Социализм или капитализм?

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Закрыто

Что лучше?

Социализм!
89
41%
Капитализм!
26
12%
Я Кот, то есть сам по себе.
101
47%

Всего голосов: 216

MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

Aladdin писал(а):Ну а какие проблемы? В штатах вообще со всех континентов народ собрался. Ничего, живут, не хуже нас… Если уровень жизни будет повышаться, то и народ подобреет. Может и союз возродится…
А Зюганов вчера в пионеры на Красной площади принимал. 2000 малышей. По телеку показывали. :)
Вы же должны понимать, что 11-ым Сентября дело в США не ограничится.. Жить в Америке, в страхе за ядерный удар от палестинцев, посылать на БВ контингенты и многое другое - это сомнительные преимущества.
Выделенная фраза мне понравилась. :) Не старый Союз конечно, но какой-нибудь обновлённый, почему бы и нет..
Про приём в пионеры не слышал. Отношусь к этому настороженно, потому что КПСС возит за собой телегу наследственности, в которой заархивировано всё то, что за прошлый век наворотили. Не хочу их лишний раз осуждать, но морочить детские умы лененизмом - это уже не социализм, а КПССизм какой-то.
Лично я не выпираю КПСС, хотя признаю многие заслуги коммунистов за прошлый век, не забывая и об ошибках. Считаю, что любой человек может быть социалистом, из любой партии и любой религии, поскольку социализм означает справедливую жизнь в социуме. Эту справедливость можно обсуждать бесконечно, совершенствуя её, на благо народа, человека, в каждых конкретных условиях.
Искусство общения было до нас.
Реклама
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

Многие ошибочно считают капитализмом возможность зарабатывать, открыть своё дело, производство, открыто исповедовать религиозные взгляды, защищать свои права в суде и т.п. - это не так. Эти права были заблокированы при предводительстве КПСС, о чём они уже раскаялись, надеюсь искренне.
Все эти права и возможности не зависят от капитализма и социализма!

Капитализм предполагает в основе идеологии заработок, а социализм предполагает социальную справедливость.
При капитализме люди зарабатывают любой ценой и уже потом, если пожелают, могут потратить деньги на что-нибудь социалистическое.
При социализме изначально во главу угла ставится социальная справедливость, ради которой люди и зарабатывают.
Это принципиальные различия определяют системы. При капитализме, социальные идеи являются лишь благими намерениями, как я уже говорил, проявляемые только в двух случаях, что бы скрыть свои преступления или с целью PR-компании.

Моральные устои в обществе капитализма сводятся на нет, являются лишь помехой к основной цели - наживе.
При социализме, моральные устои являются главной целью, а любые мощности считаются лишь средством для достижения социальной справедливости.
Реклама
Друг Кота

Сообщение Aladdin »

MIF писал(а): Про приём в пионеры не слышал.
http://kprf.ru/rus_soc/91991.html
Друг Кота

Сообщение suslogon »

"При социализме изначально во главу угла ставится социальная справедливость, ради которой люди и зарабатывают."

С этого момента можно подробнее? т.е я буду пахать и должен комуто отдавать свои честно заработанные деньги ради некой соц справедливости?
Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
Контактная информация:
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

suslogon писал(а):С этого момента можно подробнее? т.е я буду пахать и должен комуто отдавать свои честно заработанные деньги ради некой соц справедливости?
Если не делиться, то наступит вражда и рабство, общество тогда поработят. Есть некие уровни, после заработка которых, человек превращается в раба денег или может становиться руководителем и работать на страну за хорошую зарплату.
Как правильно заметил выше Бригадир - не высовывайся слишком.. А я дополню - если высовываешься, то работай на страну, а не на яхту, что бы прокатиться с ветерком мимо зарубежных коллег. Здесь смешано ещё много идеологических, этических вопросов.
Реклама
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение Кислый »

давайте мы как как-нибудь сами решим, как и на что нам работать, а ? :)
RETI ;рети-рети интеррапт, через шины данных тракт, через память, через порт, возвращайся в главный код
@hobbyelectronics
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение Aladdin »

MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

Aladdin писал(а):
MIF писал(а): Про приём в пионеры не слышал.
http://kprf.ru/rus_soc/91991.html
Посмотрел. Двоякое впечатление. Это история, нельзя её просто взять и выкинуть на свалку, да и заменить нечем, капитализмом что-ли?
Гробницы Ленина и Сталина усугубляют картину, но куда от них деться.. Лично я решаю этот вопрос деполитизацией идеи социализма.
Лично я не судил Ленина и Сталина, но мне это и не надо, поскольку я их на постаменты и не ставил. В тюрьмы и лагеря отправляли не только Сталин, но и мафия захватившая руководящие посты, и злобные граждане предававшие друг друга на ссылки и казни.
Вообщем, про пионеров этих с Зюгановым я промолчу. Это их жизнь, их решения, на совести их родителей и их идеологии. Они наследники КПСС, в чём сами признаются. Так что, пусть они сами за себя отвечают..

Я же, приверженец социалистической справедливости в обществе, вне узурпации идей социализма некой партией или группой лиц.
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

Кислый писал(а):давайте мы как как-нибудь сами решим, как и на что нам работать, а ? :)
Попробуйте для начала сами потратить налоги, которые платите. ;) Потом, может быть, сможете "сами решить" что сделать с недрами своей страны, портами, электростанциями, институтами, ведь они принадлежат именно вам - гражданам своей страны.
Aladdin писал(а):А с этим как быть? http://news.yandex.ru/yandsearch?cl4url ... 43450.html
Партии разобщают общество, которое должно объединить народы в одну страну.
Друг Кота

Сообщение Aladdin »

MIF писал(а): Партии разобщают общество, которое должно объединить народы в одну страну.
Продолжу… под руководством КПСС... :))

Я вообще-то другое имел в виду, про Прохорова. Он же олигарх, должен на яхте плавать и деньги в мешки собирать… :)
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

Aladdin писал(а):
MIF писал(а): Партии разобщают общество, которое должно объединить народы в одну страну.
Продолжу… под руководством КПСС... :))
Этого я не говорил. :)
Партийность - это внутреннее дело некоего круга лиц. Для граждан(народа) важна не приверженность партии, религиозному обществу, а результат этого приверженства! То есть, никого не интересует в какой институт ты ходишь просиживать штаны, за то всех интересует то, что ты можешь сделать и как живёшь в социуме!
Я вообще-то другое имел в виду, про Прохорова. Он же олигарх, должен на яхте плавать и деньги в мешки собирать… :
Ну и?.. не понял намёка. Я не могу однозначно назвать его олигархом, просто я не в курсе его дел. Вот Лужкова можно однозначно назвать олигархом.
Могу лишь однозначно сказать что создание ещё одной партии в РФ, дополнительно разобщит страну. Прохоров больше бы сделал для страны, если бы примкнул к любой уже имеющейся партии(не лучший пример, но всё же..).
Последний раз редактировалось MIF Пн май 16, 2011 15:20:59, всего редактировалось 1 раз.
Друг Кота

Сообщение Aladdin »

Я к тому, что не все олигархи лентяи. Лужков, кстати, тоже довольно много сделал, для Москвы по крайней мере….
Это не хвост, это антенна

Сообщение Алёша. »

MIF писал(а):Могу лишь однозначно сказать что создание ещё одной партии в РФ, дополнительно разобщит страну.
Создание еще одной сильной партии сделает конкуренцию власти и сделает её сменяемой.
Этого как раз и не хватает в России и в других странах развалившегося союза. Настоящей сильной оппозиции.
В наших странах власть делает, все, что хочет, потому, что у неё нет конкуренции, как например в Германии, Франции США и других развитых странах.
Однопартийность - наша основная беда.

И вообще мы по моему здесь говорим не о социализме, а о MIF-изме, который в общем то на словах привлекательный, но про овраги как всегда забыли. :)
Контактная информация:
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

Алёша. писал(а):Однопартийность - наша основная беда.
Бедою является любая партийность!
Партийность предполагает различное толкование справедливых законов, то есть любую партию можно рассматривать как секту социализма или капитализма. Разумеется это ведёт лишь к разобщению в обществе, волнам иллюзий, за счёт которых, политики-серфингисты делают свои выкрутасы на народных волнениях.
Капитализм, атеизм - вот это беды!

Проблема заключается, например в искажённом стереотипном взгляде на партию или религию. Люди привыкли смотреть на приверженство партии или религии, как на некое достоинство или порок. А на самом деле, будь человек хоть дважды коммунист или трижды христианин - это ничего о нём ни говорит. О человеке говорят его дела, достижения и их идеологический характер.
Друг Кота

Сообщение Aladdin »

MIF, беда не партийность, а фанатизм, идолопоклонство. Тем более когда нет другого выбора. Мне, например, абсолютно не мешает наличие в стране коммунистов или либералов…
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

Aladdin писал(а):MIF, беда не партийность, а фанатизм, идолопоклонство. Тем более когда нет другого выбора. Мне, например, абсолютно не мешает наличие в стране коммунистов или либералов…
Фанатизм и идолопоклонство - безусловные заблуждения.

А вот, почему вам не мешает выделенное, вы сами понимаете?
Реальность такова, что общество разделено этими партиями на разные идеологические лагеря! При чём, спросите граждан из этих лагерей и они вам скажут дружно, что они за справедливость! Так скажут и те и эти!
Тогда возникает вопрос, кто этих граждан разделил? - партии!

Разве может общество быть единым, когда его раздирают бесполезные партии? Не может! И это на руку тем, кто желает растерзать Россию и, уже успешно продвигается в этом направлении.

Бесполезными я называю идеологическую раздробленность этих партий. Они делят общество по принципу страстей, эмоционально-гормональной токсикомании.
Друг Кота

Сообщение suslogon »

"Если не делиться, то наступит вражда и рабство, общество тогда поработят. "
отлично! одни пашут и зарабатывают деньги, а другие пинают куй, бухают и гуляют вместо работы и что? какого фига нормальные люди чтото должны?
большевикизм в чистом виде!отнять у работящих крестьян, обвинив их в гноении народа, а отдать всякому говну и быдлоте ради повышения своей политической привлекательности!

"Бесполезными я называю идеологическую раздробленность этих партий. "
привет единой кпсс? :)))
Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Aladdin »

Да откуда эти деления граждан? :) Никто не кого не делил. Фанаты Спартака и ЦСКА больше враждуют, чем коммунисты и либералы или демократы. Я, например вообще ни в какой партии не состою. И если у меня приятель демократ, он что со мной здороваться не будет? :)
Друг Кота

Сообщение suslogon »

всетаки миф несколько прав...политика - это говно еще то и оно очень разобщает народ...
у нас с другом, когда он был за коммуняк, были срачи чуть не до рукоприкладства...к счастью, переросли мы это)
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Aladdin »

Ну так я тоже так сказал. Если до фанатизма дойдет, то можно и без зубов остаться. А если револьверы в руки попадутся, то и глаза лишиться. :))
Закрыто

Вернуться в «МЯЯЯУ!»