- Вложения
-
- из ДШ цоколевка.JPG
- (18.7 КБ) 487 скачиваний
Выбрать можно только 2 варианта.
Это самая рабочая и проверенная версия программатора, как Вы умудряетесь в ней ошибки совершать?Av4arik писал(а):С 5v.ru схема первая версия
есть резистор. На крайняк лежит stk200/300. Стабилитрон не нужен (с vpp все ок).Ghost in shell писал(а):"На глаз" ошибок не вижу. С базы транзистора сброса АВР надо на массу резистор 15 к. И с 3 вывода СОМа стабилитрон на массу.
у меня вообще создается тяжелое мнение, что дату на запись нужно снимать с ноги 6, т.к она идет с ноги 4 и 5. Но это еще теория. А какой маломощный, щоттки, модель не подскажете, а то стоит 1N4148 ?Ghost in shell писал(а): Есть мнение, что вместо диода (с 1 на 6 ногу ЛА3) надо ставить маломощный Шоттки.
я за основу брал именно эту схему, но питание взял с обычного БП вместо преобразователя, соорудил на основе jdm программатора, затем в процессе обломов решил поставить переключатели - 1. Vpp управляется с порта, или всегда есть. 2. +5v при включении программатора, или отключено (для первоначальной подачи vрр ),. 3 поставил на режим "что программировать" (стояла перемычка на рiс). Ну и для финала воткнул тумблер для включения общего питания, на 7812 поставил светодиод а на выходе два 1N4148 и на выходе vрр ровно 13v...Ghost in shell писал(а):Я по этой схеме плату развел. Но еще не делал. Уменьшив VPP, можно программировать PIC в низковольтном режиме.
http://www.radiokot.ru/forum/download/file.php?id=62410
Выберите другую программу... У меня раньше по ICProg тоже ничего не шилось, скачал себе WinPic800 и дело пошло, настройки на этот адаптер в программе 800 я гдето уже выкладывал, ну а если и это не сработает- ищите ошибки в своем детище. Операционная система какая? Я с этим адаптером смог нормально работать только в 98 и в Меллениуме, другие ОС мне сказали- пошел нафиг со своим девайсом.Влад. писал(а):Здравствуйте! Хочу пожаловаться на свой програматор. Не хочет он работать.
Схема ниже. Пытаюсь прошить через Айси-Прог.
Нажимаю "Програмировать". Компьютер мне доходчиво говорит: Ошибка програмирования по адресу h0000.
Соответственно мой програматор неопозднан. Спаяно все верно, единстввеное, не стоит один резитор, который на плате (скачана с какого то сайта) есть, а на схеме - нет.
Напряжения на разных ногах микросхем, померять пока немогу. шнура нет, и мне приходится втыкать програматор напрямую в ком. Очень не удобно.
Ах да, чуть не забыл. По поводу настроек. Сделал все, как было на этом сайтею http://www.5v.ru/extrapic.htm
Что то картинки не хочет загружать.