EXTRA-PIC

Поклонники продукции Microchip Technology Inc тусуются тут.
MaSu
Встал на лапы

Re: EXTRA-PIC вопрос по сборке

Сообщение MaSu »

Скажите есть такой программатор USB на МК AVR чтоб можно било программировать
ПИКи??
FlySnake
Мучитель микросхем
Контактная информация:

Сообщение FlySnake »

MaSu писал(а):Скажите есть такой программатор USB на МК AVR чтоб можно било программировать
ПИКи??

http://openprog.altervista.org/OP_eng.html
MaSu
Встал на лапы

Сообщение MaSu »

FlySnake писал(а):
MaSu писал(а):Скажите есть такой программатор USB на МК AVR чтоб можно било программировать
ПИКи??

Так он на пике
А мне нужно на АВР собрать и программировать ПИКи :lol:
atmicandr
Друг Кота

Сообщение atmicandr »

FlySnake писал(а):
ПИКи??

Не хило к нему переходных плат то... Экая усовершенствованная версия Pony, но нафиг это городёж нужен проще самому собрать ASBASP и PICkit2- гораздо функциональнее и компактнее получится, да и до кучи они проверены всеми в работе. А этот- не факт, что ктото его вообще собирал...
"У принца Лимона всё наоборот: воры и убийцы у него во дворце, а в тюрьме сидят честные граждане" (с) Дж. Родари "Приключения Чипполино"
FlySnake
Мучитель микросхем
Контактная информация:

Сообщение FlySnake »

atmicandr писал(а):А этот- не факт, что ктото его вообще собирал...

Его я собирал и пользуюсь.
Не говорите глупости про понипрог. Это абсолютно другой девайс, а переходники на любителя. Там просто под разную распиновку разных м/с и на некоторых понижающие стабилизаторы, не хотите - не делайте их, на работоспособности это никак не скажется, только не забывайте про питание K и LF пиков.
Фишка этого программатора в опенсорной софтине, поддержке разных платформ и возможности работать полноценно из командной строки. Кому это не нужно - пользуйтесь другими, я лишь как лягушка посоветовал своё болото.
atmicandr
Друг Кота

Сообщение atmicandr »

FlySnake писал(а):и возможности работать полноценно из командной строки. Кому это не нужно - пользуйтесь другими, я лишь как лягушка посоветовал своё болото.

А вот это реально на любителя... :)) Ну а про пони я сравнил в том качестве, что тот тоже много чего шьёт и к нему тоже куча адаптеров.
"У принца Лимона всё наоборот: воры и убийцы у него во дворце, а в тюрьме сидят честные граждане" (с) Дж. Родари "Приключения Чипполино"
pazak
Прорезались зубы

Сообщение pazak »

Про PICKit2 и AVR http://www.microchip.su/showthread.php?t=8426.

С уважением.
Av4arik
Поставщик валерьянки для Кота
Контактная информация:

Сообщение Av4arik »

И снова я... С компьютером облом получился, теперь до 26ого, пока что буду мучать соседей....грешу теперь:
1. На скорость 555ла3 (на сайте 5v в наборе мастеркит там только высокочастотные, думаю это не с проста),
2. На мертвый МК
3. Цоколевку или неисправность соm-штекера (которая на нем и написана, по ней паял)
4. "нераздельное" питание программатора и МК.
сегодня буду плату переделывать, куплю 74хх00 (ас, hс, или аls ), самый дешевый мк для проверки, соm гнездо для прозвонки и переделаю питание МК как с варианта 5v...
З.Ы.Начинаю задумываться о том, как развести заказчика на ICD2 или подобное но готовое и работающее... О результатах отпишусь...
Быстро, Качественно, Недорого.
Выбрать можно только 2 варианта.
jewelryab
Родился
Контактная информация:

Сообщение jewelryab »

Прошить думаю сможешь... на сайте список есть... + к нему добавь список обычного ExtraPIC а так главное верно подключить и чтоб он был в списке программы с которой работать будешь и всё получится!
[url=http://www.2joygame.com/gold/Runescape-gold.html]Buy Runescape Gold[/url] [url=http://www.kcq.com/Runescape.gold]Buy RS Gold[/url] [url=http://www.itemah.com/]World of Warcraft Items[/url]
Ghost in shell
Держит паяльник хвостом

Сообщение Ghost in shell »

Av4arik
У меня 555ЛА3 нормально работает. Откуда в COM-порте высокие частоты?! Цифры цоколевки на разъемах для COM-порта правильные. Сделайте себе тестовую заглушку и протестируйта порт, а потом начинайте грешить на программатор. Если что, подброшу инфу. Раздельное (совместное) питание МК и программатора, по идее, ни на что не влияет.
Кот гуляет сам по себе, но вблизи холодильника.
Влад.
Нашел транзистор. Понюхал.

Сообщение Влад. »

Здравствуйте!
Не знал, где спросить, поэтому задаю свой глупый вопрос сдесь.
Есть идея сделать валкодер по этой статье: http://www.radioelectronika.ru/?mod=ful ... emi_id=527
Там в архиве, есть исходник на ансамблере. Вопрос в том, можно ли сделать такой валкодер на pic16f628a, без изменения программы? А то програматор для пиков есть, вроде с ним разобрался и пики валяются без дела. А атмеги еще не умею программировать.
Av4arik
Контактная информация:

Сообщение Av4arik »

Вопросы такого рода в тему "мелкие вопросы по МК и ПЛИС", если исходник под авр то переделывать придется однозначно...а можно купить нужную мегу, собрать stk200/300 , откомпилить исходник и прошить...
В своем программаторе нашел недоработку - на выводе DATA под нагрузкой т.е вставленном МК вместо 5v - 2.3v...на выводе 6 есть все 5v, после диода на выводах 1 и 2 всеголишь 2.3v....как такое исправить? Проблема была не понятна до тех пор пока не подключил нагрузку в виде МК...
UPD. убрал подтяжку с 1, 2 dd2, заменил диод в - теперь работает так как надо...только зачем эта подтяжка через 4.7к?
Ghost in shell
Держит паяльник хвостом

Сообщение Ghost in shell »

Почитав этот топик пришел к выводу о необходимости написания FAQ для настройки ExtraPIC сначала без компа и МК, потом с оными. Могу написать для IC-Prog 1.06A. Затем админов попросить "приклеить" в начале топика, дабы исключить повторение вопросов. Вот если не поможет, тогда пущай пишут вопросы.
Кот гуляет сам по себе, но вблизи холодильника.
Av4arik
Контактная информация:

Сообщение Av4arik »

Шьется и читается в ICprog отлично... Всем спасибо!
когда проверяется вывод дата - повесить нужно небольшую нагрузку в виде светодиода соединенного последовательно с резистором 1кОм - если 4v и выше, то все ок... Это было замечено когда попытался "засветить" выводы data и сlосk при программировании...
еще раз всем спасибо..
MaSu
Встал на лапы

Сообщение MaSu »

ПИКи??

Так скажите есть ли такой программатор????
borys
Держит паяльник хвостом

Сообщение borys »

Уважаемый MaSu!
Для прошивки МК PIC есть очень хороший (если не лучший) USB программатор PICkit2. Естествен-
он сделан на МК этого семейства (PIC18F2550). Ваше стремление сделать подобный программатор
на МК семейства AVR вряд ли кому то понятно и маловероятно, что Вы дождетесь ответа на свой
вопрос.
MaSu
Встал на лапы

Сообщение MaSu »

borys писал(а):Уважаемый MaSu!
Для прошивки МК PIC есть очень хороший (если не лучший) USB программатор PICkit2. Естествен-
он сделан на МК этого семейства (PIC18F2550). Ваше стремление сделать подобный программатор
на МК семейства AVR вряд ли кому то понятно и маловероятно, что Вы дождетесь ответа на свой
вопрос.

Спасибо за ответ!!
Если сделать пикит2 как запрограммировать МК?????
Av4arik
Контактная информация:

Сообщение Av4arik »

MaSu писал(а): Спасибо за ответ!!
Если сделать пикит2 как запрограммировать МК?????

ну для этого как раз и собрать тот же самый extraPIC ну или попросить кого нибудь прошить если кто либо этим занимается
starokurov
Родился

Сообщение starokurov »

borys писал(а):Уважаемый MaSu!
вопрос.

Полностью поддерживаю. По сравнению с остальными самоделками PicKit2 - это лучшее. А еще лучше и проще его просто купить, благо стоит он копейки.
dimas_chyvak
Открыл глаза
Контактная информация:

Сообщение dimas_chyvak »

Здравствуйте! Помогите плз! Можно сказать я чайник полный. Надо сделать курсовую вот и взялся паять... Это моя первая схема так что просьба не кричать, а помочь.
Собрал я Extra-Pic+ Rev 3.2. схема и описание http://pirpk.narod.ru/ddssite/dshexp1w.htm.
Вместо кт3102 поставил кт503, а вместо кт345б поставил кт502.
Все остальное ставил как написано в схеме.
Подал питание 12в от компьютерного БП. (бп исправен проверял мультиметром)
Загорелись все 3 светодиода....
И сразу пошел дым из стабилизатора напряжения 78l05 (U1 на схеме).
Думал что что-то не так сделал... и решил не искать проблему а заново собрать с предельной внимательностью....
Собрал все проверял мультиметром... все детали рабочие.. при пайке ничего не перегревал...
Снова включаю питание и та же проблема! Схему просмотрел перемычек нету...
Подскажите... что может быть не так!?
Схема тут... http://pirpk.narod.ru/ddssite/imgexpic/imgxpbig/expic3fb.gif
Прикрепляю фото моего устройства...
Изображение
...
перепаял стабилизаторы напряений... все на всякий случай
присоеденил комп порт
джампер в положении 2
подал питание 5в
загорелся желтый и чуть слабее зеленй светодиод
прошло секунд 30 и услышал легкий запах дыма... сразу выключил питание...
положил палец на стабилизатор напряжения U1 почувствовал что он очень-очень горячий!
все остальное холодное.
Еще я заметил что стабилизатор U1 (78l05 тот который горит) плавиться между ножкой GND и IN
Последний раз редактировалось dimas_chyvak Вс май 29, 2011 14:16:00, всего редактировалось 1 раз.
Достижение цели требует отмеренного шага и разума.
Ответить

Вернуться в «PIC»