Мелкие вопросы по теории
Re: Мелкие вопросы по теории
Как выглядят альсиферовые сердечники и что это такое? 
Я рожден при социализме, и я этим горжусь!
Это сплав Аллюминий Силициум Феррум..
По цвету - серебристо-коричневатые, одна сторона закруглённая, на бочку полоски..
Импортный аналог - кольца CoolMu от Магнетикса...
По цвету - серебристо-коричневатые, одна сторона закруглённая, на бочку полоски..
Импортный аналог - кольца CoolMu от Магнетикса...
[img]http://radiokot.ru/forum/download/file.php?id=93376[/img][i][color=#000080][size=85]Между людьми возникает напряжение, если у них разный потенциал...[/size][/color][/i]
- просто КОТ
- Друг Кота
- Контактная информация:
- rojan
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
Соник писал(а):Как выглядят альсиферовые сердечники и что это такое?
Альсифер
Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Химический состав
Fe — 85 %
Si — 9.5 %
Al — 5.5 %
Механические свойства: твёрдый и хрупкий
Физические свойства:
Удельное электрическое сопротивление: 0,6 мкОм•м
Магнитная проницаемость: 50-100 Г/м
Коэффициент линейности индукции: 8-10 кА/м
Аналоги: Сендаст, пермаллой
Применение: магнитопроводы
Сендаст (англ. sendust, от названия японского города Сендай, где этот сплав был впервые изготовлен, и dust — «пыль, порошок») — сплав, состоящий из 5,2-5,6 % алюминия, 9,4-9,8 % кремния и 85 % железа.[1] Альсифер — первый отечественный сплав типа Сендаст. Производится в виде размольного порошка.
Физические свойства
Магнитно-мягкий материал, отличается механической твёрдостью и хрупкостью. Обладает малой коэрцитивной силой и высокими значениями магнитных проницаемостей. Удельное электрическое сопротивление 0,6 мкОм•м. Идёт на изготовление магнитопроводов, корпусов приборов и аппаратуры. Магнитная проницаемость магнитодиэлектриков с применением альсифера 50-100 Г/м. Линейность индукции от напряженности магнитного поля сохраняется до 8-10 кА/м.
Применение
В 1970—1990 годы сендаст широко применялся в качестве материала для изготовления магнитных головок аудио-магнитофонов класса Hi-Fi (особенно кассетных). По сравнению с традиционно используемым пермаллоем, сендастовые магнитопроводы таких головок обладали в 2-5 раз большим сроком службы.
А вообще подобная тема обсуждается здесь.
Последний раз редактировалось rojan Пт май 13, 2011 19:51:43, всего редактировалось 2 раза.
Красавец! Литра на три.
- Efim
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
Здраствуйте. А в чем смысл поляризации электролитического конденсатора? У него что на положительной обкладке не набирается отрицательный заряд? Аналогично на отрицательной обкладке.
- просто КОТ
- Друг Кота
- Контактная информация:
В обратной полярности наблюдается неслабая (раньше) утечка. Чем обьясняется не знаю. 

Спс. Старьё этот альсифер
Зачем здесь в фотореле поставили транзисторы КТ972А? Мало того что они мощные, так ещё и составные http://www.casemods.ru/section9/item561/
Там что, КТ315 не пойдёт?
Зачем здесь в фотореле поставили транзисторы КТ972А? Мало того что они мощные, так ещё и составные http://www.casemods.ru/section9/item561/
Там что, КТ315 не пойдёт?
Значительный ток одному светодиоду не нужен.
Только из-за высокой чувствительности?
Не могу поверить...
Ещё там пишут:
Но в старых мышках стояли фототранзисторы.
Только из-за высокой чувствительности?
Не могу поверить...
Ещё там пишут:
В качестве фотодиода можно применить фотодиод от старой шариковой мышки
Но в старых мышках стояли фототранзисторы.

планирую расфасовать свои резисторы , которые лежат в перемешку, по спичечным коробкам......., вопрос в том а какие вообще существуют номиналы....????
Tell Me The Truth
FreshMan писал(а):вопрос в том а какие вообще существуют номиналы....????
http://ru.wikipedia.org/wiki/Ряды_номиналов_радиодеталей
-
Nipochomus
- Первый раз сказал Мяу!
Здравствуйте.
Объясните пожалуйста принцип действия щелевых датчиков, а именно какие уровни сигналов присутствуют на выходе в момент прохождения объекта в щели?
Можно ли подключить датчик к ПЛК Simens напрямую?
Подскажите на какие параметры датчиков стоит обратить внимание для этого?
PS: Я нуб
Объясните пожалуйста принцип действия щелевых датчиков, а именно какие уровни сигналов присутствуют на выходе в момент прохождения объекта в щели?
Можно ли подключить датчик к ПЛК Simens напрямую?
Подскажите на какие параметры датчиков стоит обратить внимание для этого?
PS: Я нуб
стоит задача замкнуть и разомкнуть кольцевой провод с помощью сигнала с LPT порта, есть в наличие плата опторязвязки для шаговых контроллеров, там же есть ключ для управлением питания внешних устройств может его как то использовать. (реле не подойдет так как частоты могут быть выше 100 герц) (плата опторазвязки с сайта robozone) как?
- pyzhman
- Друг Кота
- Контактная информация:
2Nipochomus: на каждый датчик, а равно и на любую другую деталь, свой даташит. Читаем и подбираем то, что нам нужно. Или подстраиваемся под то, что есть в наличии. Принцип работы - если щель открыта, то на выходе один уровень сигнала, если закрыта, то противоположный. Или сопротивление выходной цепи большое/маленькое и маленькое/большое.
Docendo discimus
Стоит задача замкнуть и разомкнуть кольцевой провод с помощью сигнала с LPT порта, есть в наличие плата опторязвязки для шаговых контроллеров, там же есть ключ для управлением питания внешних устройств может его как то использовать. (реле не подойдет так как частоты могут быть выше 100 герц) (плата опторазвязки с сайта robozone) как?
И еще один ламерский вопрос, момент когда происходит зарядка конденсатора является ли моментом нагрузки на источник зарядки?
И еще один ламерский вопрос, момент когда происходит зарядка конденсатора является ли моментом нагрузки на источник зарядки?
Ну не из мирового эфира он же заряжается
А по первому вопросу я не понял, что такое кольцевой провод
ну просто контур, кольцо допустим из медной проволки или катушка
- sergeys
- Поставщик валерьянки для Кота
Scorp1978 писал(а):ну просто контур, кольцо допустим из медной проволки или катушка
Хм, это типа сигнал с ЛПТ должен то размыкать, то замыкать железяку? интересно,
Ко мне можно на "ты", так даже лучше!
Вот и я не понял, что это за контур...