемещение одного светодиода, а нужен типа "нарастающий столбик"..
Alexsandr200707, если немного подождёшь, то могу нацарапать схему с номиналами..
Только от тя нужна дополнительная информация:
1. какие светодиоды хочешь применить?
1. какое напряжение питания схемы?
3. есть-ли возможность где-то брать комплектующие или нужно сделать "из-всякого-барахла"...
Alexsandr200707, если немного подождёшь, то могу нацарапать схему с номиналами..
3. есть-ли возможность где-то брать комплектующие или нужно сделать "из-всякого-барахла"...
[img]http://radiokot.ru/forum/download/file.php?id=93376[/img][i][color=#000080][size=85]Между людьми возникает напряжение, если у них разный потенциал...[/size][/color][/i]
- Реклама
-
Alexsandr200707
- Встал на лапы
- Контактная информация:
И так, что это будет!!! Подсветка приборки автомобиля хочу как на дорогих авто при включении питания приборка пробигает круг и замирает.МитяРа писал(а):Мастер Ломастер, падающая звезда это перемещение одного светодиода, а нужен типа "нарастающий столбик"..
1. Хотелось бы белые, очень яркие(не дорогие), самые яркие из обычных.
2. питание от бортовой сети 12В( вот сдесь хотелось бы использование стабилизатора) так как питание падает от 10 до 14 вольт!!!
3.Живу в Харькове, комплектующие есть любые, так что лучше не экономить бери самое лучшее я все куплю. И желательно чтобы работа не зависила от температуры на улице.
Хочу вот такое http://www.youtube.com/watch?v=3BRJJwAB ... ure=fvwrel
Р.S. А цель номер два это тест стрелок спидометра и тахометра приборки ланос(если есть понимание как и это реализовать готов ждать сколько скажите)))
Alexsandr200707, когда отвечаешь, нет смысла цитировать всё предыдущее сообщение..
1. на нашем радиорынке обычный яркий белый стоит 7 руб..
2. питание может падать и до 9-ти вольт и прыгать импульсами до 20-ти и более..
3. напиши желаемый температурный диапазон..
Файл с Ютуба смогу только дома посмотреть, на работе - закрыто..
P.S. с приборкой Ланоса - уж как-то потом разберёшься..
1. на нашем радиорынке обычный яркий белый стоит 7 руб..
2. питание может падать и до 9-ти вольт и прыгать импульсами до 20-ти и более..
3. напиши желаемый температурный диапазон..
Файл с Ютуба смогу только дома посмотреть, на работе - закрыто..
P.S. с приборкой Ланоса - уж как-то потом разберёшься..
-
Alexsandr200707
- Встал на лапы
- Контактная информация:
от +40 до -20
В выходные что нить нацарапаю..
А пока изучай пока SprintLayout 5.0 и думай куда плату крепить будешь...
А пока изучай пока SprintLayout 5.0 и думай куда плату крепить будешь...
-
Alexsandr200707
- Встал на лапы
- Контактная информация:
Плату тоже буду кого нить просить нарисовать!!! да и крепить под тарпедой места хватит!!!
Ладно, тогда до выходных усиленно займись правописанием.. 
-
Alexsandr200707
- Встал на лапы
- Контактная информация:
С меня Пиво!!! 
Судя по последней фразе, ты не с Украины.. 
На МК не проще будет?
-
Alexsandr200707
- Встал на лапы
- Контактная информация:
С Украины!!!МитяРа писал(а):Судя по последней фразе, ты не с Украины..
А почему тогда пЫво через И написал ?
Не с Мелитополя часом ?
Не с Мелитополя часом ?
-
Alexsandr200707
- Встал на лапы
- Контактная информация:
С Донецка. На русском форуме общаюсь на вашем языке, хотя и в обычной жизни на украинском не общаюсь!!!
Это была щЮтка.. а в Мелитополе у мя брат живёт... 
-
Alexsandr200707
- Встал на лапы
- Контактная информация:
Брату привет....
О !!! В поле аватарки город появился.. Буду звонить - передам.. 
Да, вот ещё пара вопросов-предложений-размышлизмов..
1. Если делать на компараторах, то там по 4-ре компаратора на корпус - предлагаю количество светодиодов увеличить с 10 до 12 /кратно 4-м/
2. При питании от авто-аккумулятора светодиоды лучше соединять группами по три, итого 3*12=36 штук..
3. Может действительно скошачить, как Ploop предложил - на МК, и плата проще будет и программа простая, а прошить те сможет кто-то из Донецких кошаков...
Да, вот ещё пара вопросов-предложений-размышлизмов..
1. Если делать на компараторах, то там по 4-ре компаратора на корпус - предлагаю количество светодиодов увеличить с 10 до 12 /кратно 4-м/
2. При питании от авто-аккумулятора светодиоды лучше соединять группами по три, итого 3*12=36 штук..
3. Может действительно скошачить, как Ploop предложил - на МК, и плата проще будет и программа простая, а прошить те сможет кто-то из Донецких кошаков...