Хочется как можно проще сделать.
Надеюсь понятно объяснил. Спасибо за внимание и ответы.
Вы что, способны залезть внутрь DD2 и использовать как-то ее внутренние сигналы?Asttoxa писал(а):не зависимо от частоты переключения каналов счетчика.
Разрисовывать лень, поэтому и молчат. Мне тоже лень подробно рисовать.Asttoxa писал(а):короч понятно буду делать на МК.

Пасиба за схему но в том то и проблема что мне не нужно стопорить счетчик...Алёша. писал(а):Разрисовывать лень, поэтому и молчат. Мне тоже лень подробно рисовать.Asttoxa писал(а):короч понятно буду делать на МК.
Сделай так, как на картинке. Одновибратор К561АГ1АГ1 по стандартной схеме. По пиходу первого импульса одновибратор запускается на нужное Вам время и запрещает счет счетчика. Первый светодиод тоже это время горит.
По окончании выдержки одновибратора светодиод гаснет и разрешается дальнейший счет счетчика.
Значит нужно точнее выражать свою мысль.Asttoxa писал(а): как можно попроще сделать так, чтобы на выходах счетчика сигнал "1" был продолжительностью, например в 0.5 или 1 сек не зависимо от частоты переключения каналов счетчика.