- с перекидными символами (flap display, split-flap display);
- с перекидными сегментами (vane display);
- с перекидными точками, примерно, как в телепередаче "Сто к одному" (flip-dot display, flip-disc display).
Думаю, ветка выйдет интересной.
Приходилось ремонтировать с десяток информационных табло 16х160 на бленкерах...такие зелёные/чёрные кружочки 10мм диаметром каждый...на вокзалах их используют при отправлении поездов...и в метроNum Lock писал(а):Здравствуйте! Хотелось бы узнать, увлекается ли в этом форуме кто-либо сборкой часов на электромеханических индикаторах думаю, ветка выйдет интересной.
Блин, хитро, бленкеры намагничены и при приходе импульса тока переварачиваются, перемагничиваясь при этом!!! там на каждый бленкер используют две независимые катушки, как в поляризованых реле. В принципе это и есть поляризованые реле, якорь которой переворачивается или нет, в зависимости от возникающего полюса на катушках, а катушки ещё включены в двухосную матрицу....suslogon писал(а):расскажи как они действуют...я всегда задумывался на этим)

Какая бредятина !m.ix писал(а):просто как очередная механико электронных часов![]()
http://www.youtube.com/watch?v=A_mA72r3ZiQ