Гамма_3

Вопросы и замечания по статьям и схемам, представленным на нашем сайте

При поддержке РадиоКОТструктор.ру

UH9YAA
Встал на лапы

Re: Гамма_3

Сообщение UH9YAA »

shodan писал(а):Это СТАРАЯ СХЕМА!
Так потребление меньше, на выключенном БГ. Примерно на целых 50 мкА !

блин, печально, я по старой себе сделал... Ну да ладно, куда уж еще меньше потребление =) при случае может переделаю
R9YAG
shodan
Поставщик валерьянки для Кота
Контактная информация:

Сообщение shodan »

UH9YAA писал(а):
shodan писал(а):Это СТАРАЯ СХЕМА!
Так потребление меньше, на выключенном БГ. Примерно на целых 50 мкА !

блин, печально, я по старой себе сделал... Ну да ладно, куда уж еще меньше потребление =) при случае может переделаю

Да там периделки на 2 минуты, только помеенять положение резистора.
Хотя если не критично 50 мкА, то можно и "при случае".
У меня потребление с выключенным БГ 115 мкА, и тут прирост на 50 мкА, это много, вот и бьюсь за лишние микроамперы. 8)
Дозиметр мало отличается от девушки, он нежный, любит чистоту, и хорошо себя чувствует только под обильным слоем лака.
scrappy
Встал на лапы
Контактная информация:

Сообщение scrappy »

мерял
UH9YAA писал(а):Вы чем измеряете напряжение? Если обычным мультиметром, то 200В потому, что он разряжает кондеры и просаживает напругу

измеряем мультиметром fluke, хотя да согласен он может просаживать напругу.

завтра на работу приду, буду тестить дальше
delphin_max
Встал на лапы

Сообщение delphin_max »

scrappy писал(а):мерял
UH9YAA писал(а):Вы чем измеряете напряжение? Если обычным мультиметром, то 200В потому, что он разряжает кондеры и просаживает напругу

измеряем мультиметром fluke, хотя да согласен он может просаживать напругу.

завтра на работу приду, буду тестить дальше

Он просаживает, будь уверен ) У меня такой же.
AlexeyN
Встал на лапы

Сообщение AlexeyN »

подумываю о небольшой доработоки для платы от sdram85 (46стр)

http://easyelectronics.ru/skorostnoj-av ... llera.html
AlexeyN
Встал на лапы

Сообщение AlexeyN »

delphin_max писал(а):
AlexeyN писал(а):
delphin_max писал(а):Где то так.Я жду пока он отрубится. ) пока на батарее 3.945 . потребление все то же 330ма.
Должен же он отключить батарею. Видно будет и по падению тока и может светодиод потухнет. :idea:

а светодиод куда подключен?

К первой ноге через 220ом. туда и эмиттер подключен.

в данный момент наблюдается плавный спад тока с 330 до 180ма и он продолжается.
На батарее примерно 4.1в
Думаю светодиод должен быть на 4 ноге.

ну как светодиод плгас ?
delphin_max
Встал на лапы

Сообщение delphin_max »

AlexeyN писал(а):
ну как светодиод плгас ?

Погас. но не на эмиттере.
Рассказываю :)
В общем висит транзистор(кт3117) на 4 выводе конроллера на базе резистор 100ом.
соответственно светодиод в цепи коллектора и на + через 220ом. Эмиттер на земле.
Все работает но есть одно НО. Когда АКБ заряжен ,но все еще потребляет 10ма. Светодиод тухнет (при этом на акб 4.19в.)
До полного отключения еще минут 20 с потухшим светодиодом.

ЗЫ
Интересно БФ2 будет держать пластик на алюминии? Хочу зарядный разьем приклеить..
scrappy
Встал на лапы
Контактная информация:

Сообщение scrappy »

В общем получил я 400 вольт.
только блокинг генератор был превращен в обычный автогенератор, путем удаления диода и постановки 16 килоомного резюка на базу, и замены конюка 0.1 мкф на 0.01мкф.

после прекращения подачи питания, он еще генерится сам собой секунды полторы, потом синусойда затухает и гаснет.
AlexeyN
Встал на лапы

Сообщение AlexeyN »

delphin_max писал(а):В общем висит транзистор(кт3117) на 4 выводе конроллера на базе резистор 100ом.
соответственно светодиод в цепи коллектора и на + через 220ом. Эмиттер на земле.

так я правельно понял?
LTC1734-circuits.jpg
(25.81 КБ) 466 скачиваний

delphin_max писал(а):Интересно БФ2 будет держать пластик на алюминии? Хочу зарядный разьем приклеить..

лучше будет 2х компонентный клей (вроде зпоксидки)
delphin_max
Встал на лапы

Сообщение delphin_max »

AlexeyN писал(а):
delphin_max писал(а):В общем висит транзистор(кт3117) на 4 выводе конроллера на базе резистор 100ом.

так я правельно понял?
LTC1734-circuits.jpg

delphin_max писал(а):Интересно БФ2 будет держать пластик на алюминии? Хочу зарядный разьем приклеить..

лучше будет 2х компонентный клей (вроде зпоксидки)

Да. еще резистор забыл между светодиодом и + или коллектором.
Уже приклеил бф_ом..отвалится буду думать..2х компонентного нет.((
shodan
Контактная информация:

Сообщение shodan »

scrappy писал(а):В общем получил я 400 вольт.
только блокинг генератор был превращен в обычный автогенератор, путем удаления диода и постановки 16 килоомного резюка на базу, и замены конюка 0.1 мкф на 0.01мкф.

после прекращения подачи питания, он еще генерится сам собой секунды полторы, потом синусойда затухает и гаснет.

Как ты определил что там 400В а не выше?
Какой ток КЗ на выходе повышающего каскада?
Открою тайну, у каждого мультиметра есть такой параметр как входное сопративление, неважно китайщина это или хваленый флюк, так какое входное сопративление у тебя?

Твой мультиметр элементано может занижать с 600-800В до 400В.

PS.Только идеальный, описываемый в литературе вольтметр имеет бесконечно большое сопротивление.
Дозиметр мало отличается от девушки, он нежный, любит чистоту, и хорошо себя чувствует только под обильным слоем лака.
scrappy
Встал на лапы
Контактная информация:

Сообщение scrappy »

delphin_max писал(а):Как ты определил что там 400В а не выше?Какой ток КЗ на выходе повышающего каскада?Открою тайну, у каждого мультиметра есть такой параметр как входное сопративление, неважно китайщина это или хваленый флюк, так какое входное сопративление у тебя?Твой мультиметр элементано может занижать с 600-800В до 400В. PS.Только идеальный, описываемый в литературе вольтметр имеет бесконечно большое сопротивление.

знаю я про входное сопротивление. По паспорту оно 10 мега Ом.

Ток КЗ не меряли(не додумались). Но если пальцами потрогать умножитель то приколно так щипается, если сильно приложиться пальцами то бьет током генератор сваливается.
Осцил кажет с первички около 230 вольт.
shodan
Контактная информация:

Сообщение shodan »

scrappy писал(а):
delphin_max писал(а):Как ты определил что там 400В а не выше?Какой ток КЗ на выходе повышающего каскада?Открою тайну, у каждого мультиметра есть такой параметр как входное сопративление, неважно китайщина это или хваленый флюк, так какое входное сопративление у тебя?Твой мультиметр элементано может занижать с 600-800В до 400В. PS.Только идеальный, описываемый в литературе вольтметр имеет бесконечно большое сопротивление.

знаю я про входное сопротивление. По паспорту оно 10 мега Ом.

Ток КЗ не меряли(не додумались). Но если пальцами потрогать умножитель то приколно так щипается, если сильно приложиться пальцами то бьет током генератор сваливается.
Осцил кажет с первички около 230 вольт.

Значит ты делаеш вывод о напряжении, на основании ощущений как тебя бьет током? Ну к линям более 10 киловольт лучше не подходи, мой тебе совет.

"осцылы" в большенстве своем имеют входное сопративление около 1 мегаома, и он у тебя кажет 230 вольт, замечательно! а теперь умнож на 2, получается ты вышел за допустимый придел счетчика. А если прикинуть что он тоже просаживает, то какраз получим под 600-800 вольт.

Про ток КЗ я наверно не просто так спросил, да?!
Судя по тому что товарищЪ Георг Ом был явно не дурак, то выходной каскад должен обеспечивать ток не менее 40 мкА, для того чтобы теоретически мультик смог показать реальные 400 вольт, а практически, там должно быть 0.3-1 мА. (чтоб с гарантией)
Последний раз редактировалось Anonymous Пт май 20, 2011 21:27:45, всего редактировалось 1 раз.
shodan
Контактная информация:

Сообщение shodan »

Очередной багфикс:

Код: Выделить всё

1.1s27  20.05.2011     Занятость флешки 99.3%

* Увеличена максимальная цифра мкР в режиме дозы накопления до 65535 мкР.
* Исправлена ошибка с 20той ечейкой записи в EEPROM.
= ВНИМАНИЕ!!! Если УЖЕ вы прошили прошивку начиная с версии 26, то для сохранения "Наработки" и настроек, .eep файл можно не прошивать.
scrappy
Встал на лапы
Контактная информация:

Сообщение scrappy »

scrappy писал(а):Значит ты делаеш вывод о напряжении, на основании ощущений как тебя бьет током? Ну к линям более 10 киловольт лучше не подходи, мой тебе совет."осцылы" в большенстве своем имеют входное сопративление около 1 мегаома, и он у тебя кажет 230 вольт, замечательно! а теперь умнож на 2, получается ты вышел за допустимый придел счетчика. А если прикинуть что он тоже просаживает, то какраз получим под 600-800 вольт.Про ток КЗ я наверно не просто так спросил, да?!Судя по тому что товарищЪ Георг Ом был явно не дурак, то выходной каскад должен обеспечивать ток не менее 40 мкА, для того чтобы теоретически мультик смог показать реальные 400 вольт, а практически, там должно быть 0.3-1 мА. (чтоб с гарантией)

я не понимаю, что ты хочешь сказать этим. Я и спрашиваю, это нормально что мультиметр показывает 400 вольт...
ток кз смогу узнать только в понедельник.

Мои действия какие? устанавливать 200 вольт на выходе умножителя?
delphin_max
Встал на лапы

Сообщение delphin_max »

scrappy писал(а):
scrappy писал(а):Значит ты делаеш вывод о напряжении, на основании ощущений как тебя бьет током? Ну к линям более 10 киловольт лучше не подходи, мой тебе совет."осцылы" в большенстве своем имеют входное сопративление около 1 мегаома, и он у тебя кажет 230 вольт, замечательно! а теперь умнож на 2, получается ты вышел за допустимый придел счетчика. А если прикинуть что он тоже просаживает, то какраз получим под 600-800 вольт.Про ток КЗ я наверно не просто так спросил, да?!Судя по тому что товарищЪ Георг Ом был явно не дурак, то выходной каскад должен обеспечивать ток не менее 40 мкА, для того чтобы теоретически мультик смог показать реальные 400 вольт, а практически, там должно быть 0.3-1 мА. (чтоб с гарантией)

я не понимаю, что ты хочешь сказать этим. Я и спрашиваю, это нормально что мультиметр показывает 400 вольт...

А он (счет) работает? У меня где то 140-160 мультиметр показывает. Все считает нормально.
delphin_max
Встал на лапы

Сообщение delphin_max »

Собрал все в корпус..почему то фонит буззер..другого нет. Может я его придавил!?.. :)
Либо длинный провод до него..

пока выкусил его) вот мой первый блин.

Изображение

Uploaded with ImageShack.us
shodan
Контактная информация:

Сообщение shodan »

scrappy писал(а):я не понимаю, что ты хочешь сказать этим. Я и спрашиваю, это нормально что мультиметр показывает 400 вольт...

Ты вообще-то не спрашивал, ты утверждал, что смог добится 400В, а я поинтересовался как ты это проверил.

Напругу надо смотреть так:
1. Через делитель. Я использую резистор 330 МОм.
2. Подключать пачку доп. кондеров, общей емкостью микрофарад ~10, напряжением вольт на 600...
3. Комбинировать способ 1 и 2.
shodan
Контактная информация:

Сообщение shodan »

delphin_max писал(а):Собрал все в корпус..почему то фонит буззер..другого нет. Может я его придавил!?.. :)
Либо длинный провод до него..
пока выкусил его) вот мой первый блин.

Бузер это пищалка, которая по подаче постоянки дает монотонный писк?
Проверь сопли по проводнику с базы транзистора, особенно обрати внимание на флюс.
Поставь кондеры по питанию на БГ, поставь кондеры по питанию бузера.

На штатной печатке питание к нему идет от БГ, можно обрезать, и перекинуть проводом питание напрямую с дорожек от макса.
ua9kbt
Опытный кот

Сообщение ua9kbt »

Прошил 27 прошу. Х12. Ячейка номер 20 отсутствует вообще.
UA3ZAA ex.UA9KBT
Ответить

Вернуться в «Статьи»