1.Батареи пока имеет смысл брать только кислотные, чтобы там не говорили наши ребята про литий или никельметаллогидридные все это пока из области фантастики. Свинец батарея 12В 100Ач 25-30 кг.
2. контроллер, имеет свой КПД причем 95% для него это еще очень хорошо. все они ШИМ все они нуждаются в офигенном охлаждении и ОЧЕНЬ внимательного отношения к соединительным, элементам, губительным может оказаться даже провод отошедший от батареи чуть чуть. Что касается инверторов для управления асихронниками тут он почти 100% и не так греется. Да и стоит то не так уж дорого как кажется на первый взгляд. инвертор + асинхронник тяговый, сделанный именно для электромобиля - $4500 если поискать. Очень бы хотелось попросить здешних ГУРУ покопаться в даташитах того что я здесь приведу дабы однозначно сказать мне, пойдет ли данная тема для изготовления своего контроллера ШИ.
3.мотор, не такая головная боль, если коллекторный то контроллер дороже будет раза в два, вот пример.
http://goldenmotor.com/, смотрите раздел BLDC motors. у мотора должно быть очень хорошее охлаждение, в принципе теплоотвод от мотора можно запросто использовать для обогрева салона зимой. ни в коем случае ему нельзя перекрывать кислорода. Заметим что у синхронных моторов КПД ниже чем у асинхронных, процентов на 15. У каждого мотора свой геморрой с характеристиками относительно мощности оборотов момента и токов потому и это надо учитывать.
4. Редуктор, вместо кпп можно использовать что то полегче и без синхронизаторов даже можно вообще оставить 1 передачу и все. но у электромоторов тоже есть неудобные диапазоны работы потому для сложных дорожных условий надо иметь одну пониженную передачу, я вообще хочу попробовать поставить раздатку от Нивы. там одна передача прямая вторая пониженная вроде как. Сцепления не надо, проверено, электромотор допускает переключение и так.
Наверное придется делать несколько постов потому что мысль потеряется.