Цифровая кость
Цифровая кость
Вот решил я занятся PIC'ами, программатор готов, нашёл простенькое устройство (http://radiokot.ru/circuit/digital/game/08/) и решил его собрать.
Возник вопрос (строго прошу не судить) какой файл зашивать в МК? DB.asm или DB.hex? По сути они одинаковыми должны быть но когда в IC-prog'e загружаю эти файлы в программе разный код.
Возник вопрос (строго прошу не судить) какой файл зашивать в МК? DB.asm или DB.hex? По сути они одинаковыми должны быть но когда в IC-prog'e загружаю эти файлы в программе разный код.
-
БМК-Миха
- Нашел транзистор. Понюхал.
Re: Цифровая кость
-загружается в программатор НЕХ-файл.В этом случае,вначале выбирается тип микроконтроллера,затем загружается НЕХ-файл.Razorich писал(а):Вот решил я занятся PIC'ами, программатор готов, нашёл простенькое устройство (http://radiokot.ru/circuit/digital/game/08/) и решил его собрать.
В этой очередности конфигурация фузов выстанавливается автоматически.
- Pahan
- Мучитель микросхем
- Контактная информация:
БМК-Миха писал(а):В этой очередности конфигурация фузов выстанавливается автоматически.
Только если они заданы в asm-файле. Иначе надо выставлять вручную согласно рекомендации аффтара проги
Если прога написана нормально
-
mark-kraevskijj
- Родился
привет всем РадиоКотам! говорит с вами еще маленький и глупенький радиокотенок, который ранее только мог с трудом припаять к ноутбуку блок питания напрямую.... у меня много вопросов по теме и не по теме...
1)на схеме не указано, какова мощность резисторов.... как их расчитать?
2)не могу понять что за БС Ц552 индикатор. его кажется не выпускают лет так 20... пришлось подыскать замену... вроде нашел.... с катодом...
3)на фото так все лаконично и красиво, а сам я не могу понять как это делается... получается симметричный квадратик по идее, а вот в мозгах по схеме только длинный корпус, слева схема, справа индикатор....
4)конпки! я не понял, в мире столько различных кнопочек..... 6 ножек, 2,4,8.......шо за бред?! какова их схема и зачем столько? если бы я понял какую кнопку брать и как подключать ее к схеме......было бы круто...
5)много схем про лужение плат и изготовление их самих..... а как простому смертному это сделать? где взять нужные вещи? текстолит? (ну или что там...) сверло? какаянить кислота? припой?
6)на многих схемках есть такая штукенция
|
|
------
говорят что заземление, но если это так...... то куда его запаивать? что такое заземление как таково и как его можно поставить на плату? Оо
1)на схеме не указано, какова мощность резисторов.... как их расчитать?
2)не могу понять что за БС Ц552 индикатор. его кажется не выпускают лет так 20... пришлось подыскать замену... вроде нашел.... с катодом...
3)на фото так все лаконично и красиво, а сам я не могу понять как это делается... получается симметричный квадратик по идее, а вот в мозгах по схеме только длинный корпус, слева схема, справа индикатор....
4)конпки! я не понял, в мире столько различных кнопочек..... 6 ножек, 2,4,8.......шо за бред?! какова их схема и зачем столько? если бы я понял какую кнопку брать и как подключать ее к схеме......было бы круто...
5)много схем про лужение плат и изготовление их самих..... а как простому смертному это сделать? где взять нужные вещи? текстолит? (ну или что там...) сверло? какаянить кислота? припой?
6)на многих схемках есть такая штукенция
|
|
------
говорят что заземление, но если это так...... то куда его запаивать? что такое заземление как таково и как его можно поставить на плату? Оо
- zhu4er
- Вымогатель припоя
Малыш, если тебе понравилось паять и понравился запах канифоли, то тебе сюда http://radiokot.ru/start/
Даже у стен есть уши...
Цифровая кость.
http://radiokot.ru/circuit/digital/game/08/
проблема с питанием.
есть крона на 9 в , на 5 в нету ничего подскажите как тут разобратся
проблема с питанием.
есть крона на 9 в , на 5 в нету ничего подскажите как тут разобратся
Собрал я даный девайс, все работает, вот фото и модель в протеусе. Правда в протеусе работает некорректно, а в железе все замечательно.
- Вложения
-
- Цифровая кость.rar
- (485.14 КБ) 446 скачиваний
програмирование PIC
Добрый день. хочу собрать кости со схемой с вашего сайта на проце pic 16f628a . обьясните пожалуста какой дампик нужно заливать в проц? не судите строго... с пиками неработал никогда.
- rmmp
- Поставщик валерьянки для Кота
Re: програмирование PIC
shaha писал(а):Добрый день. хочу собрать кости со схемой с вашего сайта на проце pic 16f628a . обьясните пожалуста какой дампик нужно заливать в проц?
Тот,который указан в описании к этой схеме.
какой именно? в папке много дампов
-
ValikoRadonovich
- Родился
Заливать нужно файл DB.hex. Хочу предупредить, что если будете делать семисигментный индикатор прикрепленным сразу на плате, то схема будет работать нармально. Если нужно выводить семисигментный индикатор кудато отдельно, то нужно домолнительно поставить керамический конденсатор на 1500 пФ между 5 и 6 ножкой микросхемы, потомучто схема без кондёра очень чувствительна к малейшим наводкам.
Спасибо за ответ. Собрал всё на одной плате, залил hex. Но ничего не работает.
- pyzhman
- Друг Кота
- Контактная информация:
Снимите контроллер и на левые по схеме выводы резисторов подавайте напряжение питания. Куском провода. Должны зажигаться сегменты.
Docendo discimus
-
ValikoRadonovich
- Родился
PIC16F628A очень сложно правильно прошить. Я думаю что проблема в прошивке, точнее в неправильной прошивке
Вопрос по устройству "Цифровая кость" на PIC16F628A
Здравствуйте, вот собрал схемку эту:
и чтото не работает она у меня. Симуляцию в протеусе проходит а в реальности - нет. Питаю от бп 5,5V. Плату на ошибки монтажа проверил. Контроллер перепрошивал в трех разных местах, и все бестолку. При активации питание доходит до МК а на выходе 0.
Вот уже и не знаю что думать, прибор делал для курсовой работы. Может кто знает и подскажет в чем проблема?
и чтото не работает она у меня. Симуляцию в протеусе проходит а в реальности - нет. Питаю от бп 5,5V. Плату на ошибки монтажа проверил. Контроллер перепрошивал в трех разных местах, и все бестолку. При активации питание доходит до МК а на выходе 0.
Вот уже и не знаю что думать, прибор делал для курсовой работы. Может кто знает и подскажет в чем проблема?