Социализм или капитализм?

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Закрыто

Что лучше?

Социализм!
89
41%
Капитализм!
26
12%
Я Кот, то есть сам по себе.
101
47%

Всего голосов: 216

MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

ko666ka писал(а):Получить талон, могут те кто живут в условиях нищеты и те у кого доходы не на много превышают границу официального прожиточного минимума.food_stamp_snap.gi_.top_Для получения этой карты необходимы следующие условия. Совокупный доход домохозяйств должен быть менее 130% от нижней границы прожиточного минимума, чистый доход ниже 100%. Стоимость учитываемого имущества не должна превышать $2000. В это входят наличные, акции, облигации, чековые, сберегательные счета.
дайте мне карточку на продукты питания- дадите? ни хрена вы мне не дадите - а дадите пособие на ребенка в размере 10 баксов - всегда прикалывало - это пособие на ребенка - ребенку на молоко с хлебом - а матери что делать - умереть от голода? вот вам и сравнение социализма с капитализмом...
весь свой декрет я вынуждена была работать в социалистической стране - что б имет возможность маленькому ребенку купить кусочек мяса - что б растущий организм развивался...и при этом я платила огромные налоги государству ЗА ЧТО? как говорила му-му... именно поэтому в нашем социалистическом мире растет число суицидов...
Что ж вы мне то всё это говорите? Хотя я рад что вас все могут прочитать!
Я то как раз выступаю за социалистическую справедливость и утверждаю, что налоги в своей стране может платить только раб! Как можно с граждан своей страны брать налоги вообще? - это всё равно что растить детей. для того, что бы лет с 10 их посылать на работу и отбирать половину зарплаты, взымать плату за использование коридора, туалета, и даже своей комнаты.
Так же, я утверждаю, что человек не должен платить в своей стране за кусочек земли и дом. в котором живёт его семья никаких налогов!

Нынешняя же власть не социалистическая, они рады драть со всех по полной и превратить в рабов.. капитализм захватывает мир, мало осталось..
Реальная забота властей не о матерях и их детях, а о поголовье налогоплательщиков, за контрольный пакет которых идёт война на битвах партий. Партии разобщают народ, который наоборот должен объединять страну. Такие дела.
Искусство общения было до нас.
Реклама
ARV
Ум, честь и совесть. И скромность.

Сообщение ARV »

suslogon писал(а):"а бесплатные, как и ранее, получают министры и т.п. - типа "ведомственные квартиры"."
год назад примерно соседка получила одкомнатную (ей 26) простояв в очереди наверное с детства в связи с отсутствием родителей (ее воспитывали бабка и дед) и соотвественно нелегкого положения дел в семье...
а она вовсе не министр :idea:
надо будет выбить ее фамилию на памятнике в честь капитализма. исключения подтверждают правило - это единичный случай, а не норма.
если рассматривать человека снизу, покажется, что мозг у него глубоко в жопе
при взгляде на многих сверху ничего не меняется...

Мой уютный бложик... заходите!
Контактная информация:
Реклама
Кошка, гуляющая сама по себе

Сообщение ko666ka »

ARV вы баллотируйтесь - может измените мир к лучшему....
лично мне при появлении в правительстве или в тюрьму или покончить жизнь на площади самосожжением в знак протеста - и знает - страшно как-то...и стыдно за свой страх...
я против тоталитаризма государства - потому что мы стали рабами государства. и считаю более несправедливым убить человека за его взгляды - чем поморить голодом гультая.
70% моих одноклассников уехали и не желают возвращаться...им потерявшим все удалось сконкурировать с местными америкосами, англичанами, немцами, шведами и они приезжают к нам в гости - могут себе это позволить - раз в году в гости, просто так навестить друзей...
вот вам и Я - мой опыт.
_______
МИФ - я жила и живу при социализме - АЛЛЕ - социализм забирает у меня все что бы побаловать - жирные задницы других тупых разгильдяев...
Друг Кота

Сообщение Serg-G »

MIF писал(а): Я то как раз выступаю за социалистическую справедливость и утверждаю, что налоги в своей стране может платить только раб! Как можно с граждан своей страны брать налоги вообще? - это всё равно что растить детей. для того, что бы лет с 10 их посылать на работу и отбирать половину зарплаты, взымать плату за использование коридора, туалета, и даже своей комнаты.
Так же, я утверждаю, что человек не должен платить в своей стране за кусочек земли и дом. в котором живёт его семья никаких налогов!
А что при социализме налогов не платили :shock: ?
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
ARV

Сообщение ARV »

Serg-G писал(а):Я не защищаю капитализм. Но утопические идеи "обновленного социализм" энтузиазма не вызывают.
как говорится, выбор между петлей и топором очень тажел :))) но выбор надо сделать, решив для себя, какое из двух зол МЕЬШЕЕ: капитализм, дающий шанс (не гарантию!) жить хорошо меньше чем трети общества, или социализм, который даже в худшем своем проявлении давал гарантию приличной жизни (может, и не самой лучшей, но достойной) почти 100% общества. а если социализм станет лучше - наверное, и результат будет лучше - с нормального на высокий поднимется :)

Контактная информация:
Реклама
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

Serg-G писал(а):+1000 Я не защищаю капитализм. Но утопические идеи "обновленного социализм" энтузиазма не вызывают.
Под осуждаемым капитализмом имеется ввиду олигархический, хищнический, агрессивный.
Никто же не осуждает работу за деньги, хотя это тоже можно назвать капитализмом!

Есть некие планки, которые могут регулировать кипящие в народе страсти. Наука о страстях и борьбе с ними - христианство, справедливое экономическое регулирование - социализм.
Таким образом я и поддерживаюсь этих двух объединённых понятий, христианство и социализм.

Выражается это, например, как уже не первый год предлагает Г.Зюганов.. (я не восхищаюсь коммунистами, особенно прошлого века, но надо отдать должное их социалистическому движению) Так вот, он говорит о "прогрессивной шкале налогов" и это правильно!
Поскольку, если человек добивается некой экономической планки годового дохода и не желает тратить значительную его часть на страну, то у него фактически диверсионные интересы к обществу! И наоборот, с начинающих предпринимателей и даже более опытных, взымать какие-либо налоги вообще незаконно!

Планки этого регулирования зависят от идеологии общества и его экономического состояния.
Но у нас же как.. налогов всё больше и они только растут! Это в первую очередь говорит за неэффективных руководителей и неисправную систему!
Serg-G писал(а):А что при социализме налогов не платили :shock: ?
Вы же видите какой это был социализм!... Большая доля общества его игнорировала, значит он был в чём-то не справедлив. Основные ошибки социализма прошлого века, под предводительством КПСС очевидны всем..
Но в социализме есть что улучшать, от чего избавляться! А в олигархическом капитализме и этого нет.
Реклама
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

ko666ka писал(а):МИФ - я жила и живу при социализме - АЛЛЕ - социализм забирает у меня все что бы побаловать - жирные задницы других тупых разгильдяев...
Значит, мы с вами на одной стороне. Поскольку я плачу за землю, дом, продукты питания - "налоги в своей стране" олигархическим дармоедам. И разумеется, делаю это потому, что олигархическая власть узурпировала народных защитников, назвав их милиция-полиция, что бы заставлять меня исполнять рабскую повинность налогообложения и т.п.
Последний раз редактировалось MIF Пт май 13, 2011 13:13:52, всего редактировалось 1 раз.
ARV

Сообщение ARV »

ko666ka писал(а):ARV вы баллотируйтесь - может измените мир к лучшему....
я подумаю над вашим предложением :))) проголосуете за меня на выборах президента союзного государства РБ-россия? ;)

боюсь только, вы будете разочарованы, т.к. я:
1. за смертную казнь
2. за ужесточение наказаний за преступления, связанных с сексуальным насилием, тем более касающихся детей, за преступную халатность врачей, милиционеров и военных
3. за отмену гей-парадов и прочей гнуси
4. за пересмотр результатов приватизации и наказание по всей строгости ВСЕХ, кто нарушал закон в то время (приватизаторов в том числе)
5. я за "свободу предпринимательства" в следующем формате: если ты владелец нефтяной трубы, то обеспечь страну нефтью в той мере, как она нуждается БЕСПЛАТНО, а остальное продавай, как хочешь (мало тебе денег - затяни пояс, умерь личный свой аппетит). если такая постановка тебе не по душе - ВЕРНИ ВСЕ, ЧТО ПОЛУЧИЛ ОТ СТРАЭНЫ и вали на запад - зарабатывай там себе все, что хош и сколько хош.
ну и ряд других "предвыборных" пунктиков имею, за которые вы и ваши соратники поднимут меня на вилы :)))

Контактная информация:
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

ARV писал(а):1. за смертную казнь
В течении какого времени? :) Нет, просто у нас судят того, кто убил одного и быстро, а того, кто убил сотни тысяч медленно не замечают!
А раньше были урановые рудники. Тут и польза и казни как бы нет. :dont_know:

Сообщение ko666ka »

на счет трубы не поняла - у вас нефть приватизирована что-ли? квоты должны быть на природные богатства в общем - а не только на трубу :))) и программа по восполнению и экологии

на счет смертной казни - как бы я не определилась - ну пусть бы оно которое заслуживает смертной казни работало бы в тюрьме на благо человечества - а то штат палачей то же придется периодически того...грех это на душу себе и другим людям - я против.
ARV

Сообщение ARV »

MIF писал(а):
ARV писал(а):1. за смертную казнь
В течении какого времени? :)
вопрос задан хитро :)
1. если вы имели ввиду "медленную" смертную казнь - я не сторонник издеваться над преступником так же, как он издевался над жертвой. в том и гуманность правоохранительной системы, что она не уподобляется преступнику, но выполняет функцию хирурга, удаляющего их организма злокачественную опухоль.
2. если же вы о времени, в течение котрого убийства совершались - тут я сторонник того, что умышленное убийство срока давности не имеет. умышленное убийство одного человека - это уже серьезная заявка на вышку, двух взрослых или ребенка - гарантия вышки, а осознанное убийство большего количества - даже без права аппеляции и без права на адвоката. опять же, я сравню с хирургией: лучше отрезать по перестраховке здоровую почку, чем не отрезать пораженную раком. т.е. судебная ошибка в данном случае МЕНЬШЕЕ ЗЛО, чем сохранение жизни нечеловеку.

Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Serg-G »

MIF писал(а):
Serg-G писал(а):+1000 Я не защищаю капитализм. Но утопические идеи "обновленного социализм" энтузиазма не вызывают.
Под осуждаемым капитализмом имеется ввиду олигархический, хищнический, агрессивный.
Никто же не осуждает работу за деньги, хотя это тоже можно назвать капитализмом!

Есть некие планки, которые могут регулировать кипящие в народе страсти. Наука о страстях и борьбе с ними - христианство, справедливое экономическое регулирование - социализм.
Таким образом я и поддерживаюсь этих двух объединённых понятий, христианство и социализм.

Выражается это, например, как уже не первый год предлагает Г.Зюганов.. (я не восхищаюсь коммунистами, особенно прошлого века, но надо отдать должное их социалистическому движению) Так вот, он говорит о "прогрессивной шкале налогов" и это правильно!
Поскольку, если человек добивается некой экономической планки годового дохода и не желает тратить значительную его часть на страну, то у него фактически диверсионные интересы к обществу! И наоборот, с начинающих предпринимателей и даже более опытных, взымать какие-либо налоги вообще незаконно!

Планки этого регулирования зависят от идеологии общества и его экономического состояния.
Но у нас же как.. налогов всё больше и они только растут! Это в первую очередь говорит за неэффективных руководителей и неисправную систему!
Сорри, быстренько отвечу, капитализм, блин. Работать надо :) Нет у нас капитализма, и не было. Зюганов... Еще в середине 90х коммунисты, а их было большинство во власти, говорили слово в слово :) А вот привести ответы их на определяющие, на тот момент вопросы, помещать только в анекдоты можно :)) Так что, имхо, заявления кПРФ тоже, в анекдоты. Налоги повышают... на землю, на жильё... Особенно на жильё меня прикалывает, как взвились владельцы жилья в связи с переходом на налог от рыночной стоимости оного :) Так за квартирку свою, приватизированную, трехкомнатную, я платил около 400 руб. в год, сейчас должно руб 200 вроде. Посмотрим. А вот у меня усадьба 15 соток и домик квадратов на 80, сказать, сколько налог в год?
ARV

Сообщение ARV »

ko666ka писал(а):на счет трубы не поняла - у вас нефть приватизирована что-ли? квоты должны быть на природные богатства в общем - а не только на трубу :))) и программа по восполнению и экологии
хорошо вам в РБ без нефти - и поговорить не о чем :))) шучу.
нефть, как и все остальное, у нас в частных руках - ё-моё, капитализм же! у государства есть какой-то процент акций, но сути это не меняет. и вообще, нефть - это образно: аналогично и с другими РЕСУРСАМИ. если что-то изготовил сам - это ТВОЙ ПРОДУКТ, им можно торговать по коммерческим ценам и внутри страны. если же ты ИЗЪЯЛ ИЗ НЕДР что-то или там из реки выловил, в лесу спилил - то ЭТО ОБЩЕНАРОДНОЕ, и продавать СВОЕМУ НАРОДУ дороже, чем себестоимость (т.е. цена насоса, сети или пилы) - НЕДОПУСТИМО. ну а за границу продавать - это можно, но после удовлетворения потребностей СТРАНЫ. по остаточному принципу то есть.

ну а по поводу смертной казни - заводите новую тему, у вас хорошо получается :) там и поговорим.

еще я за пожизненное наследуемое поражение в правах государственных служащих, пойманных на преступлениях против народа и государства. если в царской россии дворянство наследовалось, то сейчас наследуется "власть". поэтому считаю приемлемым в случае чего лишать "дворянства" пожизненно и при этом включая родственников. хочу вернуть идею "детей врагов народа". потому как иначе приструнить зарвавшихся чинуш попросту невозможно - они не боятся за себя, т.к. все на "родственника" записано, и творят беспредел. если будут знать, что в случае чего не светит и родственникам - будут думать. имхо.
Последний раз редактировалось ARV Пт май 13, 2011 13:39:15, всего редактировалось 1 раз.

Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Aladdin »

ARV писал(а): если вы имели ввиду "медленную" смертную казнь - я не сторонник издеваться над преступником так же, как он издевался над жертвой. в том и гуманность правоохранительной системы, что она не уподобляется преступнику, но выполняет функцию хирурга, удаляющего их организма злокачественную опухоль.
Да нет, он все правильно сказал, по социалистически.. :)
Каналы строили ЗК, заводы возводили ЗК, потом стали комсомольцев подключать, для строительства социализма. А остальной народ торчал целыми днями на работе, создавая видимость успешной деятельности… :))
Друг Кота

Сообщение Serg-G »

ARV писал(а):....... если ты владелец нефтяной трубы, то обеспечь страну нефтью в той мере, как она нуждается БЕСПЛАТНО, а остальное продавай, как хочешь ....
Подтверждаю, в СССР так и было, по крайней мере для населения :)

Сообщение ko666ka »

с нефтью погорячились конечно...значит пункт о пересмотре приватизации одобрям....
причем можно по-честному - вот ты приватизировал и заплатил такую-то сумму - сумму мы тебе возвращаем - то что ты поюзал пусть остается твоим - плюс вложение в обновление - а теперь вертайте взад...
а по поводу новой темы - мне че-то нездоровится сегодня - я лучше чайку... :)))
да и программу вам не дописали еще...
куда там МИФ делся - пусть обозначит что еще надо для счастья - тока это не более трех абзацев...
ARV

Сообщение ARV »

ko666ka писал(а):значит пункт о пересмотре приватизации одобрям....
причем можно по-честному - вот ты приватизировал и заплатил такую-то сумму - сумму мы тебе возвращаем - то что ты поюзал пусть остается твоим - плюс вложение в обновление - а теперь вертайте взад...
блин! индейцы в городе! тьфу, наши в городе!!!
признайтесь, кошка, вы за пазухой буденовку прячете, а в огороде в жестяной банке партбилет закопан? :))) как это с вашими прокапиталистическими взглядами вы согласились хотя бы с чем-то, что я сказал?! думаю, теперь я точно могу уходить на заслуженный отдых - бОльшего успеха и признания мне уже не заработать никогда :)))

Контактная информация:
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

Aladdin писал(а):Каналы строили ЗК, заводы возводили ЗК, потом стали комсомольцев подключать, для строительства социализма. А остальной народ торчал целыми днями на работе, создавая видимость успешной деятельности… :))
Таким образом, как и при Петре I, выгодно создавать сеть законов, в которую можно наловить "преступников", сформировать из неё армию рабов и жить за её счёт. ;)
ARV

Сообщение ARV »

MIF писал(а):
Aladdin писал(а):Каналы строили ЗК, заводы возводили ЗК, потом стали комсомольцев подключать, для строительства социализма. А остальной народ торчал целыми днями на работе, создавая видимость успешной деятельности… :))
Таким образом, как и при Петре I, выгодно создавать сеть законов, в которую можно наловить "преступников", сформировать из неё армию рабов и жить за её счёт. ;)
тут недавно прозвучала фраза, что не надо смертной казни, пусть преступник поработает на государство... чем не вариант? я на карту посмотрел - столько еще мест, где нет железных дорог! :)

Контактная информация:
ARV

Сообщение ARV »

ko666ka писал(а):а то штат палачей то же придется периодически того...грех это на душу себе и другим людям
на Руси палачами были убийцы, приговоренные к смерти. им предлагалось "плаха или красная рубаха?" - и они выбирали, что им лучше. обычно их еще и клеймили. красные рубахи носили только дурачки со скоморохами, да палачи. считалось, что он (палач) и так погубил свою душу, и потому ему хуже не будет, если он будет казнить других. аналогично можно и сейчас набирать палачей из осужденных на смертную казнь в обмен на пожизненное заключение, например.

Контактная информация:
Закрыто

Вернуться в «МЯЯЯУ!»