собсно есть колонки http://www.atvmarket.ru/view.php?group= ... ck&id=5972
куплены были давно и благополучно убиты моим братишкой. валялись долгое время как балласт, но недавно дошли руки посмотреть что с ними не так.
и так начнем по порядку:
1) тупо не включались - это я починил заменой половины предохранителей
2) после того как они ожили были подключены все динамики (на входе ни че не было, даже проводов) и жутко не понравилось как все это работало, а именно: из колонок шел конкретный трансформаторный гул, как будто кондеров на выходе БП вообще не было. Решил пропайкой кондеров да и вообще всей усилительной части (на всякий случай). гул уменьшился. видимо была так называемая "холодная пайка" или как оно там называется.
3) решил подключить их к компу и опять проблема. Колонки работали через раз, все 5 шт. то "перед" поет наполовину, то "зад" затихнет. Русский метод починки - пинок, помогал всегда, но решил копать, оказались виновны реле на выходе усилителей (2 шт китайские) выпаял. закоротил все напрямую - всё поет, НО, при включении в сеть начали "хлопать". есть такая фигня из-за разности потенциалов или чето такого. запаял реле обратно, но не китайские которые стояли, а наши, РЭС22
НА данном этапе можно было бы остановиться и довольствоваться результатом НО этот трансформаторный гул меня просто убивает поэтому прошу мне помочь эту байду победить !!!
и так дальше фотки и мои эксперименты. по каждому пункту жду критику и предложения чтобы еще сделать.
Собсно как оно все есть

1) Начал с Трансформатора. Стоит тор с питанием после моста и кондеров - 2х15В + 2х18В. Закрыл его пищевой фольгой сложенной в 3 слоя, знаю что это фигня, но где то прочитал что закрывали банкой от кофе и помогло, но мне что то не очень (мож банка бы и прокатила, но к сожалению нет ее) ))) но фольгу оставил, ибо динамик буфера был прикручен обратно и разбирать было неохота.
2) дальше пошел по проводам и запаял в параллель к кондерам фильтра БП по 2мкф кондеру К73 (нашел валялись, вроде слышал что ВЧ должно убрать) вроде бы ниче не изменилось, а вроде и поменьше стало гудеть, кароче пока оставил.

3) копаем дальше. начал смотреть сами усилки. корочу вход на землю явный гул пропадает. это о чем говорит? разъясните мне пожалуйста.

4) пока копался со входами усилков решил сдернуть межблочные сигнальные кабели по которым "музыка" идет от платы управления на плату с усилками

И О ЧУДО. весь фон пропал. осталось только еле слушимый фон от трансформатора и стандартное тихое шипение в колонках. Но при включении кабеля обратно фон усиливается, причем с ярко выраженными, как бы это описать - "мягкими (т.е. звук челчка не резкий и звонкий, а глухой) и быстрыми челчками". Причем все это не зависимо от того есть на входе кабели или нет (слышал если они есть то будут ловить наводки).
5) если этиже кабели положить около подходящих проводов от блока то щелчки в составляющей общего фона усиливаются. Я так понимаю это либо тонкие и жидкие сами кабеля. либо экран не гасит помеху, либо не правильно что в монтаже земли (читал про это и земляные петли, поэтому умничаю) из прочитанного про неправильно спроектированные сигнальные и силовые земли и земляные петли решил экраны кабелей в точке "подхода" к плате усилителей выпаять, но на слух результата это не принесло.

6) ну и напоследок решил переделать подключение сетевого кабеля. запаял его через кнопку переключения режимов транса 115/220, а транс закоротить напрямую на 220В обмотку, ибо раньше провод шел через всю панель к верху, к кнопке включения и обратно вниз на транс.

извиняюсь за такой талмут, но мне показалось что чем лучше описать все проблемы, то возможно более быстрее и качественне найдется решение
ЗЫ: также заметил что сабвуфер отыгрывает не только басовые "бухи" но и "гудит всем своим естеством" (не корпус резонирует а именно сам динамик) в такт проигрываемой мелодии. как убрать и этот гул? )) на буфер стоят LM1875 мостом на остальное TDA2030A